| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша - поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты.
 
Гречневую кашу можно варить на воде или на молоке, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 380 г Вода - 460 мл Молоко - 460 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСалат - 100 г Тунец консервированный - 100 г Огурец свежий - 50 г Авокадо - 100 г Лук красный - 0,5 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. 
																																																																																																																													121 ккал 15 мин 107Мария 
										
								
									
									
																					
											
Соус к шницелю покорил меня тем, что он не размачивает хрустящую оболочку шницеля, даже когда лежит прямо на нём. В общем, естественно, этот соус можно использовать и с другими блюдами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана - 500 г Бекон - 125 г Лук репчатый - 125 г Лук-резанец - 20 г Петрушка - 5 г Укроп - 5 г Горчица - 2 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат с жареным сыром. И сыр тот же самый, и рекомендации ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы - 800 г Сливки - 300 мл Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кетчупа «Татарский» в домашних условиях.
В сотейник влейте воду, добавьте крахмал.
Добавьте томатную пасту и сок лимона.
Всыпьте соль, сахар, кориандр, перец чили.
Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста - 3 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Укроп сушеный - 1 ст.л. Кориандр молотый - 1/2 ч.л. Перец чили - по вкусу Укроп свежий - по вкусу Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 80 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная консервированная – 150 г Грибы маринованные – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 150 г Лук-порей – 50 г Лук репчатый – 1/4 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелокочанная капуста - 0,5 вилка Молотая паприка - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 40 мл Черный молотый перец - 3-4 щепотки Лук - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает конечный продукт!
 
Конечно, вместо спагетти можно взять любые макаронные изделия: ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Вино белое сухое - 150 мл Сливки 35% - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!
 
Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана любой жирности - 3-4 ст.л. Вода - 70-100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 750 г Сливочный сыр - 250 г Креветки - 100 г Зелень, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она - на кости. Специи добавляйте по своему ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 300 г Масло кунжутное - 3 ст.л. Вино красное сухое - 0,5 стакана Соевый соус - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 головка (большая) Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Йогурт (или сметана) – 200 г Соль – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.
 
Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Лук - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриный шницель в кляре - вкуснейшее блюдо, которое не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить ваш праздничный стол.
 
Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Сухари - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Вы наверняка слышали или читали о полезных свойствах щавеля - он содержит множество полезных веществ и микроэлементов, а нашими предками применялся в качестве лечебного зелья. К сожалению, почему-то мы очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 2-3 стебля Шпинат - 40 г Щавель - 40 г Киви - 2 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль морская - по вкусу Вода питьевая - 250-300 г 
										
								
									
									
																					
											
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд.
 
Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтеблевой сельдерей - 100 г Репчатый лук - 100 г Морковь - 130 г Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Советую обратить внимание на этот рецепт - куриное филе получается очень сочным и вкусным. Маринуем в соевом соусе и с травами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Соевый соус - 1 дес.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец - по вкусу Хмели-сунели - щепоть Соль - по желанию Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную добавку к жареному или запеченному мясу любого сорта, ...
										
																			 
										ИнгредиентыАйва - 3 шт. (крупная) Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 5 щепоток Вода - 1 стакан Лимонный сок - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки тигровые - 300 г Помидоры черри - 5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Базилик - 2 веточки Петрушка - 3 веточки Тимьян - 1 веточка Перец чили - по вкусу Вино белое - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 300 г Пряная панировка – 5 ст.л. Мука пшеничная – 3 ст.л. Яйца куриные – 1 шт. Соевый соус – 50 мл Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Макароны с сосисками - блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может быть проще?
Но почему не обогатить вкус макарон, добавив овощи. Любые. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Сосиски - 4 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1-3 шт. Чеснок - 2 дольки Пассата - 250 мл Прованские травы, соль, перец, сахар - по вкусу Масло для жарки - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить рулет из лаваша с молодым чесноком. Это сытный и вкусный перекус для всей семьи. Готовится такой рулет очень быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов.
Желательно употреблять сразу после ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Огурец - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок молодой - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Сухари панировочные - 80 г Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. Куркума молотая - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Салат со свеклой и творогом обладает очень ярким и приятным вкусом. В моей семье он очень всем понравился.
Главный компонент салата со свеклой и творогом - это, конечно же, свекла, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла варёная - 300 г Творог - 110 г Зелёный лук - 30 г Бальзамический уксус - 1 ч.л. Мёд - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 200 г Фасоль стручковая - 200 г Морковь по-корейски - 150 г Огурец - 1 шт. Смесь семечек для салата - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Специи для птицы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
 
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.
 
Обжарьте до румяности ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо мидий - 200 г Сыр - 50 г Сливки 10% - 150 мл Лук-порей - 70 г Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти - швейцарских картофельных блинчиков, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка вареная - 400 г Говядина (фарш) - 300 г Булочки для бургеров - 2 шт. Бекон - 50 г Сыр - 20 г Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу Масло для фритирования и жарки - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан Грибы лисички варено-мороженные - 200 г Сыр Пармезан - 60 г Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1/2 шт. Грибной бульон - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсянка - 1 стакан Нут консервированный - 200 г Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 3 шт. Масло постное - 3 ст.л. Панировочные сухари - по желанию Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.
Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия - 350 г Перец болгарский красный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое для жарки - 2 ст.л. Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л. Маскарпоне - 150 г Базилик свежий - 5 листьев Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |