| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных бедер в сливках в духовке возьмите все ингредиенты по списку.
 
Куриные бедра помойте, обрежьте жирную кожу и удалите косточку. Должна остаться только мякоть.
 
После нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 700 г 
Сливки - 200 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
 
Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная неочищенная чечевица - 450 г 
Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 5 шт. 
Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления картошки по-деревенски с сыром в духовке по списку к рецепту. Кожуру на картофеле помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Нарежьте картошку некрупными дольками, сложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель средний - 500 г 
Приправа для картофеля - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Пармезан тертый - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, соберите всё по списку для запекания седла барашка в духовке в фольге. У меня седло распилено на 4 части, но не до конца, то есть с одного бока стейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Седло барашка - 1,2 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1/4 ч.л. 
Тимьян свежий - 5 г 
Розмарин свежий - 5 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук репчатый - 150 г 
Вода - 1 стакан (около 200-250 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.
Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Свинина (мякоть) - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Белый батон - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 1/3 ч.л. 
Приправа универсальная - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве в духовке.
Свиную корейку разрежьте по кости, помойте и высушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте растительное масло, соевый соус. Насыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка на кости - 2 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Паприка молотая - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё по списку и приступим к приготовлению курицы в молоке в мультиварке.
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В чашу мультиварки сложите куриные ножки, сверху на них выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 800 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Молоко - 250-300 мл 
Приправа овощная - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетической рыбы под маринадом (ПП).
Минтая очистите от внутренностей, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку внутри брюшка. Сполосните тушки минтая и обсушите салфетками. Нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 400 г 
Лук репчатый - 120 г 
Морковь - 100 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лавровый лист - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец свежемолотый - по вкусу 
Уксус (9%) - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить камбалу в соевом соусе в духовке.
Рыбу очистить от чешуек, отрезать голову и хвост, срезать плавники и выпотрошить.
Хорошенько промыть, сделать надрезы с обеих сторон.
Смешать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 2 шт. (300 г) 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Паприка - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты и будем запекать свинину с аджикой в духовке.
Для этого блюда лучше брать умеренно-жирные части свинины. У меня готовые кусочки в виде отбивных из свиной лопатки. Если у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные отбивные - 500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Аджика жгучая - 1 ч.л. 
Вода - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с беконом соберите все продукты по списку. Из подготовки вам нужно только почистить и сполоснуть картофель.
Готовить тушеную картошку с беконом лучше в глубокой толстостенной посуде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Бекон  - 80 г 
Вода - 300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить крылышки в пиве на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Крылышки выбирайте крупного размера, чтобы в них было больше мяса. Пиво можно взять любое, но я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 1 кг 
Пиво светлое - 150 мл 
Соевый соус - 50 мл 
Сахар - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля. 
 
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель. 
 
Картофельную запеканку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 900 г 
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г) 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль - 1/2 ч. л.  
Перец черный молотый - 1 щепотка  
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Овсяное молоко - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Для овсяного молока:
 Овсянка - 70 г 
Вода - 700 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бешбармака из тушенки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
 
В сковороде тушим тушенку 3 минуты на среднем огне.
 
Картошку нарезаем крупными кубиками.
 
Лук нарезаем полукольцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Конина тушеная - 1 банка (325 г)  
Картофель - 2 шт.  
Лук - 2 шт.  
Лапша для бешбармака - 125 г 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.  
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.  
Соль - 1 ч.л.  
Вода - 175 мл 
Бульон - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных ножек в картошке соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
В чашку кладем куриные голени. Добавляем соль (1 ст.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 8 шт.  
Картофель - 500 г 
Сыр - 100 г 
Яйцо - 3 шт.  
Сливочное масло - 20 г 
Панировочные сухари - 150 г 
Мука - 50 г 
Растительное масло - 0,5 л 
Соль - 3 ст.л.  
Копченная паприка - 2 ч.л.  
Перец черный молотый - 2 ч.л.  
Уксус яблочный - 1 ст.л.  
Укроп - по желанию  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной тыквы с луком на сковороде - перед вами.
 
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками.
 
Затем каждый кусок тыквы нарежьте брусочками.
 
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Лук - 0,5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1 щепотка 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сливочное масло - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в полиэтиленовом пакете.
 
Кроме самой голени, всё остальное - это состав ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг) 
Маринад:
 Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Перец черный - 1/3 ч.л. 
Сок лимонный - с половинки лимона 
Цедра лимона - с половинки лимона 
Итальянские травы - 1/3 ч.л. 
Паприка сушеная - 1/2 ч.л. 
Меласса тростниковая  - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы в соусе карри вам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе, обсушите насухо.
 
Разогрейте в сковороде оливковое масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Паста карри красная - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сливки - 100 г 
Вода - 150 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 
Петрушка (кинза) - несколько веточек 
Масло растительное любое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками.
 
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
 
Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку.
 
Посолите немного, налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Грибы лисички - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты соберите по списку и начнём готовить картофельную запеканку с тушенкой в духовке.
 
 Насчет картофеля особых требований нет, а вот тушёнку берите хорошую, в идеале - домашнюю.
 
Картошку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Тушенка говяжья - 500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 50 г 
Сухари панировочные - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления кето пюре из цветной капусты.
Цветную капусту разделить на соцветия. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Воду слить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Сыр Пармезан - 20 г 
Масло сливочное - 30 г 
Сливки 20% - 30-50 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную - спагетти, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 450 г 
Вода (для варки пасты) - 3 л 
Соль - 1 ч. л. 
Соус:
 Помидоры - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. 
Базилик свежий - 15 г (по вкусу) 
Пармезан - 30 г 
Оливковое масло - 4-5 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты с курицей в духовке. Капуста для этого блюда подойдет свежая, желательно небольшого размера. Для начинки я взяла куриное филе, но можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г  
Куриное филе - 250 г  
Помидоры - 2 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 150 г  
Сметана - 4 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кубики.
 
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Конина - 250 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт.  
Растительное масло - 4 ст.л.  
Соль - 1,5 ч.л.  
Молотый чёрный перец - 1/2 ч.л.  
Томатная паста - 1 ст.л.  
Макароны - 300 г 
Вода - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кукси с говядиной соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша пшеничная - 200 г 
Говядина - 300 г 
Огурцы - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Зелёный лук - 100 г 
Соевый соус - 7 ст.л.  
Уксус яблочный - 1 ч.л. 
Сахар  - 1,5 ст.л.  
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Чёрный перец - 1 ч.л. 
Красный перец - 1/2 ст.л. 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с яйцом и чесноком.
Рис переберите и тщательно промойте под проточной водой. Промываем рис до того момента, когда вода станет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (сорта Аланга) - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное или топленое - 1 ст. л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода - 200 мл 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и приступим к приготовлению куриных котлет с картошкой и сыром. 
Чтобы сократить время приготовления, картофель можно отварить заранее. Отварите картофель в мундире, остудите и почистите. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из бедра куриного - 350 г 
Лук репчатый - 100 г 
Картофель - 150 г 
Сыр моцарелла - 60 г 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 5 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим картофель без мяса со свежими грибами маслятами. Тушим в небольшом количестве воды с прижаркой из лука и моркови.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка — 500 г 
Вода — 500 мл 
Маслята — 250 г 
Масло подсолнечное — 50 мл 
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) 
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Морковь — 1 шт. (60 г) 
Лук — 1 шт. (60 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-казахски с бульоном.
 
Говядину промойте под проточной холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина на кости - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Перец чёрный горошком и душистый - 10 шт. 
Лист лавровый - 2-3 шт. 
Вода - 3 л 
Соль - 0,5 ст.л. 
Для теста:
 Мука пшеничная - 500-600 г 
Яйцо куриное - 1 шт 
Вода - 200 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.
 
Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.
 
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка свежая - 2-3 веточки 
Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |