| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сколько делать заготовок из граната и какие, зависит исключительно от вас. Мы домой покупаем гранат в большом количестве. По ряду причин не всегда получается использовать все сразу в пищу, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гранат - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку и начнём готовить супербыстрый салат с авокадо и консервированной горбушей.
Яйца предварительно сварите вкрутую в течение 8-10 минут, а затем залейте холодной водой, чтобы их было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша консервированная - 1 банка (250 г) 
Авокадо - 150 г 
Яйца - 2-3 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления рыбного террина из судака.
 
Рыбу промойте, очистите от чешуи, еще раз вымойте. Распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте хвост и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Горошек замороженный - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи обжарить до мягкости с прованскими травами и паприкой. Добавить оливковое масло, тахини, соль и пюрировать до однородной массы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брокколи - 500 г 
Тахини (кунжутная паста) - 70 г 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч.л. 
Сок - 1/2 лимона 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было выбрать для себя оптимальный вариант. Часто петрушку в аджику не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оригинальные пропорции:
 Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков) 
Чеснок - 100 г 
Орехи грецкие - 100 г 
Кинза - 200 г 
Петрушка - 200 г 
Кориандр молотый - 1,5 ст.л. 
Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Мои пропорции:
 Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков) 
Чеснок - 40 г 
Орехи грецкие - 40 г 
Кинза - 100 г 
Петрушка - 20 г 
Кориандр молотый - 2 ч.л. 
Уцхо сунели - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пастилы из крыжовника нам потребуется только крыжовник любого цвета и сорта. Крыжовник нужно перебрать от листиков и мусора и промыть. Отрывать маленькие зелёные хвостики нету необходимости.
 
Чистый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыжовник - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из миндальной муки без сахара (ПП).
 
Разделим аккуратно яйца на белки и желтки.
 
В миску к желткам добавим стевию. Миксером будем взбивать эти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука миндальная - 90 г 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Стевия жидкая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с креветками и кабачками - перед вами!
 
Если креветки покупали замороженными, то разморозьте перед приготовлением. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После чего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 300 г 
Кабачок - 0,5 шт. 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Шпинат (пучок) - 12-15 г 
Масло растительное - 30 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук зеленый - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Антрекот из свинины на мангале готовим из таких ингредиентов.
Произвольно, но тонко нарезать помидор и лук.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез.
Помять массу рукой, чтобы помидор и лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Антрекот - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления быстрой картошки с салом в микроволновке в пакете.
 
Картошку и морковь очистите, помойте. Картошку нарежьте ломтиками, а морковь - кружками.
 
Посыпьте овощи солью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 3-4 шт. 
Сало соленое - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Куркума молотая - 0,25 ч.л. 
Перец красный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чернослив - 100 г 
Грецкие орехи очищенные - 50 г 
Петрушка свежая - 4 веточки 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Крахмал картофельный - 2 ст.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с курицей, манго и авокадо. Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей.
Филе нарежьте небольшими кусочками, после приправьте филе специями, посолите и поперчите по вкусу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Манго - 100 г 
Авокадо - 100 г 
Томаты черри - 6-7 шт. 
Шпинат - горсть 
Кунжут - 1 ст.л. 
Бальзамический соус - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи для курицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Маина.
Сварите курицу или любое другое мясо. Для этого выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 300 г 
Курица отварная - 250 г 
Лапша - 70 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.
Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (любой) - 250 г 
Вода - 250 г 
Кабачки - 180 г 
Морковь - 80 г 
Лук репчатый - 60 г 
Растительное масло - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из кабачков с фаршем.
Куриный фарш лучше приготовьте самостоятельно из куриного филе без кожи (идеально брать пополам филе бедра и грудки).
Кабачок берите либо молоденький, у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 250 г 
Кабачок - 250 г 
Яйцо - 3 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Мука рисовая - 2 ст.л. 
Тимьян свежий (листочки) - щепотка 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с картошкой, грибами и маринованными огурцами. Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель достаньте из воды и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления блюда из риса с имбирем и чесноком. 
 
Разновидностей риса много, к примеру: длиннозерновой (басмати, жасмин), круглозерновой (арборио, краснодарский, аланга). Каждый сорт риса при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Вода - 300 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления салата из варёной свёклы со свежим огурцом. 
 
Клубни свёклы хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой. Воду довести до кипения, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 250 г 
Огурцы свежие - 200 г 
Кинза свежая - 20 г 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Сок лимонный - 1 ст. л. 
Прованские травы - 2 щепотки 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шакшуку с баклажанами готовим из таких ингредиентов. 
Я использую дополнительно кетчуп, потому что помидор магазинный не такой ароматный и вкусный. 
Нарезать некрупно лук и чеснок. 
Небольшими кубиками нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3-4 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 1-2 зубчика 
Помидор - 1 шт.  
Баклажан - 1/3 шт.  
Кетчуп или томатный соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л.  
Вода - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу  
Паприка - щепотка  
Кориандр молотый - щепотка  
Зира - щепотка  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кукурузы в сливочном соусе - перед вами.
Так как початки у меня в наличии были длинные, то я их очистила от листьев и волокон (волосков), промыла и разломила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 2 шт. (крупные) 
Сливки 20% - 200 мл 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Лук зеленый - 4 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны обжарьте на растительном масле до румяного цвета, затем добавьте шпинат, специи, сливки, немного воды и чеснок. Готовьте 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 0.5 кг 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Шпинат - 30 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 200 мл 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с кальмарами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Крупного кальмара разморозьте заранее, удалите внутренности и хитиновую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар - 400 г 
Рисовая лапша - 40 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для стейка по-французски.
 
Стейки промоем в холодной воде и просушим на салфетках.
 
Сковороду смажем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк (свиной) — 2 шт. 
Оливковое масло — 1 ст.л. 
Соль — 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый — 1/2 ч.л. 
Красное сухое вино — 150 мл 
Прованские травы — 1 ч.л. 
Сушеный чеснок — 1 ч.л. 
Сливки (20% жирность) — 150 мл 
Горчица в зернах — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой.
 
Скумбрию лучше чистить в подмороженном виде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Кабачок - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 50 г 
Укроп - 10 г 
Соль и перец - по вкусу 
Лимон - 1 долька 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом и яйцом - перед вами.
 
Вы можете использовать свои любимые специи, но предпочтительнее все же сушеный чеснок и лук, дополнительно можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в с/с или в масле - 180 г 
Лук репчатый - 20 г 
Яйцо - 2-3 шт. 
Рис - 150 г 
Сушёный чеснок - щепотка 
Сушёный лук - 1/3 ч л 
Соль, перец ч.м., любимые специи - по вкусу 
Вода - 300 мл 
Салат (любые салатные листья) - 50 г 
Заправка:
 Соевый соус натурального брожения - 25 г 
Оливковое масло (любое растительное) - 15 г 
Горчица - 10 г 
Уксус яблочный 6% (столовый уксус, лимонный сок) - 6 г 
Вода кипяченая - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления заливного из толстолобика - перед вами!
 
Если у вас в наличии крупная рыба, то вам потребуется лишь часть ее тушки. По своему опыту, рекомендую все же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Толстолобик - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода горячая - 600 мл 
Желатин - 5 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2 г 
Лавровый лист - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления «Селедки под шубой» с крабовыми палочками вам понадобятся все продукты, что на фото.
 
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварите заранее в кожуре/скорлупе, остудите. Свеклу можно как отварить, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь соленая - 600 г 
Картофель - 500 г 
Свекла - 400 г 
Морковь - 100 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска.
 
Положите кусок мяса в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 200 г 
Помидоры - 200 г 
Мясо отварное (говядина, телятина) - 200 г 
Соль - по вкусу 
Зелень любая - 10 г 
Крахмал (любой) - 2-3 ст.л. 
Паприка - 1/4 ч.л. 
Чеснок сушеный - 1/4 ч.л. 
Растительное масло для обжарки 
Заправка:
 Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соус Терияки - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления птитима с индейкой и горошком и приступим к приготовлению. Овощи почистите и сполосните. Горошек можно не размораживать.
 
Птитим - это такой вид пасты. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе бедра) - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Горошек зеленый (замороженный) - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Птитим - 200 г 
Вода - 500 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа из пекинской капусты с курицей. Они перед вами - на фото.
 
Сварите из курицы бульон. У меня были куриные голени, но подойдут любые мясистые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 300 г 
Капуста пекинская - 150 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лапша - 50 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |