Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
 
Лук нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 6 шт. 
Томаты в собственном соку - 400 г 
Имбирь свежий - 1-2 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки индейки - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 100 мл 
Укроп - 7 г 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу - это всегда быстро, вкусно, сытно да и народ не против. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Брусника - 0,5 стакана 
Сметана - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте куски свинины с луком и чесноком. Добавьте и потушите их с квашеной капустой около часа. Заправьте соусом из сметаны с паприкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть – 0,6 кг 
Ребра свиные – 3-6 шт. 
Капуста квашеная – 0,3 кг 
Лук – 50-100 г 
Огурцы консервированные – 100 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Сметана – 100 г 
Вода или бульон – 200 мл 
Сливочное масло – 30 г 
Мука – 1,5 ст.л. 
Паприка – 1-1,5 ч.л. 
Тмин – по вкусу 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Перец молотый – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классика, которая просто неизменна и всегда вкусная. Готовим куриные отбивные с кольцами ананасов, сочными помидорами и румяной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Ананасы консервированные - 200 г 
Помидоры - 150 г 
Сыр твердый - 80 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Куриные яйца - 1 шт. 
Панировочные сухари+мука - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
 
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Папоротник – 350 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Масло растительное - 30 мл 
Для соуса:
 Сметана – 0.5 стакана 
Соус томатный  острый – 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех...", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик филе - 700 г 
Чернослив - 100 г 
Соль и специи - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное рафинированное - 50 мл 
Сметана - 150 г 
Вода - 200 мл 
Уксусная кислота - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 800 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – по вкусу 
Сметана – 200 г 
Прованские травы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с грибами в дополнении с каким либо гарнирчиком - это вкусный обед или ужин для всей семьи. Продукты самые простые и доступные, а результат неизменно хороший. Так же советую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 300 г 
Грибы - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбить мясо, приготовить заливку и выложить все на противень, добавив ананасы. После запекания получаем вкусное и сытное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Ананасы консервированные - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Сироп от ананасов - 2 ст. л. 
Сыр - 150 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте большие блины из натертого картофеля, нафаршируйте их куриным фаршем, заверните в рулетики, смажьте сметаной и запеките.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 50 г 
Соль - 2 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Фарш куриный - 300 г 
Лук - 160 г 
Сметана - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления телятины в сметанно-чесночной заливке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Сложить мясо в мисочку, посолить и поперчить.
 
На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 500 г 
Сметана - 200 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Кетчуп - 50 мл 
Вода - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо можно вкусно запечь в лаваше в духовке. Лаваш пропитается соком и дополнит блюдо при подаче. Мясо получится очень сочным и нежным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) - 700 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить подливу с печенью и выложить в горшочек. Добавить пельмени и запечь. Вкусно и очень сытно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 300 г 
Печень куриная - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 3 ст. л. 
Бульон (или вода) - 1 стакан 
Масло растительное - для жарки 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Бекон - 100 г 
Кислые огурцы - 120 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Вода - 250-300 г 
Мука - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вам, вообще, доводилось пробовать вареную баранину? Не томленую, не тушеную, не кусочками в супе, а как самостоятельное блюдо? Я таких рецептов почти не знаю. А почему так сложилось - я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (задняя нога) - 1 шт. 
Вода - 3 л 
Сметана - 600 мл 
Укроп - 1 пучок 
Соль - 4 ч.л. 
Перец черный горошком - 6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо индейки нарезать и отбить. Закрутить в него начинку и запечь в духовке. Получим вкусную, сытную и яркую закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 800 г 
Лук - 2 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Горчица - 1 ч. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант сочных округлых котлет из отбитого свиного фарша, в который для пышности добавляется картофельный крахмал.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 400 г 
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Соль - 5 г 
Смесь перцев - 1 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте печень, а затем запекайте в духовке, выложив слоями с помидорами и сыром. Подавайте с любым гарниром или с зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350-400 г 
Помидоры - 200-250 г 
Твердый сыр - 70 г 
Сметана - 100 г 
Масло растительное - 40 г 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить курицу, добавить лук и грибы. Все потушить. В конце добавить сметану. Получим вкусное и сытное горячее блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 900 г 
Лук - 1 шт. 
Грибы - 250 г 
Сметана - 100 г 
Вода - 400 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжарить в сковороде с овощами. Разложить мясо в горшочки, сверху выложить шампиньоны, смешанную с горчицей сметану и натёртый сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Горчица - 2 ч.л. 
Сметана - 120 г 
Сыр твёрдый - 70 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Масло постное - 60 мл 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная фасоль - 250 г 
Мясо - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сода - 1 щепотка 
Соль, перец - по вкусу 
Чабер - по возможности 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 600 г 
Маслины - 120 г 
Петрушка - 1 пучок 
Укроп - 1 пучок 
Чеснок - 2 зубчиков 
Оливковое масло - 5 ст. л. 
Соль, перец, паприка 
Для блинов:
 Сметана - 250 мл 
Яйцо - 1 шт 
Мука - 6-7 ст. л. 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Сахар, соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить желудки индейки, нарезать соломкой. Обжарить лук, добавить желудки и тушить 20 минут, добавить сметану и довести до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки индейки - 600 г 
Лук - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Соль, молотый перец - по вкусу 
Масло постное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать картофель, лук и колбаски, сложить в горшочки слоями, залить соусом из сметаны и воды. Запекать до готовности 1 час при 180 гр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Охотничьи колбаски - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 120 г 
Вода - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 6-8 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезать, отбить и обжарить в масле с двух сторон. Обжарить грибы. Выложить мясо на противень, смазать сметаной, остальное - сверху.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина для отбивных - 650 г 
Шампиньоны - 200 г 
Ананасы консервированные - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло постное - для жарки 
Сыр твёрдый - 100-120 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные пельмени с грибным вкусом будут готовы в горшочке за 30 минут. По желанию грибы можно сначала обжарить с луком, пельмени - отварить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лист лавровый - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде мясо, приготовить грибной соус. Уложить в горшочки слоями картофель, мясо и соус, поставить в разогретую духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Шампиньоны - 300 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сметана - 100 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 120 мл 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки индейки до золотистого цвета, добавим брокколи, лук и чеснок. Зальем все сметанным соусом и включим режим Варка на 40 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 350 г 
Брокколи - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 500 г 
Кабачки - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |