| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая замороженная - 180 г 
Морковь - 30 г 
Паприка сушеная хлопьями - 3 г 
Оливковое масло - 15 мл 
Соль - 3 г 
Для ароматизации пара:
 Вода - 600 мл 
Лук репчатый с шелухой - 30 г 
Стебли укропа и петрушки - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хребет лосося - 600 г 
Соевый соус густой - 3 ст.л. 
Винный уксус - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мед - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Масло сливочное - 40 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!
Готовить блюдо просто, главное - найти хороших ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии (в ракушках) - 500 г 
Помидор - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Вино белое - 150 мл 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
 
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
 
Патиссоны вымыла, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 700 г 
Укроп - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 7 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
 
Гохан занимает почётное место в японской кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозёрный - 250 г 
Вода - 325 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок мелкий - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Капуста пекинская - 3 листа 
Лук - 50 г 
Соль - по желанию 
Петрушка, укроп - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет с пельменями - вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина - они идеально подходят для создания такого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лимонный кус-кус с изюмом хорош тем, что это и не совсем сладкое блюдо, как может показаться, но одновременно с этим и не такое уж и соленое. Очень интересная универсальность, которая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кус-кус - 175 г 
Вода - 325 г 
Изюм - 30 г 
Цедра лимона - 1-2 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 100 г 
Сыр - 40 г 
Петрушка - 5 г 
Шампиньоны - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Вода - 300 мл 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Молоко - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Помидор - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом будем использовать ингредиенты из эконом-списка.
 
Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Поджариваем на масле репчатый лук и морковь. Лук я порезала мелкими кубиками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стрелки чеснока – 500 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 головка 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Йогурт - 1 ст.л. 
Кинза - 2 веточки 
Томатная паста - 1 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Оливковое масло - по вкусу 
Пергамент хорошего качества 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
 
Влейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 500 г 
Айва - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшее блюдо из аппетитной отварной молодой картошечки. Сметану "украсим" чесноком и зеленью укропа. Получается невероятно вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 400 г 
Сметана - 80 г 
Укроп - 3 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Плавленый сыр и кабачок натираем на терке. Добавляем специи, куриное яйцо, зелень и муку. Перемешиваем и жарим оладьи на сковороде с маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Плавленый сырок - 1 шт. (75 г) 
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Русская кухня многогранна, колоритна и порой непредсказуема. В ней встречаются вариации всевозможных блюд на любой вкус.
 
Сегодня я хочу вам предложить необычную, но невероятно вкусную еду из продукта, который редко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стрелки чеснока - 1 кг 
Сметана - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спагетти сначала отваривают согласно инструкции, добавляют их в сковороду с обжаренными овощами, адыгейским сыром, приправляют и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Сыр адыгейский - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Итальянские травы - 5 г 
Помидоры черри - 100 г 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 600 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная рыба в классическом кляре из пшеничной муки и куриных яиц с добавлением ароматных трав, обжаренная на сковороде до румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Треска (стейки) - 700 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Сушёные травы - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рапаны - 300 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо куриное СО - 1 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лещ - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы маслята - 600 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смотрела я намедни на одном известном кулинарном канале передачу про различные кафе и закусочные мира и что интересного в них подают. Очень понравился рецепт закуски, популярной в карибской кухне, которую, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленые бананы - 2-3 шт. 
Бекон (или свиные шкварки) - 40 г 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Язь - речная рыба семейства карповых. Рыба эта мясистая, но и костистая, надо иметь это в виду при приготовлении. Если вы стали счастливым обладателем свежего язя - непременно воспользуйтесь этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язь - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Укроп - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легче всего приготовить мойву в микроволновке (при наличии такой техники на вашей кухне). Вам понадобится примерно 8-10 минут для варки, но перед этим вам придется очистить рыбок от внутренностей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 400 г 
Лавровые листья - 5 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Вода теплая - 0,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с проростками гречки - скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где купить эти проростки, то тогда, конечно, все элементарно. Но если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка зеленая - 100 г 
Вода - по потребности 
Банан - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Изюм - 20 г 
Орехи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с фаршем в микроволновке - блюдо из всего двух основных ингредиентов для экстремально ленивых, которым нужно сообразить вкусную еду быстро. Тут и мясо, и овощи - в одном. Соотношение, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Фарш - 400 г 
Приправы, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 2 пучка (80 г) 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |