| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 1 стакан 
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан 
Крупа манная – 3/4 стакана 
Сахар – 2-3 ст.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
Мука – 3 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кале - 8-10 листьев 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Жидкость - 50 мл 
Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если цуккини, кабачки, баклажаны, другие овощи, жаренные в кляре, вам по вкусу, думаю, понравится и подобная закуска из редьки. У нее более плотная, крепкая структура и начинка под тестом остается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 2 шт. 
Мука - 5-6 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода - 2 ст.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																
Итак, приступаем к приготовлению омлета на сметане в микроволновке. Возьмите указанные продукты.
 
Кусочком сливочного масла промажьте стенки чашки (можно чайную ложку любого растительного масла добавить в смесь, а можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана 15% - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 3 г 
Соль - 2 г 
Укроп зеленый - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эскалопами называют круглые куски мяса, нарезанные поперек волокон. В данном рецепте я расскажу, как приготовить эскалопы из куриного филе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сливочное масло - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски в свежем виде даже невозможно сравнить по вкусу с замороженными, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 200 г 
Мидии - 200 г 
Кальмар - 1 шт. 
Помидоры черри - 8-10 шт. 
Моцарелла - 120 г 
Сыр твердый - 30 г 
Грибы свежие - 30 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Базилик - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень кролика - 250 г 
Цветная капуста - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Уксус белый винный - 2 ч.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Паприка копченая - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста романеско - 300 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из икры толстолобика. Процесс этот достаточно простой, главное - закупить нужные продукты. Икру толстолобика у нас можно приобрести отдельно, но тогда цена на неё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра толстолобика - 250 г 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности) 
Растительное масло для жарки - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сазана - 400 г 
Сухари панировочные - 50-60 г 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 4-5 щепоток 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 1 стейк / 200-250 г 
Масло - 0,5 ч.л. 
Черный перец - 1-2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Лимон - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тем, кто любит сыры с плесенью наподобие «Дор Блю», «Горгонзола» и т.д., рекомендую попробовать создать с ними это незатейливое блюдо, которое моментально разлетится с поданной тарелки. Паста идеально впитывает в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель - 120 г 
Сыр «Горгонзола» - 40-50 г 
Вода - 250 мл 
Масло сливочное - 20-30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
 
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекольная ботва - 300 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубка 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Вода - 40 мл 
Уцхо-сунели - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
 
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Помидоры - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 40 г 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
 
Репчатый лук нарежьте мелким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон - 150 г 
Кабачок - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 50 г 
Горошек консервированный - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет с кальмаром готовим из таких ингредиентов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, кальмара - полосками.
Поджарить на масле лук, почти до мягкости.
Добавить кальмара. Жарить, помешивая, буквально одну минуту.
Подсолить, поперчить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар - 100 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сливки (или молоко) - 70 мл 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка копченая - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами!
Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шеи куриные - 400 г 
Масло растительное - 30 мл 
Сметана любой жирности - 2 ст.л. 
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Кипяток - 100 мл 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сливочном масле обжаривают лук с чесноком, добавляют сливочный васаби, соевый соус, и готовят в этом соусе креветок пару минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 300 г 
Лук репчатый - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Васаби сливочный - 50 г 
Вода или бульон - 50 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.
 
Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 150 г 
Морепродукты ассорти - 150 г 
Кабачок - 70-100 г 
Морковь - 30-50 г 
Лук - 30 г 
Растительное масло - для жарки 
Мисо паста - около 1 ч.л. 
Вода – при необходимости 
Кунжут - до 1 ч.л. 
Кинза свежая - по вкусу 
Зеленый лук – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
 
Баклажаны нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Петрушка - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр полутвердый - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления эноков в кляре. Поскольку грибы родом из Азии, мне хочется добавить китайских специй, я беру 1 ч. л. приправы "Маласянь", но будет вкусно и просто с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Эноки - 300 г 
Масло для жарки - 150-200 мл 
Кляр:
 Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1,5 ст. л. 
Крахмал кукурузный - 3 ст. л. 
Вода холодная - 50 мл 
Соль - 1/2 ч. л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картофельных вафель с курицей - перед вами. 
Вафли по этому рецепту можно приготовить как из свежего мяса курицы, так и из отварного. 
Мясо курицы, в моем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 150 г 
Картофель - 200 г 
Лук зеленый - 10 г 
Мука пшеничная - примерно 1 ст. л. 
Майонез - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу  
Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами.
 
Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 250 г 
Креветки тигровые - 5-6 шт. 
Шампиньон крупный - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь (корень) - 1 см 
Сельдерей листовой - 2-3 шт. 
Кокосовое молоко - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушенку с яйцами на сковороде, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Помидоры могут быть любые, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Тушенка - 150 г 
Помидоры - 70 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты и начнём печь вкуснейшие блины с чесноком в тесте. Я готовлю небольшую порцию блинов, и вам в первый раз советую на пробу сделать так же. А уж если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Молоко - 250-300 мл 
Укроп - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами!
Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Вода горячая - 400 мл 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами!
 
Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде.
 
Выложите куриный или другой жир в форму ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (средний) - 4 шт. 
Гречка - 100 г 
Вода горячая - 400 мл 
Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лангета из свинины на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Можно взять свиной окорок или карбонад.
Мясо нарежьте продольными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1/2 стакана 
Растительное масло - 30 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с куриной тушенкой.
Макароны выбирайте на свой вкус, лучше не длинные. Отлично подойдут перья, рожки, спиральки.
Помидоры у меня в этот раз замороженные, не оказалось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка куриная - 500 г 
Макароны перья - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Помидоры - 200 г 
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |