Обжарить индейку с луком, добавить специи и сметану. Параллельно сварить макароны, слить воду и добавить их в соус. Посыпать тёртым сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (паста) - 200 г 
Индейка (филе) - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр твёрдый(для подачи) - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 700 г 
Лук репчатый крупный - 1 шт. 
Сметана - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.
 
Для приготовления блюда подготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 1 стакан 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 400 г 
Шампиньоны - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сметана - 200 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Сметана - 150 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в духовке грудинка с картофелем - сытный, вкусный и калорийный обед, который быстро и просто готовится. Блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным.
 
Для приготовления грудинки с картошкой в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудина копченая на ребре - 600 г 
Картофель - 600 г 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 1-3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.
Картофель почистите, помойте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре:
 Картофель - 600 г 
Молоко - 150 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Гуляш:
 Говядина - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ч.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Лавровый лист - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (стейк) - 500-600 г 
Зернистая горчица - 10 г 
Сметана - для маринада 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - для жарки 
Летние овощи - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты. Мы не будем их жарить в масле, вместо этого запечем котлеты в духовом шкафу.
Благодаря капусте котлеты получаются сочными. Вместо муки добавим отруби, что сделает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Петрушка - 2 веточки 
Сметана - 1 ст.л. 
Белокочанная капуста - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Отруби - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы любите субпродукты, обязательно приготовьте сердце в сметане. Блюдо получается ароматным, нежным, сытным и вкусным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. 
Сметана - 200 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рубленые котлеты - одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап - это приготовление рубленого фарша. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить крахмал, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Яйца перепелиные - 3 шт. 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде.
Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой.
Натереть морковь, лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные - 6 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сок томатный - 300 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить перец, фаршированный свининой и пастой орзо, возьмите свиной фарш, пасту орзо, сладкий красный перец (у меня крупный перец по 250 грамм каждый), репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 200 грамм; 
Паста орзо - 120 грамм; 
Сладкий красный перец - 3 шт. (750 грамм); 
Репчатый лук - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Растительное масло - 80 мл; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу; 
Вода горячая - 0,5 литра; 
Бульонный кубик - 1 шт. (10 грамм); 
Томатная паста - 1 ст.л; 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каннелони - 250 г 
Фарш мясной - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Томатный сок - 3 стакана 
Сметана - 200 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Куриная грудка - 600-800 г 
Начинка:
 Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Сыр - 70 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Лимон (сок) - 1 ч.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 
Горчица - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина -  300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - под вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежные крылышки в сметане с тонким ароматом чудесного фенхеля понравятся как взрослым, так и капризным едокам — детям. Готовьте побольше!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 700 г 
Сметана - 200 г 
Лук - 50 г 
Фенхель - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубка 
Горчица - 30 г 
Сливочное масло - 30 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится буквально 25-30 минут. Сначала пельмени отвариваются, а затем запекаются в горшочках с добавлением сметаны и твердого сыра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 350 г 
Сыр твердый - 100 г 
Сыр Пармезан - 30 г 
Сметана любой жирности - 100 мл 
Соль - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Рис - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Кетчуп - 2-3 ст. л. 
Соевый соус - 2-3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень индейки смазывают соусом из жирной сметаны, меда, соевого и томатного соусов, приправляют специями и приправами, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Сметана 20% - 3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1,5 ч.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, блюда из этого продукта не так распространены, потому что не часто удается купить свежий продукт, мало кто готовит его. Самое затратное в этом рецепте - время, хотя кухонные гаджеты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вымя говяжье - 500 г 
Луковица - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиная печень - специфический продукт и перед употреблением её обязательно нужно вымочить в воде или молоке несколько часов. У меня печень вымачивалась в воде два часа, при этом я несколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная печень - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 120 г 
Вода - 50 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Фарш - 400 г 
Помидор - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я решила приготовить картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, не могу сказать, что я ей часто пользуюсь, но бывает. Запеканка получилась очень вкусной, единственное, чего мне не хватило, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Фарш мясной - 450 г 
Вода - 1 стакан 
Сметана - 3 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи для мяса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Добавим в фарш специи и перемешаем. Сформируем тефтели, выложим в форму для СВЧ, зальем соусом и запечем в микроволновке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 600 г 
Томатный сок - 250 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Адыгейская соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В мультиварке обжарим лук с морковью, выложим бедрышки, приправим специями. Сверху смажем сметаной и будем тушить 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 4 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное блюдо Латвии, которое представляет собой невероятно мягкие кусочки мяса, томленные в сметанном соусе с луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Сметана - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время... Да ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 2 шт. 
Куриная грудка - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 1,5 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое готовится проще простого, - куриные бёдра под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подавать к различным гарнирам или просто со свежими овощами. Бёдра получаются очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 5 шт. 
Аджика - 1 ч.л. 
Майонез или сметана - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Помидор - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки - в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная ножка - 2 шт. 
Брусника - 150 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Розмарин  - 1 веточки 
Тимьян - 3 веточки 
Лук-шалот - 4 шт. 
зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |