Картошка под шубой в духовке - это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 350 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Горчица острая - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки индейки - 500-600 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2-2,5 ст.л. 
Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 400 г 
Бульон или вода - 250 мл 
Сметана - 150 г 
Мука - 20 г 
Петрушка - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 1 щепотка 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Сметана - 5 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сливки - 2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Твердый сыр - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.
Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности на растительном масле, посолите по вкусу.
Мякоть говядины нарежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Репчатый лук крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сушеная зелень - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш:
 Куриный фарш - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Рис сырой - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Масло сливочное - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грибы сухие белые - 40 г 
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. 
Сметана (сливки 20%) - 200 г 
Сухое белое вино - 100 мл 
Вода (бульон) - 500 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде части кролика, добавить грибы, лук. Сметану разбавить тёплой водой, влить в сковороду и тушить всё на тихом огне 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 кг 
Шампиньоны - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 
Розмарин - 1 веточка 
Вода - 400-500 мл 
Масло постное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная печеночная подлива готовится в два этапа: варится печень и затем измельчается, тушится с луком. Вы можете отварить ее заранее.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сметана любой жирности - 100 мл 
Вода для соуса - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны подсушите на сковороде, а лук обжарьте. Соедините их в горшочке с пельменями и запеките. В конце приготовления посыпьте сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На один горшочек:
 Пельмени – 15 шт. 
Лук – 0,5 шт. 
Шампиньоны – 3-4 шт. 
Сыр – 30-50 г 
Вода – 50 мл 
Сметана – 2 ст.л. (по желанию) 
Масло – для жарки и горшочка 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Гарнир - на ваш выбор.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика) 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки мяса на растительном масле. В горшочки сложим кусочки репы и жареное мясо, добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 3 шт. 
Мясо - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху - курицу, и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Тыква - 500 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Куриное мясо - 350 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет из сочной свиной шейки со сметанно-горчичным соусом, свежим чесноком и специями, запечённый без добавления масла до румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шейка свиная - 500 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок свежий - 1 зубчик 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Сушеные травы - 1 ч.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим.
 
Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки.
 
Добавим сметану, специи для мяса, посолим, поперчим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 4 шт. 
Говядина - 350 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана - 1 ст.л. 
Томатный сок - 1 л 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!
Запеченная в духовке чесночная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лопатка свиная - 500 г 
Чеснок - 6 долек 
Сметана - 3 ст.л. 
Французская горчица - 2 ст.л. 
Соль - 2/3 ч.л. 
Перец - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо с тертой картошкой - простое и вкусное блюдо. Мясо отбить, покрыть луком и тертым картофелем. Готовить в духовке под сырной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 700 г 
Картошка - 1 кг 
Лук - 2 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль и специи - по вкусу 
Майонез - 100 г 
Сметана - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки небольшие - 2 шт. 
Мясо - 350 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для мяса - 1/2 ч.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тефтели с картошкой приготовить просто. Картошку обжарить, добавить соус и сформированные из фарша тефтели. Томить под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (у меня из свинины) - 700 г 
Рис отварной - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Картошка - 6-7 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Для соуса:
 Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Шампиньоны - 250-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Подсолнечное мало - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л. 
Сыр - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим голень индейки в рукаве/пакете. Мясо маринуем, запекаем вместе с крупой и овощами, сдабриваем сливочным маслом. Диетическое блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. (400 г) 
Гречка – 1 стакан (200 г) 
Лук – 1 шт. (90 г) 
Морковь – 1 шт. (80 г) 
Чеснок – 2 зубчика 
Прованские травы – 2 ч.л. 
Сметана – 2 ст.л. (50 г) 
Вода – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная печень индейки в сметане с луком - простое и быстрое в приготовлении, недорогое блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром - картофель, рис, гречка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 15% - 3 ст.л. 
Вода - 0,5 стакана 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Мука - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Куриная грудка - 2 шт. 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Вода - 1 л 
Соус:
 Желток яичный - 1 шт. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Сливки - 3 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Вода - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Капуста - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 25 г 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы в сковороде с минимумом продуктов и времени. Но наслаждение вкусом вам обеспечено! Готовить можно не только куриные голени, как в моём варианте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт. 
Сметана 20% - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 1/3 ч. л. 
Масло растительное - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 300-400 грамм; 
Лук - 1 головка; 
Хлеб - 1-2 ломтя без корок; 
Чеснок - по вкусу; 
Молоко - 30-50 мл; 
Рис - около 1 стакана; 
Растительное масло - для жарки; 
Ароматные травы и соль - по вкусу. 
Для соуса:
 сметана - 0,5 стакана; 
томатный соус - 2-3 ст. ложки; 
бульон или вода - 0,5-1 стакан; 
укроп. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сладкий перец - 1,5 шт. 
Куриный фарш - 200 г 
Батон - 200 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Укроп - 20 г 
Шампиньоны - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перекрутите на мясорубке печень с луком, добавьте гречневую кашу, яйца, сметану, муку и жарьте оладьи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350 г 
Гречка - 50 г 
Вода - 100 мл 
Яйца куриные - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 1 ст. л. 
Мука - 2,5 ст. л. 
Сода пищевая - 0,5 ст. л. 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой - кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное и питательное.
 
Для приготовления шеек, фаршированных кускусом и потрохами, подготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шейки птичьи - 5 шт. 
Кускус - 100 г 
Перец печеный - 200 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Жир птичий - 60 г 
Соль - 10 г  
Перец молотый - 5 г  
Сметана - 20 г 
Сердечки и печень куриные - 480 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину тонко отбивают, смазывают сметаной, сверху кладут тонко нарезанный лук и шампиньоны, посыпают моцареллой и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Шампиньоны мелкие - 10-12 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Моцарелла - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |