Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления яичных блинов с крабовыми палочками - перед вами!
Крабовые палочки разморозьте заранее и счистите обертки.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте холодную воду, всыпьте соль и молотый ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Молотый черный перец - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Начинка:
Крабовые палочки - 200 г
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 10-15 минут и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью.
...
Ингредиенты
Свиная печень - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец горошком - 3-4 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления картофельных драников с луком и чесноком.
Картофель почистите, сполосните и натрите на терке, массу слегка отожмите, чтобы ушла лишняя влага. К картошке натрите почищенную ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кальмаров в сметанном соусе с чесноком.
Очень важно кальмаров правильно разморозить перед приготовлением. Для разморозки никогда не кладите кальмаров в воду, ...
Ингредиенты
Кальмары свежие - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Для бланширования кальмаров:
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть меньше среднего. Чем больше грибы, тем больше времени на выпечку.
...
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соус:
Сметана 20% жирности - 200 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной мойвы с корочкой на сковороде.
Если мойва замороженная, то разморозьте её полностью в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или в холодильнике. Не размораживайте ...
Ингредиенты
Мойва свежемороженная - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Лук сушёный в порошке - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Для того чтобы приготовить жареную тилапию в муке на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тилапия обычно продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите её из морозилки и оставьте оттаять.
...
Ингредиенты
Тилапия (филе) - 700 г
Мука - 150 г
Соль - 0,3 ч. л.
Специи - 0,3 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде.
Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать ...
Ингредиенты
Спаржа замороженная - 300 г
Бекон - 30 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в микроволновке.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были тушки хека.
Морковь натрите ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку.
Овощи можно нарезать произвольно (у меня лук нарезан кубиками, морковь натерта на терке, а чеснок измельчен ...
Ингредиенты
Морской окунь филе - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соберите продукты для приготовления птитима с беконом.
В сухом виде птитим, как я и говорила, похож на крупу. Если присмотреться, то он сделан в виде маленьких "таблеточек" около 4 ...
Ингредиенты
Паста птитим - 200 г
Вода (для варки птитима) - 2 л
Соль - 1/2 ч.л.
Бекон - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Для того чтобы приготовить боул с форелью, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Отварите рис. Для этого опустите его в кипящую подсоленную ...
Ингредиенты
Форель - 40 г
Авокадо - 1/2 шт.
Рис отварной - 40 г
Помидоры черри - 4-6 шт.
Моцарелла (шарики) - 6-8 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Соус унаги - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые компоненты для котлет из свекольной ботвы. Муку можно использовать и обычную пшеничную. А специи выбирайте по своему вкусу. У меня это специи для шашлыка)))
Помытую ботву порежьте ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 370 г
Рисовая мука (пшеничная) - около 60 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления лапши с курицей и овощами нам потребуются следующие продукты. Имбирь предпочтительнее взять свежий, чтобы остался его вкус и аромат. Если соевый соус слишком насыщенный, то добавьте в него ...
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Куриное филе - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Имбирь свежий - 2 см
Острый перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Соевый соус - 50 г
Вода - 50 г
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мед или сироп - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для приготовления филе терпуга на пару в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме самой рыбы, предлагаю взять еще лимон и сухой тимьян, но это не для маринования терпуга, ...
Ингредиенты
Филе терпуга – около 800 г
Соль – 1 щепотка
Тимьян – 0,3 ч.л.
Лимон – 1-2 ломтика
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соберём по списку ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и сыром на сковороде.
У брокколи отрежем жесткую и волокнистую часть стебля.
Измельчим брокколи. Тут возможны два варианта: либо электрочоппер, либо ...
Ингредиенты
Брокколи - 120 г
Сыр - 50 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления котлет из икры трески - перед вами.
Икру очистите от пленок и разомните вилкой в глубокой емкости. Если приобретали замороженную икру, то сначала разморозьте ее и слейте ...
Ингредиенты
Икра трески - 150 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0,25 шт. (по желанию)
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления котлет (икряников, оладий) из икры карпа вам понадобятся все эти продукты. Лук помойте и обсушите.
В глубокой мисочке взбейте икру вилкой или венчиком, все прицепившиеся к вилке ...
Ингредиенты
Икра карпа - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления скрэмбла с овощами - перед вами!
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Овощная смесь (замороженная) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Соберите все продукты для приготовления стейков из капусты в аэрогриле.
Капусту рекомендую выбрать небольшого размера и по возможности молодую, но не ту, что мы используем для засолки. Листочки у молодой капусты ...
Ингредиенты
Капуста - 450 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Паприка острая - 1 щепотка
Сосиски по-корейски готовим из набора ингредиентов как на фото.
Сосиски нарезать на три части, сделать разные надрезы (это больше для привлекательного вида).
Лук и перец нарезать тонкими полукольцами. ...
Ингредиенты
Сосиска - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Острый соус или перец красный - по вкусу
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы ...
Ингредиенты
Спагетти - 200-250 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Скрэмбл с ветчиной готовим из данного набора продуктов.
Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко. Хорошенько взбить вилкой.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Масло растопить в сковороде, поджарить ветчину.
Влить в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 10 г
Ветчина - 50 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления омлета с креветками в духовке - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль. Можно добавить молотый черный ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 60 мл
Креветки крупные - 5-7 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Укроп - 4-5 г
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами шиитаке. Овощей, при желании, можно взять еще каких-нибудь - морковь, сельдерей - хуже не будет). Лапша подойдет любая, какую любите, у меня - ...
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Вода (для лапши) - 1,5 л
Шиитаке (замороженные) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук зелёный - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст. л.
Устричный соус - 1,5 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса...
Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе ...
Ингредиенты
Кальмары - 3 шт. (400 г)
Зелёный лук - 15 г
Для соуса:
Майонез - 200 г
Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)
Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|