Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Курица на праздничный стол
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Тыква - 400 г
Сливки 15% - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Мясное фондю (европейское и американское) - абсолютно элементарное блюдо! Все, что вам нужно, если не считать набора посуды для фондю - это масло, которое можно нагреть до температуры 180 градусов ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Телятина - 250 г
Куриные грудки - 250 г
Свинина - 250 г
Масло для фритирования - 1 литр
Соусы и хлеб - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Курицу, фаршированную блинами, я готовила впервые, поэтому для создания блюда все продукты были готовы заранее: испечены тонкие блинчики на воде, обжарен мясной фарш и ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Блины - 10 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Фарш - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Жарим отбивные из курицы, жарим баклажаны, добавим помидоры и запечем все в духовке под сырной корочкой - отбивные выходят безумно вкусные!
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. (мелкие)
Сыр моцарелла или твердый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для курицы - по желанию
Целую курицу фаршируют начинкой из грецких орехов, лука и лавашани/пастилы, обмазывают этой же смесью и запекают в духовке.
Ингредиенты
Курица - 1 шт. / 1,5 кг
Грецкие орехи - около 100 г
Лук - 2 головки
Лавашаня/пастила - 60-80 г
Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перцы - по желанию
Раньше в продаже можно было часто встретить в отделе заморозки французских цыплят coquelet (петушок) весом в 600-650 граммов. Но в последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться отечественные ...
Ингредиенты
Цыпленок корнишон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 5 веточек
Для рассола:
Вода теплая - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Специи для птицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с яблоками.
Куриное филе помойте, нарежьте вдоль пластинами и отбейте молоточком с обеих сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Каждую пластину филе смажьте сметаной.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яблоко - 1-2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом в беконе, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве курицы можно взять филе грудки или филе бедер.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте постоять ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Бекон сырокопченый - 120 г
Чернослив - 100 г
Майонез - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Бекон - 150 г (9 полосок)
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в кляре.
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте сливочным сыром.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Брокколи - 120 г
Сливочный творожный сыр - 50 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления куриных стрипсов в панировочных сухарях на сковороде.
Филе куриной грудки помойте и нарежьте длинными полосками.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте кефир, добавьте перец черный молотый, молотую ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для котолетт итальянской кухни из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня используется половинка грудки без внутреннего филе. Если будете готовить и порцию с внутренним филе, то ...
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт./0,5 грудки
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – около 50 г
Мука – 2 ст.л.
Сыр т/с – 1 ст.л.
Итальянская смесь – 1 ч.л.
Чеснок – 0-0,5-1 зубчик
Растительное масло – для жарки
Для подачи:
Лимон
Свежая зелень
Соус с каперсами
Для соуса с каперсами:
Сметана – 100 г
Каперсы – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Соль – по вкусу
Продукты для приготовления курицы с арахисом по-китайски - перед вами!
Выбирайте куриную грудку, филе, бедрышки или окорочок - части птицы с мякотью.
Промойте окорочок в воде и срежьте кожу. Срежьте мякоть ...
Ингредиенты
Окорочок - 700 г
Арахис - 120 г
Лук зеленый - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 60 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Жир утиный - 50 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Для того чтобы приготовить куриные крылышки с луком на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
Обычно куриные крылышки в магазинах продаются целиком. Можно готовить их так, как есть. Но ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 12 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло (оливковое или другое растительное) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
Паприка красная - 1 ч. л.
Свежая зелень - по желанию
Перед вами набор продуктов, который вам понадобится для приготовления курицы с картошкой в соусе терияки в духовке.
У меня целая курица, которую я нарежу на куски. Вы можете поступить так же ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 1,5 кг
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ч.л.
Соус терияки - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Для подачи:
Соус терияки - 1-2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления глазированной курицы - перед вами, на фото.
Курицу помойте, обсушите салфетками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Немного посолите и поперчите. Жарьте с обеих сторон ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 4 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных гнезд с ананасом и сыром в духовке. Куриный фарш я приготовила из куриного филе, но можно взять готовый или приготовить из других частей курицы. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Сушеный чеснок (в фарш) - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Ананасы консервированные - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметанный соус:
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты по списку, для того чтобы приготовить мясо по-французски из курицы в аэрогриле. Для этого рецепта я взяла куриные бедра без кожи и костей, с ними блюдо получается ...
Ингредиенты
Куриные бедра (без кожи и костей) - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
Выложите куриные голени в ...
Ингредиенты
Куриные голени - 4-5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кляр:
Мука - 2 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 250 мл
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Лук – 50 г
Сливки 20% – 200 мл
Голубой сыр – 70-100 г
Сыр Гауда – 40-50 г
Чеснок – 0,3 зубчика
Мускатный орех – 2 щепотки
Прованские травы – 2 щепотки
Тимьян/чабрец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20-25 г
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в майонезе и соевом соусе в духовке.
Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем. Подойдут любые мясистые части, у меня - окорочка.
Приготовьте маринад. ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
225 ккал 120 мин 12 Zoya7
Соберите по списку все ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка табака с картошкой.
Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку. Можете разрезать вдоль по грудке ...
Ингредиенты
Цыпленок - 800 г
Картофель - 500 г
Томатный соус - 60 г
Сметана - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 7 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с капустой по списку.
Возьмите куриную грудку, разрежьте вдоль на две части. Отбейте мясо с двух сторон кухонным молотком.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Листья пекинской капусты - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный базилик - 1 ст.л.
Майонез - 50 г
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять лесные отварные или свежие шампиньоны.
Чернослив залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Чернослив - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления куриных голеней в аэрофритюрнице - перед вами!
Промойте их и подсушите бумажными салфетками.
Присыпьте приправой для курицы и тщательно ее вотрите в каждую голень. Можно использовать и другие ...
Ингредиенты
Голени куриные - 4 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.
К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона.
Положите в получившийся маринад ...
Ингредиенты
Филе куриное (бедро) - 1 кг
Соус барбекю - 200 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Курица с аджикой и майонезом в духовке готовится из данного набора продуктов.
В курицу добавить майонез, аджику, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся майонезно-аджичной ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Майонез - 2 ст.л.
Аджика (готовая приправа) - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Подготовила продукты.
Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой терке, практически в кашицу.
На рынке у продавца специй, ...
Ингредиенты
Цыплята корнишоны - 3 шт. (вес цыпленка 350-450 г)
Сметана - 2 ст.л.
Аджика сухая - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп (без стебельков) - 15 г
Уксус столовый 6% - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Морская соль - 1 ч.л.
Шарики в беконе готовим из простых ингредиентов.
Филе курицы измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Посолить мясо, поперчить и приправить паприкой.
Тщательно перемешать фарш.
Разделить тесто на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Бекон сырокопчёный - 130 г
Сыр - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|