|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Для приготовления салата с дайконом и мясом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Лук, морковь и дайкон почистите, помойте вместе с зеленью и огурцами.
Вскипятите в сотейнике воду, чуть ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Редька дайкон - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.
Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Фасоль красная - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Набор продуктов для приготовления вареных тефтелей таков: фарш индейки (грудка), фарш говяжий (желательно не сильно жилистый), лук репчатый и рис. Всё.
Соль кладите по вкусу, я указываю минимум. Специи исключаем, ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Рис (сухой) - 60 г
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - по потребности (смотрите рецепт)
Продукты для приготовления жареных стрелок чеснока с мясом - перед вами.
Я использую маринованные чесночные стрелки и замороженные помидоры. Можно взять томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры и свежие чесночные ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Чесночные стрелки маринованные - 130 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры замороженные - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для начала подготовьте все продукты для картофельной запеканки с фаршем индейки.
Картофель, лук и чеснок очистите и сполосните. Пока занимаетесь подготовкой других продуктов, картофель лучше держать в холодной воде, чтобы ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 450 г
Картофель - 700 г
Лук - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Приправа для мяса/птицы - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в аэрогриле. Томаты тщательно вымоем, чеснок почистим.
Томаты сливки имеют небольшой размер, поэтому их удобно разрезать на две части каждый экземпляр. Во ...
Ингредиенты
Помидоры (сливки) - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления чебуреков из слоеного теста на сковороде лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.
Добавить в фарш соль, перец, специи и пюре из лука (резаный не подойдёт, он ...
Ингредиенты
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из баранины в мультиварке.
У меня сегодня бараний окорок, но можно взять лопатку.
Что касается лапши, то сейчас можно купить готовую лапшу для лагмана, как ...
Ингредиенты
Баранина (мякоть окорока) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 120 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа для лагмана - 1 ч.л.
Вода - 500-700 мл
Лапша лагманная (или яичная) - 300 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления плова с курицей и шампиньонами в рукаве в духовке.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - брусочками. Сложите овощи в ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Грибы - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для плова - 20 г
Чеснок - 1 головка
Вода кипяченая (холодная) - 2 стакана
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.
Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кунжут - для подачи
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью.
Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Фасоль консервированная - 400 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Овощной бульон или вода - 1000 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием?
На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. И как все овощи молочной ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Для приготовления слоеных трубочек с вареной сгущенкой надо заранее разморозить тесто.
Тесто раскатать, нарезать полосками.
Обернуть трубочки тестом немного внахлест.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать трубочки при ...
Ингредиенты
Слоёное тесто (пресное) - 200 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Яйцо куриное - 2/3 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты и моркови. Я использую свежую цветную капусту, но можно заменить и на замороженную, причем размораживать предварительно не обязательно.
Пропорции для приготовления пюре: ...
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Цветная капуста - 600 г
Масло сливочное - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушенки из курицы в духовке.
Я даю расчет на один килограмм готового, уже снятого с курицы мяса. Так будет удобнее пересчитать, если вы, к примеру, ...
Ингредиенты
Куриное мясо без костей - 1 кг
Соль - 10 г
Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 150 мл
Продукты для сушки цветов липы - перед вами!
В любом городе растут липы - дождитесь цветения и соберите липовый цвет вместе с длинными листочками. Я всегда добровольно-принудительно заставляю это делать ...
Ингредиенты
Липа цветы - 200 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рулета из желе. Вода должна быть горячей.
Насыпать в разные емкости порошок желе, добавить в каждую по 150 мл горячей воды и хорошо перемешать.
Один ...
Ингредиенты
Желе вишневое (полуфабрикат) - 80 г
Желе персиковое (полуфабрикат) - 80 г
Вода - 300 мл
Лагман в афганском казане из свинины готовила сегодня из таких ингредиентов.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Перец - соломкой или кубиками, чеснок ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Лапша для лагмана - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 150 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления яблочного сливочного крема - перед вами. Лучше взять сладкие яблоки, чтобы не добавлять в крем сахар.
Яблоки вымойте, разрежьте на ломтики, удалите семена. Положите нарезанные яблоки ...
Ингредиенты
Яблоки запеченные - 200 г
Рикотта - 100 г
Простая и полезная сладость (домашняя версия шоколадных конфет с орехами). Вкусно к чаю, кофе или просто так.
Ингредиенты
Шоколад белый пористый — 25 г
Какао масло — 25 г
Арахис — 20 г
Шоколад темный — 120 г
Какао масло «Микрио» - 2 г
Соберите продукты для приготовления слоеного печенья с ананасом потребуется.
Консервированные кольца ананаса достаньте из банки и выложите на бумажное полотенце. Накройте вторым полотенцем. Ананас нужно хорошо высушить, чтобы тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Ананас консервированный кольцами - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления хе из говяжьего языка по-корейски. Морковь и лук - среднего размера. Вместо специй можно взять готовый набор специй для моркови по-корейски.
Следует предварительно отварить ...
Ингредиенты
Говяжий язык - 200 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус яблочный - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с курицей в сливочном соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой и обсушите.
Куриное бедро нарежьте ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 300 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Министерский» с красной рыбой (семгой). Овощи следует предварительно отварить и полностью остудить. Картофель и морковь следует варить 15-20 минут, яйца варите не дольше 10 ...
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 1 шт.
Лук репчатый или салатный - 1 шт.
Зелень укропа свежая - 5 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ней собраны все раскладки по блюдам, которые подавались в кафе ...
Ингредиенты
Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 110 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 75-100 мл
Для подачи:
Лимон - 50 г
Каперсы - 80 г
Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне.
Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, их можно не размораживать перед варкой.
Куриную спинку залейте ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Для варки бульона:
Спинка куриная - 400 г
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления картофельного супа с беконом. Будет очень ароматно, если взять копченый бекон. Бульон можно взять от любого вида мяса или совсем заменить его на воду.
Картофель очистите ...
Ингредиенты
Бульон - 1,5 л
Картофель - 3 шт.
Бекон (копченый) - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с помидорами на сковороде соберем по списку. Баклажаны, помидоры и укроп вымойте и обсушите. Очистите чеснок и также сполосните его.
У баклажанов удалите "носики" ...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Кунжут белый - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|