| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Клубничный смузи с овсяными хлопьями - полезный, питательный и очень вкусный коктейль, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями из других злаков, а сахарную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 200 граммов; Овсяные хлопья - 2 ст.л; Теплое молоко - 50 мл; Кефир 1% - 300 мл; Сахарная пудра - 1-2 ст.л; Молотая корица - щепотка; Кубики льда; Веточка мяты для украшения. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарфалле - 250 г Куриное филе - 250 г Сливки 11% - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.
 
Горбуша - бюджетный вариант красной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша свежая филе - 300 г Соль мелкая - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. (крупный) Помидоры - 1-2 шт. Зелень любая - 2 ст.л. Чеснок - по вкусу Яйцо - 1 шт. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт гречки с мясом (тушенкой). Тушенка обжаривается с луком, а затем тушится с гречневой крупой. Минимум ингредиентов!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1,5 стакана Тушенка мясная - 0,3-0,5 л Вода - 3 стакана Лук - 1 головка Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовим, собственно, обыкновенные рубленые куриные оладьи с жареными овощами. Жареные овощи придадут блюду особый "дух". Рекомендую зажарить овощи до почти черного состояния, и они станут приятным бонусом в готовом изделии.
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу Крахмал - 1 ст.л. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус - 90 г  Вода - 200-250 мл Свекла (отварная) - 230 г Адыгейский сыр - 230 г Петрушка - по вкусу Орехи грецкие - 50 г Изюм темный - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для болоньезе:
 Курятина без костей - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Бульон куриный - 200 мл Сок томатный - 1 стакан Соль, перец, сыр - по вкусу 
Для спагетти:
 Спагетти - 250 г Вода - по потребности Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Шампиньоны - 200 г Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 2 ст.л. Кунжут белый - 1 ч.л. Кунжут черный - 0.5 ч.л. Имбирь сушеный - 0.5 ч.л. Перец Чили - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для начинки соедините порцию творога с кусочками отварного картофеля, который ещё горячеватый после варки.
 
Перемешайте/перетрите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - около 200 г/ 1,5 стакана Вода - 100 мл / 0,5 стакана Растительное масло (для рук) - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Картофель - 1-1,5 шт. Творог - 100 г Ароматная соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Сливочное масло - около 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим маринад из лука и морковки. Нарежем филе горбуши и выложим в форму для запекания. Сверху выложим маринад и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле горбуши - 700 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша удон - 70 г Креветки мелкие - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 2 ст.л. Лук зеленый - 1 шт. Перец жгучий - по вкусу Сливки - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 1-2 ст.л. Петрушка - 20 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 800 г Соевый соус - 70 г Мед - 1,5 ч.л. Уксус винный - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 1 см Перец ч.м. - по вкусу Перец чили - по вкусу Крахмал - по необходимости Масло постное - 1 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Яичную начинку в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий – 1 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 80 мл Сыр сулугуни – 200 г Масло сливочное – 30 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас это макароны с мясом, точнее, с фаршем. Но такие макарончики любят, уверена, многие: хозяйки - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г Вода - 750 мл Сливочное масло - 30 г Чёрный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 350 г Сахар – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Огурцы – 2 шт. Соль – 1-2 щепотки Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу) Чеснок –  4-5 зубчиков Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу) Вода – 1 ст.л. Зеленый лук – 0.5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски безумно прост - это обыкновенная кукурузная каша, сваренная до определенной плотности. Многие и жидкую, и плотную кашу называют мамалыгой, но идеально приготовленным считается только второй вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 150 г Холодная вода - 300 мл Сметана - 50-70 мл Сало свиное - 50-70 г Соль - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г Арбуз (мякоть) - 200-300 г Огурцы - 200-300 г Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень - для украшения Оливковое масло - по вкусу Бальзамический уксус - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыВермишель - 35 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу Масло сливочное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно привлекательным цветом. При довольно коротком сезоне сбора урожая чернику часто ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 600 мл Черника - 100 г Овсяные хлопья - 30 г Мед - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовим простой, быстрый и полезный салат из шпината. О пользе шпината, думаю, говорить не приходится: и без того известно, что продукт этот крайне полезный.
Конечно, насытиться таким салатом вряд ли удастся, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 100 г Помидоры черри - 5-8 шт. Яйцо куриное вареное - 1 шт. Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 1 кг Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 500 г Чеснок молодой - 2 шт. Укроп - 5-6 веточек Масло постное - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.
 
Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
 
Для данного рецепта подойдет ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Кальмары - 250 г Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец сладкий - 1/3 шт. Кукуруза замороженная - 3 ст.л. Специи для рыбы - 1 д.л. Соль - по вкусу Бульон - 2 стакана Оливковое масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Помидор - 1 шт. Капуста краснокочанная - 100 г Огурец - 1 шт. Свинина отварная - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Майонез - 100 г Порошок карри - 1 ч.л. Укроп - 10 г Перец черный молотый - 10 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубок 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке.
 
Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто для кляра:
 Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука - 6-7 ст.л. Соль - по вкусу 
Отбивные:
 Куриное филе - 2 шт. Острый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры – 350 г Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. Листья базилика – 8 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 1.5 литра (для варки) Паста (макароны) – 250 г Моцарелла – 130 г Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Сыр - 30-50 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для противня Свежая зелень - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |