| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра сазана - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Сметана и зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная репа с шампиньонами - простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тартар с каперсами - это на настоящий момент мой самый любимый рецепт татарского бифштекса. Попробовала я его в стейк-хаусе "Маредо". Но имеет ли отношение этот ресторан к какой-то национальной кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья вырезка - 150 г 
Каперсы - 1,5 ст.л. 
Коньяк - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Тимьян - 30 г 
Растительное масло - 40 мл 
Творог - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю на обед или на ужин приготовить вкусную тушеную рыбу в мультиварке. Не важно какую именно рыбу вы выберете, будь то форель, семга, судак, треска, дорадо или иной вид - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 15 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лисички сушеные - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голубику недаром называют королевой ягод - такого мощного количества антиоксидантов больше нет ни в одной ягоде, а это значит, что она - просто находка для женщин! Именно поэтому, несмотря на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голубика - 120 г 
Йогурт питьевой - 300 мл 
Мед цветочный - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления - из подсушенного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 150 г 
Сыр пармезан - 70 г 
Базилик - 4-5 листиков 
Руккола - 20 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Кедровые орешки - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л 
Винный уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим маринованное в горчице филе белой рыбы (в данном случае - тилапии, но подойдёт любая белая рыба, даже речная). Получается вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тилапия - 2 филе 
Горчица - до 2-х ст.л. 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Креветки фламбе - блюдо, которое делается значительно проще, чем звучит его название. Зачастую ведь считается, что фламбе - это что-то такое из ресторанной кухни, ого-го, круто, шоу... Рецепт креветок фламбе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки крупные - 9 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2 г 
Кашаса - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Спаржа свежая зеленая - 300 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сливки 35% - 200 мл 
Сыр Дор Блю - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Орзо - 200 г 
Стручковая фасоль - 300 г 
Кабачок - 0,5 шт. 
Помидор свежий - 2-4 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Рис отварной - 120 г 
Соль - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Петрушка - 1-2 веточки 
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) 
Растительное масло - для жарки  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 500 г 
Фета - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сухари - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Маслины - 5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Греческие травы - 1 ст.л. 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в панировке, приготовленные в микроволновке – это отменная закуска, которая непременно понравится всем любителям легко и одновременно полезно перекусить. Приготовить такие кабачки можно за 4-5 минут, зависит еще от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Куриные яйца – 1 шт. 
Панировочные сухари – 4-5 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления гречки по-купечески с индейкой в микроволновке.
 
Гречку промойте и залейте водой, пока будете готовить заправку. Филе индейки нарежьте брусочками среднего размера.
 
Лук и морковь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Филе бедра индейки - 250 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 50 г 
Соль - 5 г 
Томатная паста - 30 г 
Топленое сливочное масло - 30 г 
Приправа для овощей - 5 г 
Молотая паприка - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный охлаждающий напиток - смузи с персиком. В его состав входят простые, но в то же время очень удачные продукты, которые отлично сочетаются между собой. Чтобы консистенция напитка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 3 шт. 
Банан - 1 шт. 
Йогурт - 300 мл 
Мёд - 1 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для бризоля из свинины. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Положите мясо в толстый пищевой пакет, отбейте с помощью кухонного молотка настолько тонко, насколько сможете. Посолите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 100 г 
Яйцо отборное - 1 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь (ломтики) - 100 г 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Огурец - 2 шт. 
Лук красный (мелкий) - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Укроп - 2 г (2-3 веточки) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 100 г 
Сыр - 100 г 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления омлета с белокочанной капустой на сковороде.
Капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
В течение 10-15 минут, периодически помешивая, жарьте капусту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи обжарьте на масле, добавьте специи, томатную пасту и воду. Готовьте на медленном огне до мягкости овощей. Котлеты потушите в подливе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.
Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.
Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сало свиное (свежее) - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурцы соленые - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смузи, мой любимый завтрак, готовится легко с помощью блендера. Готовим вкусный, в меру сытный, густой банановый смузи с ноткой апельсина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 2 шт. 
Йогурт - 300 г 
Сок апельсина - 100 мл 
Куркума - 1 г 
Цедра апельсина - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свиного шницеля в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиную корейку тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на пять пластов толщиной около ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 350 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 
Растительное масло - 70 мл (для жарки)  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Ветчина - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус винный - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 400 г 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вполне себе пролетарское блюдо, которое доступно всем, но такое вкусное, ароматное, сытное! Для большей сытности добавьте в него картофель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Бекон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Картофель - 2 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |