Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в ...
Ингредиенты
Перец «Белозёрка» - 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Томатная паста - 140 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - примерно 400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - по желанию и вкусу
Соль, острый перец - по вкусу
Шавля - это разновидность плова, его, так сказать, облегчённый вариант. Шавлю готовят преимущественно из круглого риса, часто для этого блюда берут курицу. Лука и моркови кладут тоже много. Консистенция у ...
Ингредиенты
Курица - 450 г
Рис круглый - 1 стакан
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2,5 стакана
Приправа для плова - 1 ч.л.
В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить.
Некоторые ...
Ингредиенты
Баранина - 650 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 300 г
Курага - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 5 г
Вода - 1,8 стакана
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г
В свое время бабушка сама делала тушенку. Получалось очень и очень вкусно!!! И мое любимое блюдо было - гречка с тушенкой, приготовленное моим папой. Но... бабушка в силу возраста уже ...
Ингредиенты
Гречка - 1 пакет;
Тушенка - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец - по вкусу.
Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова.
Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам.
...
Ингредиенты
Желудки куриные - 600 грамм;
Рис - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло - 70 миллилитров;
Приправа для плова - 2 чайных ложки.
Когда-то сосиски в тесте на палочке или без продавались чуть ли не на каждом углу, как сейчас хот-доги или шаурма. Готовились они во фритюре, подавались с пылу-жару, и казалось, что ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 8-10 ст.л.
Сахар (неполная) — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.
Масло растительное (для жарки ) - 0,5 литра
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу
Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне нравится помельче.
...
Ингредиенты
Гречка - 250 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 7 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира
Перец красный
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Лосось свежий - 150 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Водоросли нори - 1 лист
Нам потребуются такие продукты:
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
...
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 500 г
Картофель молодой - 700 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Чеснок - 50 г
Зелень свежая - 100 г
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Перец,соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - около 800 мл
Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом оно особенно актуально когда свежих овощей великое множество. Овощи можно ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль,перец - по вкусу
Петрушка - по желанию
Растительное масло - для жарки
Мастава - узбекский рисовый суп с обжаренными овощами и мясом, в данном случае - с фрикадельками. Суп подают со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250-300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт. средних
Лук - 2 шт. (одна идет в фарш)
Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный)
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты)
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера)
Соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Сметана и зелень - для подачи
Макароны с баклажанами - блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт.
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо!
О возникновении данного рецепта гласит одна ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Острый перец – 2 шт.
Картофель – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Вода – 800 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень кинзы – 2 веточки
Соль – по вкусу
Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу
Для лапши:
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
102 ккал 120 мин 21 Ксюша
Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с добавлением мяса, главное, правильно приготовить кускус. У местных хозяек имеется ...
Ингредиенты
Кускус - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Репа (дайкон) - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Тыква - 100 г
Карри порошок - 5 г
Кориандр - 5 г
Корица молотая - 5 г
Кумин - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан
Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан
Лук (крупный) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Специи для плова - 1 ст.л.
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.
Ингредиенты
Мясо – 500 г
Картошка – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Вода – 1200 мл
Нам понадобятся такие продукты:
Куриные ножки и бедра освободить от кости, можно так же использовать куриное филе. Посыпать кусочки курицы сладкой паприкой и ...
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкая паприка - 1 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Имбирь - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Томатная паста - 1.5 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Паста карри красная - 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль по вкусу.
Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Сахар - 450 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 50 мл
Кассуле - блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса - ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза славится гусиной печенкой и своим вариантом кассуле - рагу, приготовленного ...
Ингредиенты
Утиная ножка - 1 шт.
Жир гусиный - 100 г
Соль морская - 1 ст.л.
Колбаска свиная - 1 шт.
Бекон - 50 г
Фасоль белая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бульон куриный - 1 стакан
Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный ...
Ингредиенты
Вода – 2,5 литра
Говядина – 600 г
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Укроп и петрушка – 30 г
Перец острый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный горошком – по вкусу
Для галушек:
Мука – 200 г + подпыл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни. Честно говоря, сама толком не могу понять, как именно называть это блюдо... Изучив интернет, пришла к выводу, что более ...
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Зира, соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски безумно прост - это обыкновенная кукурузная каша, сваренная до определенной плотности. Многие и жидкую, и плотную кашу называют мамалыгой, но идеально приготовленным считается только второй вариант ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Холодная вода - 300 мл
Сметана - 50-70 мл
Сало свиное - 50-70 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом - это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем ...
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Шпинат - 200 г
Масло подсолнечное - 10 г
Лук - 1 шт.
Соль - 5 г
Перец - 2 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Я уже писала, что случайно наткнулась на замечательный итальянский сайт с рецептами приготовления итальянских блюд. Ну, как вы думаете, каких рецептов там больше всего? Ну, конечно, пасты! Тут итальянцы превзошли ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Сливки 20% - 300 мл
Пассата - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прошутто - 100 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты данного блюда отваривают по отдельности, затем смешивают, заправляют сметаной и ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт.
Брюква – 1 шт.
Сало – 200 г
Ветчина – 250 г
Укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на ...
Ингредиенты
Шкурка свиная - 500-700 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2,5 ст.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Вода горячая - 2-2,5 л
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Баурсаки - блюдо азиатской кухни, представляет собой обжаренные кусочки теста во фритюре. Форма баурсаков круглая, но это не единственно возможная форма. Они бывают треугольными или четырехугольными.
Существует много вариантов приготовления ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 400 мл
Сахар - 15 г
Мука - 40 г
Дрожжи (сухие, активные) - 6 г
Тесто:
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло(рафинированное) - 50 г
Дополнительно:
Подсолнечное масло - для фритюра
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|