E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постный овощной суп


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...

Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

67 ккал
65 мин
25
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с ...

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные - 300 г

Грибы сухие - 2 горсти

Грибы маринованные - от 100 г

Вода - 1,5 л

Капуста квашеная - от 250 г

Капуста свежая - около 250 г

Лук - 1 головка

Помидоры - 100 г

Томатный соус - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ароматные травы - для подачи

22 ккал
120 мин
0 (4)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

22 ккал
40 мин
0 (4)
20
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Кабачок - 700 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Вода - 0.8 л

39 ккал
35 мин
0 (4)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне. В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Тыква - 50 грамм

Цветная капуста - 50 грамм

Брокколи - 20 грамм

Картофель - 1 шт.

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло для жарки

14 ккал
40 мин
0 (4)
18
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или ...

Ингредиенты

Брокколи замороженная - 500 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Бульон или вода - 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи - по вкусу

93 ккал
60 мин
0 (1)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 350 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3-4 щепотки

14 ккал
30 мин
0 (2)
149
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

44 ккал
35 мин
0 (5)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах. Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 100 г

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 10 г

33 ккал
40 мин
0 (2)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести её можно обычно только в специальных магазинах здорового питания. Полба ...

Ингредиенты

Морковь - 170 г

Сельдерей корневой - 90 г

Картофель - 430 г

Лук - 130 г

Полба - 40 г (5 ст.л.)

Куркума - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 15 г

Вода - 1,5 л

26 ккал
50 мин
16
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Томатный сок - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Чернослив вяленый - 8-10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

31 ккал
60 мин
1 (18)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Свекла - 0,5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу

Душистый перец - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Пекинская капуста - по вкусу

51 ккал
40 мин
3 (13)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Минтая чистим, моем и нарезаем на стейки, добавляем в кипящую воду к рису. Добавляем остальные ингредиенты. Варим до готовности.

Ингредиенты

Минтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Рис - 80 г

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 1-1,5 л

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

36 ккал
60 мин
0 (2)
31
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 0.5 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 1.5 л

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец молотый - по вкусу

25 ккал
35 мин
0 (2)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус ...

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

56 ккал
40 мин
0 (14)
17
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

76 ккал
60 мин
1 (8)
11
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда ...

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

98 ккал
30 мин
0 (2)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки ...

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

41 ккал
60 мин
0 (14)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи нарезают кубиком, варят на умеренном огне, в конце добавляют соцветия брокколи, чеснок и зелень, пробивают до однородности.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Картофель - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль морская - по вкусу

Петрушка, укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл.

41 ккал
30 мин
0 (4)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В одном российском фильме главный герой произносит фразу "хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке". Мои домочадцы больше любят мясные и куриные супы, а мне иногда тааак ...

Ингредиенты

Киноа - до 1 стакана

Овощное ассорти - около 500 г

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

42 ккал
25 мин
0 (16)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Фасоль сушеная - 200 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

Вода бутилированная - 2 л

40 ккал
90 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные ...

Ингредиенты

Грибы - 100 г

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Фасоль - 50 г

Лук-порей - 50 г

Морковь - 30 г

Свёкла - 80 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

39 ккал
60 мин
0 (4)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

48 ккал
30 мин
0 (2)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - щепоть

Соль - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 г

18 ккал
40 мин
0 (5)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Брокколи - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
55 мин
0 (3)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

104 ккал
75 мин
0 (1)
14
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. ...

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (380 г)

Капуста - 280 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Авокадо - 2 шт. (300 г)

Апельсин - 1 шт. (450 г)

Помидоры черри - 250 г

Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)

Укроп - 15 г

Вода - 1-1,5 л

37 ккал
30 мин
0 (2)
5
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Картофель - 100 г

Молодая капуста - 150 г

Рис круглый - 50 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

30 ккал
30 мин
19
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления зеленого борща без мяса. Черная индийская соль и асафетида - не обязательные, но желательные ингредиенты. Черная соль придаст легкий привкус яйца, а асафетида - лука. ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 350 г

Морковь - 50 г

Щавель - 2 средних пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль - 1 щепотка

Соль поваренная - 1 ч.л. без верха

77 ккал
30 мин
0 (2)
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Вода - 1,5-2 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соус аджика - по желанию 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

24 ккал
60 мин
0 (4)
15
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта