E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареные караси с яйцом

Жареные караси с яйцом

Потянуло меня на блюда "как у бабушки в деревне", решила пожарить карасиков. Но не просто так, у меня сегодня будут караси с яйцами на сковороде. Сначала карасиков пожарим, а затем зальём яйцами. Получится вкусно, сытно и по-домашнему.

Ингредиенты

Караси - 2 шт. (500 г)

Яйца - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Мука (для панировки) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 13.84
  • Ж: 15.08
  • У: 4.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все продукты и приступим к приготовлению жареных карасей с яйцом на сковороде.


Карасиков нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и промыть. А затем промокнуть салфеткой снаружи и внутри, чтобы убрать влагу.


Чтобы не чувствовались мелкие косточки, на спинной и хвостовой части карася сделайте надсечки через каждые 5 миллиметров, прорезая мякоть до хребта. Это нужно сделать с двух сторон.


Поскольку караси у меня довольно крупные, я нарезала их на куски. Если у вас маленькие карасики, с ладошку, то их можно оставить целыми.


Карасей поперчите и посолите со всех сторон по вкусу.


В контейнер или миску всыпьте муку и запанируйте карасей тщательно со всех сторон, чтобы корочка была плотной и хрустящей.


А теперь берём бабушкину чугунную сковородку и наливам в неё довольно много растительного масла. Дно сковороды должно быть покрыто маслом не менее чем на 5 миллиметров.


Кстати, карась с яйцами на сковороде будет ещё вкуснее, если жарить его на нерафинированном подсолнечном масле. Так что, если допускаете жарку на таком масле, это добавит ещё больше деревенского колорита.


Разогрейте масло в сковороде хорошенько на среднем огне и выложите в сковороду запанированных карасей. На первой стороне жарьте карасей на огне выше среднего, чтобы они хорошенько подрумянились снизу. По времени жарим около 8-10 минут. Лишь бы не подгорели, нагрев регулируйте.


Затем карасей переверните и огонь убавьте немного. Накройте сковороду крышкой и доведите карасей до полной готовности. Ещё минут 7-8. По времени ориентируйтесь сами, но караси должны быть абсолютно готовы внутри. Речную рыбу нужно прожаривать полностью, никакого сырого мяса недопустимо оставлять!


Когда караси будут готовы, залейте их сырыми яйцами, можно яйца чуть присолить сверху.


Чуть надорвите желтки, чтобы яйца распределились равномерно по кусочкам карасей.


Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам схватиться полностью.


Жареные караси с яйцами готовы. Подавайте их к столу прям в сковородке. Никакого гарнира не нужно. Достаточно просто свежих овощей и свежего хлеба.


Кстати, едят в деревне жареную рыбу руками прям со сковороды. Да-да-да, облизывая пальцы и смакуя каждый кусочек. Да и овощи, если честно, не режут, а подают целиком. Берёшь помидорку, макаешь в солонку и закусываешь кусочек карася!


Кто проводил детство в деревне, тот меня поймёт!


Приятного аппетита!


Жареные караси с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ох, ох, жареный карась, да и другая рыба теперь моя страсть . В этом году дуром ловим рыбу и жарим чуть ли не каждую неделю (карась, лещ, тут огромного сазана выловила и покоя он мне не давал, такой жирненький оказался, ммм) на улице в садже (не страшны нам брызги ), да в кукурузной муке, такая хрустящая рыба получается. А если на завтрак останется кусочек так это вообще песня с кофейком. Тоня, твой рецепт меня заинтриговал, похоже я завтра сделаю хвостик этого самого сазана с яйцом, попробую. Фото твои и текст, как обычно прекрасны
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Машенька, спасибо тебе за такой добрый комментарий! Жарить надо! Это вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Тоня, это не рецепт жареных карасей, это целый рассказ про деревенскую жизнь
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, ну да, ностальгически получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Была в деревне в далеком детстве и карасиков, к сожалению не ела. Но почитала рецепт и так захотелось! ;)) 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, надо жарить!
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитно!! Очень  тебя понимаю, Тоня, я в деревне не просто время в детстве проводила, я там жила)) эх.. Вернуться б хоть на денечек... 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Настя, я только на лето приезжала. Но воспоминаний на всю жизнь! Особенно когда дедушка возвращался с полными сетями карасей и мы, трое внучек, вместе с бабушкой выпутывали карасиков из сетей. А потом бабуля их жарила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом

Пицца рулет из слоеного теста

Куриная запеканка с сыром в духовке

Торт Пломбир без выпечки

Сливочный соус для шашлыка

ПП ризотто с морепродуктами

Печенье «Тетёры»

Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке

Судак в молоке

Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Мобильная версия сайта