Картофельное пюре - не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей - с картофельным пюре в запеканке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Печень куриная - 400 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 200 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Майоран, базилик, кориандр - по вкусу 
Сметана - 3 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом, когда за окном плюс тридцать, долго стоять возле плиты совсем не хочется, поэтому быстрые рецепты всегда выручают! Давайте приготовим одно из таких блюд - фузилли с куриной грудкой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Лук - 150 г 
Масло оливковое - 30 г 
Шпинат свежий - 30 г 
Сметана 10% - 200 г 
Горчица - 30 г 
Крахмал - 10 г 
Чеснок - 30 г 
Фузилли - 350 г 
Соль, перец, специи для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивная из куриного филе в панировке из яйца и сухарей, обжаренная до румяной корочки. Запекается шницель под помидорами, сыром и соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 50 г 
Помидор - 2 шт. 
Сыр - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
 
В малом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 200 г 
Шампиньоны - 3 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Сыр - 40 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи по очереди обжаривают на сковороде, добавляют филе, сметану, приправляют приправами, специями и зеленью, подают с любимым гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В мясной фарш добавим сладкий перчик, сформируем шарики и запечем в духовке с небольшим количеством сметаны. Подавать с гарниром или без.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 400 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Зеленый лук - 20 г 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 4 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица в сметане - звучит уже вкусно))) А если с чесночком, так вообще вкуснота получается, и аромат волшебный на всю кухню!
 
Тушить курицу удобно в мультиварке, для этого есть специальная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. (примерно 1,5 кг) 
Сметана 20% - 4 ст.л. 
Чеснок - 3 дольки 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное мясное блюдо закарпатской (украинской) кухни, сытное и простое в приготовлении, понравится всем любителям мясных рулетиков.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло -  2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Лук зеленый - 5-10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Свинина в медово-горчичном соусе блюдо пикантное, нежное и вкусное. В основном для тех, кто любит мясо в сладковатой подливе. В любом случае советую попробовать.
 
Для приготовления такого мяса нам понадобятся: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 грамм; 
Лук репчатый - 2 штуки; 
Мёд - 1 чайная ложка; 
Горчица неострая - 1 чайная ложка; 
Сметана - 2 столовые ложки; 
Мука - 1 столовая ложка; 
Подсолнечное масло - 20 мл; 
Соль - по вкусу; 
Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки; 
Перец черный молотый - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки свинины с луком и морковью, приправим специями. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Лук - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Приправа для мяса - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое блюдо из баклажанов в форме лодочек с начинкой из курицы, помидоров и сметаны в мультиварке. Шикарная идея для ужина или обеда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Помидоры - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
 
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль, чёрный молотый - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Простое блюдо из курицы с замечательным соусом, который можно есть вообще отдельно, например с колбасой, ветчиной, котлетами или даже рыбой.
 
Для приготовления такой курицы берем: любые части курицы(бедра, голени, грудку), ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Морковь - 1 штука; 
Сметана - 4 ст. ложки; 
Измельченные помидоры -  150 грамм; 
Подсолнечное масло - 50 мл; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Лавровый лист - 2 штуки; 
Мука - 1 столовая ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно - со сметаной.
Готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 360 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Сметана 25% - 1 стакан 
Вода - 1-1,5 стакана 
Соль - по вкусу, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Приправа к мясу - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 250 г 
Помидоры – 2 шт. 
Сыр твердый – 80 г 
Соль, перец, чеснок – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сметана – 1 ст.л. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная куриная грудка с кусочками помидоров и сыра под сметанным соусом, с ароматными специями и зеленью. Запекается в лодочке из лаваша.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 средних листа 
Куриная грудка - 350 г 
Сыр твердый - 30 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - 1/4 ч.л. 
Сметанный соус:
 Сметана - 150 г 
Сыр твердый - 40 г 
Соль - по вкусу 
Зелень - 30 г 
Паприка копченая - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели-сунели - 1/3 ч.л. 
Кориандр - 1/3 ч.л. 
Яйцо - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Утка, запеченная в духовке в фольге целиком, - однозначно блюдо для праздника. А так как сейчас приближаются Новый год и Рождество, уже стоит подумать, что приготовить к праздничному столу...
 
Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,5-2 кг 
Сметана - 2 ст.л. 
Розмарин - 1 ч.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Соль - 1,5-2 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления свинины по-барски в духовке - перед вами. Мясо и зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами. Вместо чеснока я использовала черемшу.
Смешайте в небольшой пиале домашнюю сметану, нежирный майонез, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 200 г 
Орехи - 20 г 
Сыр твердый - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Во время тушения курицы образуется очень вкусная подливка, которая замечательно сочетается с картошкой и рисом. А мясо можно и заменить)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка куриные - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 120 мл. 
Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Новый, неординарный способ приготовления голубцов из кабачка. Вкусное, сочное, сытное блюдо. Подойдет к столу на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Мякоть свинины - 250 г 
Белый батон - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кабачок - 1 шт. (крупный) 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 350 г 
Брокколи - 150 г 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куски говядины потушите. Затем обжарьте с луком и морковью, добавьте красный перец (или паприку). Влейте соус из сметаны и потомите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 600 г 
Лук – от 300 г 
Морковь – 100 г 
Сметана – 2-3 ст.л. 
Мука – 1-1,5 ст.л. 
Красный перец – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу 
Вода для тушения – 200 мл 
Вода для соуса – 200-250 мл 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные крылышки маринуем, а затем соединяем в чаше мультиварки с картофелем, нарезанным кубиками. Запускаем программу Выпечка на 40 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 600 г 
Картофель - 500 г 
Сметана - 200 г 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Черный молотый перец - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индюшиная печень - 400 грамм; 
Маринованные грибы - 100-150 грамм; 
Курага - 150 грамм; 
Чернослив - 100 грамм; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Молоко - 2 стакана; 
Сметана - 2 ст.л; 
Куркума, смесь трав - по вкусу; 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говяжий фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари и одну нарезанную мелким кубиком луковицу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 550 г 
Лук - 2 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Томатный сок - 400 мл 
Сыр моцарелла - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки.
Морковь очистите, нарежьте на кусочки и выложите в горшочки.
Промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные - шампиньоны. Фарш подходит любой мясной - из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка готовая - около 1 стакана 
Фарш мясной - 250 г 
Грибы замороженные - 1,5 горсти 
Лук - 0,5-1 головка 
Сметана - 0,3 стакана 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе. Это очень вкусно и полезно. Особенно интересен соус. Сметана отлично сочетается со сладковатой тыквой. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 300 грамм; 
Фарш куриный - 300 грамм; 
Лук репчатый - 2 штуки; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Тыква - 250 грамм; 
Батон белый - 100 грамм; 
Масло подсолнечное - 30 мл; 
Сметана - 150 мл; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравятся легкие. С появлением мультиварки-скороварки приготовить такое сытное блюдо стало намного проще и быстрее. Предлагаю приготовить вкусные, мягкие легкие с аппетитной подливой, которые отлично подойдут к картофельному пюре ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лёгкое свиное - 500 грамм; 
Томатная паста - 75 грамм; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Сметана - 150 грамм; 
Вода - 300 мл; 
Адыгейская соль - 1,5 ч.л; 
Мука пшеничная - 2 ст.л; 
Петрушка - 3 веточки; 
Масло подсолнечное - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |