| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Креветки - 300 г Шампиньоны - 250 г Лук зеленый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 2 ст.л. Острый соус - по вкусу Уксус винный - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 200 грамм; Перец болгарский – 1 шт; Чеснок – 2 зубка; Масло подсолнечное – 3 ст.л; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп.
Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Молоко - 3-4 ст.л. Мука пшеничная - 3-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800 г Чеснок - 2-3 дольки Масло сливочное - 80 г Сливки 20% - 80 мл Шпинат свежий - 200 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас лето, жарко... Хочется чего-то легкого и свежего.
Почему бы не побаловать себя простым салатом из огурцов с зеленью?! Огурчики летом замечательные: свежие, сочные!
В качестве заправки для салата можно взять и ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 4-6 шт. Укроп - 5 веточек Петрушка - 5 веточек Базилик свежий - 3 веточки Сметана - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок.
 
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 900 г Крахмал кукурузный - 40 г Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса) 
Апельсиновый соус:
 Апельсиновый сок - 100 мл Мед - 80 г Соевый соус - 2 ст.л. Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу) Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика  Имбирь  корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Вода питьевая холодная - 2 ст.л. 
Для подачи:
 Кунжут - 2 щепотки Зеленый лук - 1 стебель Рис  - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Вариант №1
 Сельдь соленая - 160 г Манная крупа - 55 г Томатный сок - 75 мл Репчатый лук - 100 г Растительное масло - 70 мл 
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
 Рассол от селедки - 100 мл Манная крупа - 100 мл Томатная паста - 40 г Растительное масло - 80 мл Репчатый лук - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 800 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук-шалот - 3 шт. Корень имбиря - 15 г Сливки - 70 мл Чеснок - 1 зубчик  Лаваш - 2 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки – 350 г Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Корень имбиря – 2-3 см Морковь – 1 шт. (среднего размера) Репчатый лук – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Зеленый лук – 2-3 стебля Кунжут – 2-3 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г 
Маринад:
 Чеснок - 2 дольки Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Уксус бальзамический - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 500 г Вода для варки – 1 л Яйцо куриное – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари (мелкие) – 150 г  Сушеный чеснок – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Растительное масло -  для жарки Зелень – 2-3 щепотки (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 500 г Грибы/шампиньоны - 250-300 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
Заправка:
 Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Вода питьевая (холодная) - 60 мл Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл) Сахар - 1 ст.л. Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные требования к шашлыку: сочность, ароматность и быстрота приготовления мяса. Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шея или вырезка) - 1,5 кг Лук - 2 головки Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л. Базилик сухой - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 400 г Вода – 1 литр Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5 шт. Гвоздика – 2 шт. Шампиньоны – 400 г Сливочное  масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 2 шт. Сливки/сметана – 200 мл Сыр – 150 г Булочки – 6 шт. Прованские травы – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
 
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 80 г (1 пакет) Грибы консервированные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 0,5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМайонез густой - 250-300 г Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию) Горчица – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) Шампиньоны маринованные – 200 г Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г Красный лук – 35 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию) Петрушка –  для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
 
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 2 банки по 200 г Яйцо - 2 шт. Ореховая мука - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Маслины - 6 шт. Сыр - 60 г Орегано - 1 ч.л. Соль, перец, зелень - по вкусу Масло для смазывания формы - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой в приготовлении салат из хурмы с моцареллой содержит в себе удивительное сочетание: горечь пряной рукколы, сладость хурмы и меда, молочный вкус сыра моцарелла. Салат можно приготовить на ужин ...
										
																			 
										ИнгредиентыХурма - 1 шт;  Моцарелла - 70 грамм;  Руккола - небольшой пучок;  Подсолнечные семечки - 1 ст.л;  
Заправка:
 Оливковое масло - 1 ст.л.;  Лимонный сок - 1 ст.л.;  Мед - 1/2 ч.л.;  Прованские травы - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
 
Каждое лето, когда на моем огороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКинза - 1 большой пучок (50 г) Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 200 г Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л. Уксус столовый - 1 ст.л. Вода - 200 мл Хмели-сунели - 1 ст.л. Соль и перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 400 г Спаржа - 300 г Лимон - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите стручковую фасоль и у вас есть мультиварка - это блюдо вам понравится на все 100! А если мультиварки у вас нет - приготовьте фасоль таким образом на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 400 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу Куриные яйца - 3 шт. Кунжут - 0,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Кускус - 150 г Кабачок - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Укроп - 5 веточек Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зира - по желанию Перец жгучий - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Лапша удон с говядиной и овощами - это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 200 г Лапша удон - 100 г Смесь овощей - 200 г Петрушка - пару веточек Соевый соус - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Соус жгучий - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и полезный рыбный салат из тунца с добавлением сыра фета, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 1 шт. Тунец в масле - 130 г Фета - 100 г Перепелиные яйца - 7 шт. Листья салата - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Безусловно, смузи из свеклы, яблока и моркови - напиток для правильного или спортивного питания, а еще им с удовольствием полакомятся приверженцы сыроедения, а также вегетарианцы. Напиток имеет детокс-эффект, а также ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко (зеленое) - 2 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мед - по вкусу Вода (питьевая) - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Тако, кесадилья, буррито, фахитос, сальса... Совсем недавно эти названия были незнакомы многим из нас, но в последнее время мексиканские блюда становятся популярными. Чаще всего готовятся они из простых продуктов, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛепешка тортилья - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Сыр (полутвердый) - 100 г Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Сок лимонный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку.
 
Из рыбного филе и лука приготовьте фарш.
 
Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г Лук репчатый - 150 г Панировочные сухари - 100 г Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Пшённые или рисовые хлопья - 30 г Сливки 10-20% - 80 мл Соль - по вкусу Укроп сухой - 2 ч.л. Яйца куриные - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусную закуску - картофельные лодочки с творогом. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на завтрак, но и на праздничном столе блюдо будет не лишним. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 7-8 шт. Творог домашний - 250 г Петрушка - 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка Чеснок - 2 зубчика Соль морская с перцем - по вкусу Масло сливочное - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 200 г Грецкие орехи - 80 г Рыбный бульон - 100 мл Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 30 мл Кинза - 80 г Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Лук - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт. Соль - щепотка Перец молотый - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |