| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат - намазка в нашей семье полюбили и он идет "на ура" даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец консервированный - 1 баночка Огурец - 1 шт. Яйца - 2 шт. Горошек зеленый - 3 ст. л. Лук зеленый - 2 пера Майонез - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Правильный несладкий зеленый смузи из сельдерея и огурцов, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Подойдет для КЕТО диеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 2 черешка Лимонный сок - 1 ч.л. Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель) Петрушка - 2-3 веточки Соль и перец - по вкусу Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы.
 
С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста (спагетти) – 200 г Кальмар свежемороженый – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок сухой – 0,3 ч.л. Орегано сухой – 0,5 ч.л. Соевый соус – 20 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Корень имбиря - 2-3 см Чеснок - 2-3 зубчика Зеленый лук - 2-3 стебля Кунжут семена - по желанию Растительное масло - 0.5-1 ст.л. 
Для приготовления в духовке:
 Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки) Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости) 
Для приготовления во фритюре:
 Куриное яйцо - 1 шт. Крахмал - 150 г Вода холодная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости 
Соус:
 Вода/куриный бульон - 200 мл Томатная  паста - 0.5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соус хойсин - 1 ст.л. Острый соус - 1.5 ст.л. Рисовый уксус - 3 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Хлопья острого перца - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу) Соус чили - 2-3 ст.л. Мед - 2-3 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ч.л. Зеленый лук - по вкусу Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрейпфрут - 1 шт. Лосось  (филе) – 250 г Авокадо – 0.5 шт. Салат Латук – 4 листа Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Имбирь молотый – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийный кефирно-яблочный смузи - отличный вариант легкого и вкусного перекуса, который можно приготовить за 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 500-600 г Кефир – 300 мл Корица молотая – по вкусу Мед – по вкусу Мята - 1 веточка для подачи (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии - 350 г Репчатый лук - 0,5 шт. Оливковое масло - 4 ст. л. Сливки жирностью (20%) - 160 мл. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыТреска - 500 г Лук - 60 г Морковь - 80 г Помидоры свежие - 50 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - 1 ст.л. (по желанию) Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу разделываем на филе, обжариваем в муке на сковороде, а затем тушим в томатном соусе с морковью, корнем сельдерея и сладким перцем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Корень сельдерея - 20 г Лук порей - 10 г Перец болгарский - 1/2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1 стакан Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Фасоль красная (консерв.) - 1 банка Кукуруза (консерв.) - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 2 шт. Соус томатный - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сыр полутвердый - по вкусу Лепёшки тортилья - 4 шт. Зелень - по вкусу Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Нарежьте огурец небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
 
Поместите кусочки огурца в чашу ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец – 300 г Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Кефир – 300-400 мл Укроп - 2-3 веточки Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) Мята – 2-3 веточки (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.
 
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Сливки 35% - 250 мл Шампиньоны - 200 г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.
 
Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоцветия брокколи - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 4 ст.л. Мука - 4-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Разрыхлитель - 11 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Капуста цветная - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок, зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.
 
Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка Кукуруза - 200 г Фасоль стручковая - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец Чили - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль, карри - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 400 г Лук-порей - 2 шт. Сливки 15-20% - 200 мл Вино сухое белое - 40 мл Паста - по вкусу Смесь перцев, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки (варено-мороженые) - 200 грамм;  Шампиньоны - 200 грамм;  Лук репчатый - 1 шт;  Сливки жирностью 10% - 250 мл;  Сливочное масло - 2 ст.л;  Масло оливковое - 2 ст.л;  Мука - 1 ст.л. с горкой; Сыр - 50 грамм; Мускатный орех - 1/3 ч.л;  Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
																																																																																						370 ккал 30 мин 104Елена 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша - 100 г Куриное филе - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сыр - 70 г Специи, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибное ассорти заморозка - 500 г Курица копченая - 200 г Сметана - 200 г Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
 
Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти – 200 г Бекон – 100 г Грибы – 200 г Сыр пармезан – 150 г Сливки – 150 мл Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Яйцо (желток) – 3 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 
																																																																																																																													250 ккал 20 мин 167Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!
 
Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 300 г Креветки - 500 г Огурец свежий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус любой - 1 ст.л. Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Помидоры черри - 500 г Чеснок - 2-3 дольки Оливковое масло - 2-3 ст.л. Фасоль - 1 банка (200 г) Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 300 г Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 небольшая головка Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров - это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое может быть и отличным гарниром, и низкокалорийным основным ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарфалле - 500 г Брокколи замороженная (или свежая) - 400 г Сыр - 150 г Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное и пикантное блюдо из чесночных стрелок на сковороде в корейском стиле. Обжариваем в соевом соусе и рисовом уксусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧесночные стрелки - 250 г Соевый соус - 50 мл Уксус рисовый - 7 мл Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл Сахар - 1/2 ч.л. Кориандр молотый - 3 г Перец горошком - 4 шт. Перец душистый - 2 шт. Гвоздика - 4 шт. Лук зеленый - 30 г Перец острый 1/4-1/8 шт. Кунжут - 15 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Начинаем свой день правильно, пьем зеленый смузи из сельдерея, яблока и киви! При желании можно подсластить напиток медом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиви - 1 шт. Сельдерей стеблевой- 30 г Яблоко - 100 г Салатные листья - 10 г Петрушка - 5 г Мед - по желанию Вода минеральная без газа - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкусный картофельный салат с колбасой. Для этого салата лучше использовать молодой картофель, можно варёный или запечённый. Салат может употребляться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
 
Картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Колбаса варено-копчёная - 120 г Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 200 г Перец болгарский - 100 г Зеленая стручковая фасоль - 100 г Соль - 3 щепотки Растительное масло - 20 мл Семена кунжута - для посыпки Салатные листья - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 1 банка (230 г) Огурцы свежие - 2 шт. Яйца куриные вареные - 4-6 шт. Оливки - 15-20 шт. Горошек консервированный - 0,5 банки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |