| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
 
На гарнир можно приготовить как овощи, так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Йогурт натуральный - 200 г Горчица - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая сладкая - щепотка Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный - 350 г Кабачок - 200 г Томаты в собственном соку - 100 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей стебли - 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Белое сухое вино - 150-200 мл Вода или бульон - 200-300 мл Сливки 20% - 200 мл Куриные желтки - 2 шт. Мука - 0,5-1 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии - 250 г Фасоль стручковая - 300 г Лук красный сладкий - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - по желанию   Лед 
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовим все необходимые продукты.
 
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
 
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан  Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Укроп - по вкусу Пряная соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Сыр - 150 г Ягоды можжевельника - 2 шт. Чеснок - 3 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.
Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Мука - 190 г Молоко - 480 мл Масло сливочное - 3 ст.л. Сыр твердый - 60 г Бекон - 120 г Зеленый лук - 5 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она отличается не только аппетитным видом, но и незабываемым вкусом, из-за ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан Кипяток - 1,5 стакана Кефир - 1 стакан Какао-порошок - 1,5 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Ягоды, джем - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 250 г Сметана- 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Горчица (готовая)- 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я к вам со вкусным рецептом из скумбрии. Любители рыбки, не проходите мимо. Мои домашние скумбрию предпочитают кушать только в копченом виде, хорошо что у нас на даче есть коптильня ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 700 г Томатная паста - 2 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Вода - 250 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 200 г Лук - 1 шт. (180 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Перец болгарский - 1/2 шт. Помидоры перетёртые - 1 стакан Масло растительное - 1 ст.л. Вода - примерно 400 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Куркума - по вкусу Паприка копченая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
 
Советую взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыФетучини - 250 г Куриное филе - 400 г Шампиньоны - 150 г Сливки 20% - 200 мл Оливковое масло - для жарки Приправа для пасты - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка.
 
Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзык отварной - 120 г Фасоль отварная - 120 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Петрушка (укроп) - 0.5 пучка Яйца - 2 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Красочный, невероятно сочный и легкий салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом привнесет яркие краски в повседневное меню, приятно разнообразит диету и поможет добавить в рацион больше натуральных витаминов. Салат из ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрейпфрут – 1 шт. (крупный) Шпинат – 200-250 г Орех грецкий – 50 г Лук зеленый – 2 ст.л. 
Заправка:
 Мед – 2 ч.л. Горчица – 1-1.5 ч.л. Оливковое масло – 2-3 ч.л. Винный уксус – 2 ч.л. Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 5 шт. Ветчина - 100 г Сыр Бри - 100 г Молотые сухари - 50 г Растительное рафинированное масло - 150 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
О пользе зеленых коктейлей написано очень много: это и отрицательная калорийность, и детокс-эффект, и присутствие витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полностью сохраняются при приготовлении коктейля, ведь ингредиенты не подвергаются термической ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко (зеленое) - 1 шт. Киви - 1 шт. Капуста пекинская - 100 г Отруби - 1 ст.л. Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) - 150 г Мята - по вкусу Мед - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и питательный смузи из сельдерея, авокадо, нектарина, меда и зеленого чая. Нектарин можно заменить яблоком, персиком или абрикосами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Сельдерей - 50 г Нектарин - 2 шт. Чай зелёный - 250 мл Мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.
 
До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 100 г Сыр - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Молоко - 100 мл Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 10 мл Зелень - 10 г Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо - шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного соуса это блюдо напоминает жаренные в сметане шампиньоны, но готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Сметана - 300 г Твердый сыр – 150 г Крахмал кукурузный – 3 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л. Растительное масло – для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.
 
К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Сливки (22%) - 400 мл Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое -1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
 
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Цукини - 150 г Лук-порей - 20 г Болгарский перец - 1 шт Морковь - 0,5 шт. Имбирь - 1 см Чеснок - 1 зубчик Сельдерей черешковый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Растительное масло - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Шаурма – это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды мяса заменю на куриную грудку на пару, традиционный майонез - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Лаваш – 2 шт. Пекинская капуста – 4 листа Помидоры – 2 шт. Огурец – 1 шт. Свежая зелень – по вкусу Яблочный майонез – 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соус соевый - 5 ст.л. Мед - 1 ст.л. Томатная паста - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 50 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Смузи с творогом, овсянкой и смородиной - это напиток, не требующий особых усилий, готовится за пару минут и на раз-два, особенно если все продукты под рукой, а ягоды — чистые. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г Кефир - 350 мл Черная смородина - 2 ст.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Мед (сахар, сироп) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по  ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 300-400 г Свинина мякоть - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Картофель - 2-4 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачковые палочки в кляре - это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится, так что не нужно будет подолгу стоят у плиты. Если вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мука - 50 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим филе минтая с луком. Добавим остальные продукты и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Лук репчатый - 1/2 шт. Сливки 10% - 5 ст.л. Яйца - 2 шт. Сок лимона - 1/2 ч.л. Укроп - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |