E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареные караси с яйцом

Жареные караси с яйцом

Потянуло меня на блюда "как у бабушки в деревне", решила пожарить карасиков. Но не просто так, у меня сегодня будут караси с яйцами на сковороде. Сначала карасиков пожарим, а затем зальём яйцами. Получится вкусно, сытно и по-домашнему.

Ингредиенты

Караси - 2 шт. (500 г)

Яйца - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Мука (для панировки) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 13.84
  • Ж: 15.08
  • У: 4.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты и приступим к приготовлению жареных карасей с яйцом на сковороде.


Карасиков нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и промыть. А затем промокнуть салфеткой снаружи и внутри, чтобы убрать влагу.


Чтобы не чувствовались мелкие косточки, на спинной и хвостовой части карася сделайте надсечки через каждые 5 миллиметров, прорезая мякоть до хребта. Это нужно сделать с двух сторон.


Поскольку караси у меня довольно крупные, я нарезала их на куски. Если у вас маленькие карасики, с ладошку, то их можно оставить целыми.


Карасей поперчите и посолите со всех сторон по вкусу.


В контейнер или миску всыпьте муку и запанируйте карасей тщательно со всех сторон, чтобы корочка была плотной и хрустящей.


А теперь берём бабушкину чугунную сковородку и наливам в неё довольно много растительного масла. Дно сковороды должно быть покрыто маслом не менее чем на 5 миллиметров.


Кстати, карась с яйцами на сковороде будет ещё вкуснее, если жарить его на нерафинированном подсолнечном масле. Так что, если допускаете жарку на таком масле, это добавит ещё больше деревенского колорита.


Разогрейте масло в сковороде хорошенько на среднем огне и выложите в сковороду запанированных карасей. На первой стороне жарьте карасей на огне выше среднего, чтобы они хорошенько подрумянились снизу. По времени жарим около 8-10 минут. Лишь бы не подгорели, нагрев регулируйте.


Затем карасей переверните и огонь убавьте немного. Накройте сковороду крышкой и доведите карасей до полной готовности. Ещё минут 7-8. По времени ориентируйтесь сами, но караси должны быть абсолютно готовы внутри. Речную рыбу нужно прожаривать полностью, никакого сырого мяса недопустимо оставлять!


Когда караси будут готовы, залейте их сырыми яйцами, можно яйца чуть присолить сверху.


Чуть надорвите желтки, чтобы яйца распределились равномерно по кусочкам карасей.


Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам схватиться полностью.


Жареные караси с яйцами готовы. Подавайте их к столу прям в сковородке. Никакого гарнира не нужно. Достаточно просто свежих овощей и свежего хлеба.


Кстати, едят в деревне жареную рыбу руками прям со сковороды. Да-да-да, облизывая пальцы и смакуя каждый кусочек. Да и овощи, если честно, не режут, а подают целиком. Берёшь помидорку, макаешь в солонку и закусываешь кусочек карася!


Кто проводил детство в деревне, тот меня поймёт!


Приятного аппетита!


Жареные караси с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта