|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Соберите продукты для приготовления куриных желудков с луком на сковороде. Специи, кстати, необязательно брать именно такие, как у меня, берите те, что нравятся.
Желудки необходимо тщательно промыть, очистить от всего ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло топленое/растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты в банках по списку к рецепту. Тунец консервированный подходит не только в виде кусков, но и раскрошенный хоть как-то, хоть почти в паштет. Фасоль консервированная подходит белая или ...
Ингредиенты
Фасоль/Нут – 80 г
Тунец – 60 г
Кукуруза – 50 г
Шпинат – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Итальянские травы – около 0,5 ч.л
Чеснок – 0-0,5 зубчика
Соль – 1 щепотка
Набор продуктов для приготовления сливочного масла с тимьяном - перед вами.
Масло достаньте из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно стало мягким.
Количество тимьяна, чеснока и соли в ингредиентах указано ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления коктейля Тосол (Антифриз). Напитки заранее хорошо охладить.
В высокий бокал выложить лед. Влить Трипл Сек и Блю Кюрасао.
Влить апельсиновый сок, перемешать.
Добавить соломинку ...
Ингредиенты
Ликер Трипл Сек - 15 мл
Ликер Голубой Кюрасао - 15 мл
Апельсиновый сок - 90 мл
Лед - 4-5 кубиков
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельных вафель с яйцом пашот.
Почистите клубни картофеля.
Натрите картофель на крупной терке.
Введите одно яйцо, соль и ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
С приходом весны и теплой погоды, начинается период пикников. И всегда встает вопрос, что приготовить с собой. И я хочу предложить отличный вариант закуски для пикника, состоящую из мясной котлеты, ...
Ингредиенты
Для котлет:
Говядина(или любое другое мясо) - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Для овощного гарнира:
Салат листовой "Айсберг"-несколько больших листьев;
Помидоры - 1 ломтик;
Огурец свежий - несколько ломтиков;
Лук репчатый - несколько ломтиков;
Яйцо вкрутую - 1 кружочек;
Для соуса:
Майонез- 3 ст.л.;
Горчица дижонская(можно заменить обыкновенной) - 1 ч.л.;
Зелень(любая) - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.
Подготовила ингредиенты.
Готовлю начинку для пирога.
Картофель тонко нарезала на ломтики.
Промыла картофель от крахмала в холодной воде.
И обсушила картофельные ломтики на бумажном полотенце.
Лук-порей ...
Ингредиенты
Готовое тесто филло - 500 г
Картофель - 5 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Петрушка - 50 г
Оливковое масло - сколько потребуется для смазывания листов теста
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
239 ккал 1560 мин 6 Янина
Если нужно готовить быстро, то реально уложиться в 25-30 минут. Но в один заход это блюдо готовить неудобно - приходится крутить рулетики из ещё горячих листьев. Поэтому очень рекомендую разбить ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 шт.
Для кляра:
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 50 г
Масло растительное для фритирования - 300 мл
Вода - 500 мл
Приправы - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления котлет в жировой сетке.
Саму жировую сетку (сальник) можно купить на рынке, договорившись с мясниками. Сальник нужно предварительно замочить в соленой воде примерно на 1 ...
Ингредиенты
Фарш мясной сборный (свинина+говядина) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Вода - 100 мл
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Жировая сетка (сальник) - 300-400 г
Соберите все ингредиенты для приготовления овощного бульона.
Морковь, лук очистите и помойте. Кабачок и стебель сельдерея помойте. Нарежьте эти овощи произвольно, но не мелко. Так же поступите с белокочанной ...
Ингредиенты
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 5 г
Стебли укропа или петрушки - 4-5 шт.
Кабачок - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Для того чтобы приготовить готовые замороженные голубцы на сковороде, возьмите необходимые продукты по списку. Пропорции даны примерные. Можно что-то поменять на свой вкус.
Лук и морковь очистите. Ополосните. Измельчите. ...
Ингредиенты
Голубцы замороженные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сливки 33% - 100 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовим ингредиенты для яблочного супа с беконом (помоем овощи и фрукты).
Яблоки почистим и нарежем.
Разогреем растительное масло.
Лук почистим и нарежем.
Обжарим лук в растительном масле ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон - 1000 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
По желанию:
Бекон - 150 г
Сливки - 50 мл
Я использую овощную приправу, но вам допустимо заменить ее другими специями и пряностями.
Зеленый горошек можно не размораживать, если вы купили его замороженным.
Также отлично будут гармонировать с другими овощами стручковая фасоль, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления полбы с курицей.
Что касается курицы, то вы можете брать абсолютно любые части, с косточкой или без неё. Разницы во вкусе не будет ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 600 г
Лук порей - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Помидор - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Полба (дробленая) - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления рыбы с овощами в аэрогриле.
Стейки горбуши помойте и обсушите. Переложите в миску, добавьте половину от общей нормы специй, лимонный сок и ложку растительного масла. ...
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с частью позвоночника или рёбер. В них достаточно мяса, нет жира ...
Ингредиенты
Свиное рагу - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 300 г
Пшено - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить пасту с телятиной, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пасту можно взять любую. У меня фарфалле.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Параллельно поставьте вариться пасту. Опустите её в ...
Ингредиенты
Паста (фарфалле) - 300 г
Телятина - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата «Ерундопель».
Картофель сварите в кожуре до готовности. Мне нравится варить картофель для салатов, нарезанный сразу небольшими кубиками. Для этого очищенную картошку нарежьте мелким кубиком и ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло подсолнечное не дезодорированное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению ханума с фаршем и капустой. Фарш для начинки можно выбрать любой, можно взять даже микс из двух видов мяса. Чем ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г)
Вода - 120 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 300 г
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Помидоры на зиму (как свежие!) готовить надо из домашних помидоров. Какой результат получится из магазинных - обработанных - я не знаю.
Лучше подойдет сливовидный сорт.
Берите плотные, зрелые томаты, ...
Ингредиенты
Помидор - любое количество
Обжарим кусочки вареного картофеля и выложим на салатные листья с лисичками и луком. Заправим маслом и подадим на стол.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Маринованные лисички - 80 г
Листья салата - 50 г
Лук репчатый сладкий - 1/3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук.
Готовим тесто на пельмени из ржаной муки. В просторную миску просеем всю ржаную муку.
Добавим соль, воду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Ржаная мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Вода - 80 мл
Начинка:
Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления булгура с курицей в мультиварке - перед вами. Я использую куриную грудку. Можно взять любую часть курицы: бедра, крылья, окорочка.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, ...
Ингредиенты
Булгур - 250 г
Куриная грудка - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 стакана
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с фасолью.
Для рецепта советую использовать именно красную фасоль - она яркая и привлекательно выглядит в любом блюде.
Итак, фасоль ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 180 г
Морковь - 70 г
Картофель - 1 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Соленые огурцы - 120 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Лук красный - 40 г
Майонез - 120 г
Фасоль красная, сухая - 50-60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для ухи из форели и судака подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор из форели тут – это голова и хвосты с небольшой частью хребта.
Филе судака тут – ...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт./250 г
Голова форели - 1 шт./200 г
Хвосты форели - 3 шт./300 г
Картофель - 2 шт.
Вода - около 1 л
Лук - 0,3-0,5 головки
Черный перец – 2-3 горошины
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибного бульона.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте на 4 части. Луковицу помойте и разрежьте на две части, чистить не надо. Морковь и сельдерей порежьте крупными ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 70 г
Зелень - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо - для подачи
Вода - 800 мл
Продукты для приготовления куриных бедер в рукаве в духовке - перед вами!
Если приобретали их замороженными, то разморозьте за 1 час до приготовления при комнатной температуре. Промойте бедра и ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 3 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления щавелевого супа с рисом - перед вами!
Очистите картофель от кожуры и промойте его, нарежьте средними кубиками. Промойте несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Выложите ...
Ингредиенты
Щавель - 12 г (пучок)
Рис - 70 г
Картофель - 2 шт.
Вода горячая - 1 л
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты лингвини с беконом.
Соломкой нарезаем морковь и болгарский перец.
Бекон нарезаем некрупными кусочками.
Лук нарезаем кубиком.
В кастрюле доводим воду до кипения, затем опускаем ...
Ингредиенты
Лингвини - 100 г
Бекон - 100 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук (у меня красный) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Кунжут - 5 г
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени»).
Куриное филе отварите. Подойдет грудка или бедро. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После огонь ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для украшения:
Свекла - 0,5 шт.
Петрушка - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|