Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель среднего размера - 5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лисички жареные - 120 г 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 3 г 
Мускатный орех - 1 г 
Черный молотый перец - 1 г 
Вода - 0,5 стакана 
Сыр твердый - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье.
Я готовила ее в широкой форме, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (крупный) - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор (крупный) - 1 шт.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Заливка:
 Йогурт 3,5% - 250 г 
Яйцо - 1-2 шт. 
Зелень - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель чистят, нарезают, отваривают в сливках с сыром, мускатным орехом, солью и перцем, перекладывают в противень и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Сливки жирные - 400 г 
Мускатный орех - щепоть 
Соль и черный перец - по вкусу 
Сыр грюйер - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г 
Макароны - 120 г 
Сыр твердый - 60 г 
Сметана - 70 г 
Соль - 1,5 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Масло сливочное - 15 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сыр Фета полить оливковым маслом и приправить прованскими травами. Добавить помидоры черри и запечь в духовке при высокой температуре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр Фета - 200 г 
Помидоры черри - 250 г 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Молотый перец ассорти - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощное блюдо готовится за 30 минут в два этапа: обжаривание и запекание. По желанию можно добавить лук, чеснок, приправы, пряности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт.  
Помидоры - 3-4 шт. 
Брынза - 120 г 
Масло растительное - 50 мл 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Лук зеленый - 2 г (для подачи) 
Приправа овощная - 3 щепотки 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 1,2 кг 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эта закуска из кабачков с сыром - она, конечно, из разряда "здравствуй, старый друг панкреатит!", но время от времени я позволяю себе немножко побаловаться, больно уж вкусная! Ядреная - ух!!! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок тонкий - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло сливочное - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - 3 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычное блюдо из баклажанов на манер знаменитых "Хачапури по-аджарски". Идеальное сочетание сыра и баклажанов. Вкусно, просто и сытно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (2 шт.) - 500 г 
Куриные яйца - 4 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 150 г 
Сыр "Фета" - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 5 шт. 
Перловая крупа - 3/4 стакана 
Копченый сулугуни - 80 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 1 головка 
Сливочное масло - 40 г 
Лимон - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Тимьян сушеный - 5 веточек 
Петрушка сушеная - 1 ст.л. 
Соль морская - щепотка 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые - 2 шт. 
Сыр фета - 125 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Укроп - 2 ст.л. 
Растительное масло - для смазывания 
Базилик - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль, перец, приправа - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
 
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 450-500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Кунжут - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубочка (небольших) 
Соус наршараб - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель очищенный - 700 г 
Брокколи (замороженная) - 400 г 
Сыр - 80 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Копченая паприка - 0,5-1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны, запеченные с томатным соусом и сыром, в целом можно приготовить достаточно быстро и тем самым обеспечить сытный ужин.
Блюдо универсальное, продукты можно менять и дополнять. К примеру, можно добавить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Сыр твердый - 160 г 
Соль - 1 ч.л. 
Для соуса:
 Помидоры (в собственном соку) - 800 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сельдерей стеблевой - 90 г 
Морковь - 120 г 
Лист лавровый - 1 шт 
Пряности - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
 
Сдобрите растительным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 250 г 
Тыква - 300 г 
Лук репчатый - 70-80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода теплая - 350-400 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Паприка сладкая - 0,5 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить баклажаны можно разными способами - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Мы сегодня запечем их в духовке целиком!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Сыр сулугуни - 100 г 
Подсолнечное масло - для смазывания формы 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Томаты – 3 шт. 
Кабачки – 3 шт. 
Панировочные сухари – 1 ст.л. 
Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л. 
Масло оливковое- 2 ст.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто и быстро – берем тыкву, любые овощи, которые есть в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 300 г 
Овощи (замороженные) – 150 г 
Травы сухие – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разрезаем баклажаны на половинки, вынимаем ложкой мякоть, жарим, смешиваем её с сыром и наполняем баклажаны. Запекаем. Вбиваем яйцо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Сыр - 70 г 
Чеснок - 1 зубок 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Укроп или зеленый лук - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Творог - 400 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Для соуса:
 Мак - 2 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Сметана - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 350-400 г 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Орегано - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец чили - 0,5 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такую картошку можно приготовить с разными начинками, но сочетание грибов и лука самое вкусное. Готовим картофель в духовке, в фольге.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 2 шт. 
Шампиньоны - 250 г 
Лук - 50 г 
Зеленый лук - 3-4 пера 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных.
Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 300 г 
Хлеб белый - 3 куска 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Укроп - 3 веточки 
Петрушка - 3 веточки 
Черный перец молотый - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим мегаполезный пп обед в духовке. Сочетаем овощи и шикарную крупу - киноа. При подаче добавляем сыр, наслаждаемся идеальным вкусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Перец сладкий (замороженный) - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 80-100 г 
Морковь - 70 г 
Адыгейский сыр - 70 г 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Чеснок, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат десертный (оранжевый) - 2 шт. 
Рассольный сыр - 100-150 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |