| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного бульона.
Подготовьте все овощи для бульона. Почистите морковь и нарежьте ее средними брусочками. Лук хорошо промойте вместе с шелухой, срежьте хвостики со всех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1 л 
Морковь - 70 г 
Репчатый лук - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Петрушка, укроп - 5 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Душистый перец горошком - 3-4 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления чипсов из картошки в аэрогриле.
Количество картофеля может быть любое. Я готовила чипсы из двух крупных картофелин, вес их составил 280 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 280 г 
Масло оливковое - 1 ст. л. 
Прованские травы - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления боула с лососем и авокадо соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного изменить на свой вкус. Откройте баночку с кукурузой и слейте с неё жидкость.
Авокадо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1/2 шт. 
Лосось - 70 г 
Яйцо - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 40 г 
Листья салата - 3-5 шт. 
Кунжут - 1 ст. л. 
Растительное масло - 10 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления паштета из варёного свиного сала.
Сало для данного паштета должно быть свежим и без шкурки.
От общего количества отрежьте примерно 70-80 г сала и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало свиное свежее - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошек - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода (для варки сала) - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить рис с цветной капустой и овощами, соберите все продукты по списку. 
 Цветная капуста и рис - это два основных ингредиента. А вот остальной набор овощей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Цветная капуста - 150 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 50 г 
Соль - по вкусу 
Масло для жарки - 10 мл 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое и будем запекать постные шампиньоны в духовке целиком (с луком).
Для запекания целиком лучше использовать некрупные шампиньоны. Вымойте их и обсушите на салфетке. Также очистите и сполосните луковицу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны (некрупные) - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Соль и перец - по 1 щепотке 
Тимьян сушёный - 2 щепотки 
Масло оливковое - 2-3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления конфет из хлебцев с финиками - перед вами. Я использую хлебцы хрустящие "3 злака", в составе которых пшеница, крупа гречневая и крупа рисовая. Орехи возьмите любые по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлебцы - 2,5 шт. 
Семечки - 30 г 
Финики - 17 шт. 
Какао-порошок - 2-3 ст.л. 
Орехи - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты и приступим к запеканию леща с картошкой и луком в фольге в духовке.
 
Первым делом леща очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте снаружи и внутри и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лещ - 1 штука (1,2 кг) 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 120 г 
Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. 
Сладкая паприка (порошок) - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 3 ч.л. 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления брускетт с каперсами - перед вами!
Ломтики багета или батона выложите в чашу аэрогриля, в форму духовки и запеките 4-6 минут при 180 градусах. Помните, что при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет ржаной - 5-6 шт. 
Каперсы - 30-40 г 
Майонез - 1 ч.л. 
Салат листовой - 5 г 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яблочного пюре в духовке нам понадобятся только яблоки и совсем немного воды. Никакого сахара, никакого масла и других специй в яблочное пюре мы добавлять не будем.
Количество яблок можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки -  1 кг (почищенные 750 г) 
Вода - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления супа с лапшой удон и курицей - перед вами.
 
Промойте куриное мясо и выложите его в кастрюлю с холодной водой. Пусть вода закипит, добавьте соль по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 350 г 
Вода - 2 л 
Лапша удон - 150 г 
Картофель - 250 г 
Помидоры - 60 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа с копченой курицей и рисом возьмите все ингредиенты по списку.
 
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая курица - 300 г 
Рис - 3 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Вода - 1,2 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп или петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Естественно, у кетчунеза нет устоявшейся рецептуры и пропорций, ведь это народное изобретение. Но совершенно ясно, что от вкуса майонеза и кетчупа зависит и конечный вкус кетчунеза. Возьмёте острый кетчуп - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кетчунез классический:
 Кетчуп - 200 г 
Майонез - 200 г 
Добавки по желанию:
 Горчица - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для необычного винегрета с жареным луком подготовьте вполне обычные ингредиенты. Их количество, т.е. соотношение, может варьироваться по разным причинам: личные пристрастия, наличие в данный момент и т.д. Например, мне неохота ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 200 г 
Свекла – 150-200 г 
Морковь – 0-100 г 
Лук – 100 г 
Маринованная капуста – 100 г 
Огурцы консервированные – 100 г 
Зеленый горошек – 50-100 г 
Подсолнечное масло – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Дополнительно – по вкусу:
 Лимонный сок или яблочный уксус 
Горчица русская – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления колбасы из рыбы в домашних условиях - перед вами!
 
Толстолобика или любую другую рыбу, в которой мало костей, очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Толстолобик (мякоть) - 500 г 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Приправа овощная - 1 ст.л. 
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. 
Черева засоленные - 1 м 
Сок лимонный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для кето маффинов.
В миску вобьем яйца и добавим стевию.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты минуту.
Ко взбитым со стевией яйцам просеем кокосовую муку с разрыхлителем, добавим соль.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая мука - 70 г 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Жидкая стевия - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками. Перец берите среднего размера.
 
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
 
Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите 5-6 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 8-9 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Рис отварной - 4-5 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Крахмал - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для куриного мисо супа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Куриное мясо, нарезанное на кусочки-полоски, замаринуйте в соевом соусе с рисовым уксусом, измельченными чесноком и корнем имбиря. Перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон – 1,5-1,8 л 
Куриное мясо – 600 г 
Тофу – 100-150 г 
Лапша – 150 г 
Морковь свежая или по-корейски – 70 г 
Лук – 1 головка/50-70 г 
Корень имбиря – 1 кв.см 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Мисо паста – 80 г 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Рисовый уксус – 0-1 ч.л. 
Нори – 5-8 г 
Зеленый или шнитт-лук – для подачи 
Растительное масло – 1-1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления горохового супа с тыквой. Я использую готовый куриный бульон. Сухой горох промойте в воде, затем залейте чистой прохладной водой и оставьте на несколько часов, а еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон - 1,8 л 
Горох - 100 г 
Тыква - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец черный молотый, сушеная петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления булгура с тушенкой в мультиварке по списку ингредиентов. Очистите лук, морковь и чеснок.
Тушенку я использую собственного приготовления,  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 350 г 
Булгур - 200 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидоры - 150 г 
Прованские травы - 1/2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода (кипяток) - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки с луком на сковороде.
Вырезку помойте, просушите салфеткой и нарежьте на медальоны толщиной 2-2,5 сантиметра.
Мясо посолите, поперчите черным и красным молотыми перцами. Можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Красный молотый перец - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления овощей в аэрогриле.
Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов указан приблизительный вес использованных овощей. Набор овощей может быть абсолютно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 250 г 
Цукини - 250 г 
Болгарский перец - 100 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец чили - 1 шт. 
Кинза свежая - 5 г 
Прованские травы - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло оливковое - 10 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить плов с куриными голенями на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные голени, чтобы они стали ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 800 г 
Рис (длиннозерный) - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чернослив - 150 г 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с яйцом, колбасой и свежим огурцом соберите все необходимые ингредиенты по списку.
В отличие от салата Оливье, овощи здесь варить не нужно, ну, конечно, кроме яиц. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса вареная - 200 г 
Яйца - 3 шт. 
Огурцы свежие - 200 г 
Майонез - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с айвой.
Почищенный картофель нарежьте дольками.
Айву хорошо промойте, нарежьте фрукт средними ломтиками. Почищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
В форму для запекания выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Айва - 180 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты и брокколи - перед вами. 
Капусту можно взять в равных пропорциях. Подойдет как свежая, так и замороженная. 
Картофель хорошо промойте под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 шт. (160-170 г) 
Цветная капуста - 200 г 
Брокколи - 150 г 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков в аэрогриле. Кстати, чтобы сделать оладушки более полезными, замените пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую. А также к кабачкам можно добавить мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г  
Куриные яйца - 2 шт. 
Укроп свежий - 10 г  
Соль - 1 ч.л. (без горки)  
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринада для куриных плечиков - перед вами!
Высыпьте в миску или салатник соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, например: молотую паприку, орегано, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соевый соус - 50 мл 
Майонез любой жирности - 5 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыкву фри (во фритюре) я готовила из данных продуктов. В качестве специй можно взять также сухие травы или сухой чеснок. 
Рыжую красавицу очистить от кожуры и семечек. 
Нарезать. 
Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 150 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 
Паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсяная каша на воде с яблоками - простой и доступный вариант быстрого и полезного блюда! Рецепт актуален, если нет молока или молочные продукты нельзя включать в рацион. Если же приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 80 г 
Вода - 400 мл 
Соль - 1 щепотка 
Яблоко (сладкое) - 200 г 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |