| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на сковороде на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Домашний вариант простых лепешек, которые готовятся на сковороде. Подать лепешки можно с помидорами и сыром, а также сладкими наполнителями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 2.5-3.2% — 100 мл Мука — 150-160 г Соль — 1/2 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. 
Для подачи (по желанию):
 Сыр творожный или рассольный Помидор Специи Зеленый лук, кинза Оливковое масло 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты - блюдо диетическое, особенно если не жарить изделия в масле, а запекать в духовке или тушить в соусе. А даже если и жареные - котлеты получаются лёгкими, очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека – 400 г  Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки Соль, перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Жареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Грибы - 250 г Картофель - 2-3 шт. Смалец - 1 ст.л. с верхом Соль - 2-3 щепотки Зеленый лук - 0,5 пучка 
										
								
									
									
																				
																						
												Кальмаров обдают кипятком, обжаривают с луком и сметаной, приправляют специями и укропом. Подают с любимым гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим вкусные макароны на сковороде. Кастрюля для варки не потребуется.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г (1 стакан) Сладкая паприка - 1 ч.л. Чесночная паста (чеснок) - 1/2 ч.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Горячая вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим кукурузную кашу на воде, охлаждаем, соединяем с мукой и другими ингредиентами, формируем лепешки, обжариваем на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 150 г Вода - 2,5 стакана (625 мл) Соль - щепотка Яйцо (с1) - 2 шт. Мука - 260 г Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину тонко отбивают молотком, выкладывают в сковороду, посыпают нарезанными луком, грибами и тертым сыром, жарят на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 250 г Лук репчатый - 30 г Шампиньоны мелкие - 5-6 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию очень быстрые и вкусные пирожки на заварном дрожжевом тесте. Пирожки получаются со вкусной румяной корочкой и очень мягкими внутри.
 
Чтобы приготовить жареные пирожки с капустой в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи - 10 г Растительное масло - 1,5 ст. л. Вода - 1 стакан (250 мл) 
Начинка:
 Капуста - 1 шт. Лук - 2 шт. Томатный сок - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи предварительно кратко отваривают, обжаривают лук с морковью, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают на обед.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны спиральки - 200 г Брокколи - 200 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 20 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.
 
В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Кабачок (средний) - 1 шт. Помидор - 2 шт.  Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Для начинки варёные яйца и твёрдый сыр натираем на тёрке. Заворачиваем начинку в тонкий лаваш и жарим на сковороде с растительным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 220 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Если вам по душе морепродукты и азиатская кухня, тогда я уверена, что эти креветки в соусе придутся вам по вкусу!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г) Соус терияки - 2-3 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 250 г Белокочанная капуста - 1/3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Вода - 200 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть". Затем формируем лепёшки с сыром и зеленым луком внутри. Жарим их на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 2,5% - 125 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) Сыр твёрдый - 50 г Зелёный лук - 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сочное блюдо из гречки готовится 35 минут. Сметана любой жирности добавляется в самом конце - за 2-3 минуты до окончания варки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 120 г Вода горячая - 350 мл Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Сметана любой жирности - 120 мл Соль - 2 щепотки Приправа овощная - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Морской окунь - достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно - она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом.
Набор специй для ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 1 шт. Сливки 10% - 100 мл Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Сыр - 20 г Томатная паста - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сырников без яиц со сметаной подготовьте по списку ингредиентов. Творог применяйте домашний. Если используете покупной, то обязательно высокой степени жирности и плотности.
 
Зернистый творог поместите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г Сметана 25% - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Ванилин - щепотка Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, и здесь я однажды уже показывала процесс приготовления домашних колбасок. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты куриные - 400 г Масло растительное - 1-2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерцы - 1000 г Рис - 100 г Вода - 220 мл Фарш - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 6 ст.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с фаршем на сковороде - это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш - 100 г Яйца - 3 шт. Молоко - 100 мл Масло сливочное - 5 г Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вареную фасоль и обжаренные овощи измельчаем в блендере в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Пирожки обжариваем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 450 г Дрожжи сухие - 10 г Молоко - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 80 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. 
Начинка:
 Фасоль красная (сушеная) - 300 г Соль - по вкусу Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Для обжаривания:
 Растительное масло - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 300 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мука - для панировки Масло постное - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Шампиньоны - 150 г Сливочное или растительное масло - 30 г Молоко - 180 мл Мука - 20 г Лимон по желанию - 40 г Соль, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей, а не отварной, как в большинстве рецептов. Капустные оладьи хороши ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Сыр - 50 г Сметана (у меня 20%) - 40 г Репчатый лук - 50 г Чеснок (сухой) - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю готовить эту лепешку на завтрак, она получается достаточно сытной. Подавать ее можно со сметаной.
Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится любой. Лепешка имеет низкую калорийность, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 100 г Болгарский перец - 50 г Куриные яйца - 2 шт. Кабачок - 100 г Красный лук - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Дрожжевые пирожки с ливером в форме больших вареников. Жарим во фритюре. Свиные лёгкие предварительно вымачиваем и отвариваем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 200 мл Мука - 350 г Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Легкое свиное - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 30 г Соль - по вкусу 
Для обжарки:
 Масло растительное - 300 г 
										
								
									
									
																				
																						
												На масле обжаривают лук, морковь и помидоры, всыпают рис, заливают водой, держат до полуготовности, добавляют рапанов, готовят на тихом огне											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Рапаны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 100 г Чеснок - 1 зубчик Вода (бульон) - 400 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов - отбивная в панировочных сухарях на сковороде по технологии шницеля, именно так отбивная из телятины остаётся ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички не нужно предварительно обрабатывать, можно сразу готовить их вместе с мясом (в этот раз - свинина) и картошкой. Сытно и вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Свинина - 300 г Лисички - 300 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 60 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Говяжья печень - настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 500 г Яйца - 3 шт. Мука - 8 ст.л. Майонез 50% - 3 ст.л. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Масло растительное - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |