| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 200 г Грибы маринованные - 50 г Огурец - 1 шт. Кукуруза консервированная - 3 ст. л. Красный лук - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь соленая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сырок плавленный - 2 шт. Масло сливочное - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу.
Например, обедом из паровой котлеты с предлагаемой подливой можно накормить даже маленького ребенка (если не ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливки - 0,5 стакана Мука - 1 ст.л. без верха Сливочное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка (2 г) Черный молотый перец - по желанию (1 г) Вода - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров - он и готовится на раз-два, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 3-4 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Сметана - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».
 
По сути ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 200 г Фарш говяжий - 200 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Укроп - 1 пучок Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки) Тмин семена - 2 ч.л. (без горки) Водка - 2-3 ст.л. Клюквенный джем - 4 ч.л. Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл) Вода (кипяток) - по необходимости Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из кальмара - удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары - отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар - 2-3 тушки Панировочные сухари - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное -  100 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Сочные спелые груши легко пюрируются, имеют деликатный аромат и отлично подходят для всевозможных коктейлей: на основе кефира, с молоком, мороженым, соками или водой. Консистенцию смузи можно регулировать, разбавляя жидкостью больше ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 2 шт. Кефир - 400 г Мед - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
 
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь морской - 1 шт. Картофель молодой - 1 шт. Помидор маленький - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Вода - 1 литр 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты.
 
Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста –  400 г Яйцо куриное – 2-3 шт. Растительное масло – 2-2.5 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Морковь – 1 шт. (120 г) Горошек зеленый замороженный - 200 г Чеснок – 3 зубчика Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кунжут – 2-3 щепотки Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию) Перец молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль.
 
Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная – 200 г Морковь свежая – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Сливочное масло несолёное – 2 ст. л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
 
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 650 г Молоко – 700 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Тимьян – 2-3 веточки (по желанию) Масло сливочное – 5-10 г (по желанию) Свежая зелень – 1 веточка (для украшения) 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Томатный соус - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик - 350 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Уксус 9% - 3 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 2-3 щепотки Зерна кориандра - 3 щепотки Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь по-корейски - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Шампиньоны консервированные - 100 г Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
На сайте множество рецептов запеканок... Действительно, это блюдо можно приготовить из любых продуктов: овощей, овощей с мясом, с рыбой, с крупами, пряностями, макаронными изделиями. Получается неизменно вкусно. Предлагаю рецепт простой ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 100 г Цукини - 100 г Помидоры - 50 г Фарш мясной - 100 г Лук репчатый - 50 г Петрушка - 1 веточка Соль - по вкусу Пармезан - 30 г Масло сливочное топленое - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Сливочное масло - 1 ст.л. Банан - 2 шт. Перец черный молотый - 10 г Петрушка - 20 г Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.
Куриное филе промываю и нарезаю на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 170 г Стручковая фасоль замороженная – 170 г Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу  Соль, перец – по вкусу «Прованские травы» - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса - вроде бы и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис вареный - 180 г Куриное филе вареное - 120 г Куриное яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Зелёный лук - 5 стеблей Пшеничная мука - 1,5 ст.л. Подсолнечное масло - 80 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.
 
Крупно порежем лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".
Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый - на кончике ножа Масло для жарки - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Брокколи - 500 г Морковь - 150 г Фасоль зеленая - 75 г Горошек зеленый свежий - 75 г Перец сладкий болгарский - 30 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 2 ст.л. Сливки - 400 мл Желток яичный - 1 шт. Вода - 1000 мл Соль, приправы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из теста на кефире можно испечь на сковороде не только лепешки, но и пирожки с начинкой. От количества влитого масла (или его отсутствия) зависит, какой будет корочка. При большом объеме ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - примерно 350-400 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 220 мл Сода - 0,5 ч.л. Соль - 3 г Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа свежая - 400 г Шампиньоны - 500 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Пармезан тертый - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Петрушка - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
 Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, железо. Предлагаю приготовить вкусный теплый салат из кальмаров с шампиньонами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушки кальмаров - 2 шт. Шампиньоны - 6 шт. Помидоры черри - 6 шт. Огурец - 1 шт. Лук синий - 1 шт. Зеленый лук - 1-2 веточки Листья салата 
Для заправки:
 Оливковое масло - 2 ст. л. Белый винный уксус - 1 ст. л. Соль - 1/3 ч. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным.
 В качестве морепродуктов можно использовать ваши любимые, у нас стали появляться в продаже ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 200 г Коктейль из морепродуктов - 200 г Растительное масло - 1 ст.л. Рыбный бульон - 400 мл Вино сухое белое - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 100 мл Пармезан или Грана Падано - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста – 300 г Куриная грудка – 200 г Перец желтый сладкий – 0.5 шт. Баклажан – 0.5 шт. Помидор – 2 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Лук репчатый - 0.5 шт. Вино белое сухое - 125 мл Перец молотый черный – по вкусу Соль – по вкусу Прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Белые грибы (сушеные) - 100 г Оливковое масло - 30-40 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Теплый салат с запеченной грушей - простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша – 3-4 шт. Лимон (сок) - 1 долька Сливочное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. Мед – 0.5 ч.л. Горчица – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 2-3 ст.л. Литья салата – 1 пучок Клюква вяленая – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На основу поке - вареную киноа - выкладываются ломтики лосося, авокадо, огурца, а также салат Айсберг. Заправка - соус терияки, сок лимона.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 4 ст.л. Лосось слабосоленый - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Айсберг - 3-4 листа Сок лимона - 2 ч.л. Соус терияки - 4 ст.л. Кунжут - 2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами - простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя...
 
Фета или брынза у разных производителей может быть разной ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Фета или брынза - 50 г Салатные травки - по вкусу Лук - половина головки Грецкие орехи - небольшая горсть Растительное масло - для заправки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |