| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.
С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Сметана - 250 г Кетчуп томатный - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Растительное масло - для жарки Чеснок - 1-2 зубчика Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу) Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу) Сыр - 150-250 г (по вкусу) Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт. Соль - по вкусу Молотый  острый перец - по вкусу Молотый кумин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай (филе) - 200 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика (крупных) Уксус 9% - 4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л. Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорская капуста маринованная - 150 г Шампиньоны - 6-8 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Морковь маленькая - 1 шт. Сельдерей - 1-2 черешка Перец ч.м. - по вкусу Майонез - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке.
 
Поместите кашицу из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 1 кг Кефир – 300 мл Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Горчица – 2 ч.л. Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 8 шт. (средних) Паприка молотая - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый черный - 3 щепотки Вода - 80 мл Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста 25% - 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Лавровый лист – 1 шт. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода холодная питьевая – 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Изумительный напиток из кефира с сочной сладкой клубникой придется по душе и старому, и малому. Очень вкусно, очень полезно, очень диетично, очень свежо!
Благодатная пора лето, нарвал горсть клубники, добавил стаканчик ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 1 стакан Кефир - 300 мл Мёд - 2-3 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 500 г Чеснок - 1 долька (крупная) Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец острый - по вкусу Эстрагон сухой - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста белокочанная - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время смузи начинают приобретать очень большую популярность среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Этот густой напиток, состоящий из свежих овощей и фруктов, - просто кладезь витаминов и ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат молодой - 1 пучок Петрушка - 0,5 пучка Авокадо - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Киви - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль морская - щепотка Мед - по желанию Вода минеральная - 1 стакан Лимонный сок 
										
								
									
									
																					
											
Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную... Она настолько вкусна, что является частым гостем на нашем праздничном столе. Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. 
Маринад:
 Вода - 500 мл Черный перец горошком - 5-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9 % - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
																																																																																																																													138 ккал 15 мин 110Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе/курица – 800 г Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. небольшого размера Цедра лимона - 1 шт. Сок лимона - 0.5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.
Я хочу поделиться с вами рецептом ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Петрушка свежая - 1 пучок Гречка отварная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком.
 
Предлагаю приготовить ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 2 стакана; Молоко – 0,5 стакана; Масло сливочное – 50 грамм; Сахар – 1 ч. ложка; Соль – по вкусу. 
Для начинки:
 Картофель - 3-4 штуки; Лук - 1 головка; Молоко - 0,5 стакана; Соль - по вкусу. 
Дополнительно:
 Растительное масло - ждя жарки; Сливочное масло - для смазывания. 
										
								
									
									
																					
											
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны (факультативно) - 150 г Соленые огурцы - 6 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка копченая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Смузи с творогом - отличный вариант полезного, питательного, сытного и вкусного перекуса, который можно приготовить в считанные секунды. Готовить такой вариант смузи можно с добавлением различных фруктов и ягод, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог – 200 г Банан – 1-2 шт. Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г Йогурт – 300 мл Мед/сахар – по вкусу Лед – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Морепродукты - 270 г Помидоры в собственном соку - 350 мл Вода - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 4 ст.л. Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что название "пицца" для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального или какого-то традиционного варианта, что и такая прокатит!
Картофельная основа - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Лук - 0,5 шт. Сметана - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. по желанию Колбаса вареная - 50 г Колбаса п/к - до 50 г Сыр сулугуни - до 100 г Помидор - 0,5-1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок или сванская соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой рецепт для тех кто любит кабачки. Обычно мы делаем оладьи на сковороде, а я хочу вам предложить запеканку (пиццу), да еще с сыром и помидорами.
 
Вот такие продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 грамм; Мука - 150 грамм; Яйца куриные - 3 шт; Помидоры - 3 шт; Разрыхлитель - 1 ч. ложка;  Твердый сыр - 100 грамм; Соль. 
										
								
									
									
																				
																						
												В эти жареные кольцами кабачки с чесночком невозможно не влюбиться - они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Зелень любая Соль Перец черный молотый - по вкусу Приправа 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт быстрого в приготовлении салата из морепродуктов. Салатик богат белками из отварных кальмаров и яиц с горошком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары филе - 3 шт. Яйца - 4 шт. Консервированный горошек - 3-6 ст.л. Майонез - для заправки Чеснок - 1 зубчик по желанию 
										
								
									
									
																					
											
 Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.
 
Для приготовления теплого салата с куриной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Помидор - 1 шт. Стручковая фасоль - 75 г Листья салата - 1 пучок Кунжут - по вкусу Оливковое масло - для жарки 
Заправка:
 Оливковое масло - 30 мл. Лимонный сок - 2 ч. л. Цедра лимона - 0.5 шт. Горчица - 2 ч. л. Чеснок - 1 зубок Имбирь - маленький кусочек Тимьян - 0.5 ч. л. Соль - по вкусу 
Бальзамическая глазурь:
 Бальзамический уксус - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.
 
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 кг (очищенный) Вода – 1.2 л Соль – по вкусу Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Молоко/сливки – 250-300 мл Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Вот, что нам понадобится.
 
Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Кукуруза - 100 г Зеленый горошек - 100 г Перец болгарский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Кари - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Вода для варки риса - 1000 мл Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Кетчуп - 150 г Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Сахар (по желанию) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Рис - 50 г Мука - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар - 300-500 г Морковь – 1 шт. Острый перец – 1 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Корень имбиря – 5 см Растительное масло – для жарки Свежие или замороженные овощи – 300-400 г Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) Соль - по вкусу Молотый перец – по вкусу Соевый соус - 1-2 ст.л. Острый соус - 1-2 ч.л. Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л. Вода или белое вино – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 150-200 г Свинина - 150-200 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 головка Грибы - по вкусу Растительное масло - для жарки Перец и соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |