Соберите ингредиенты для приготовления макарон с кабачком и сыром. Я люблю спагетти, беру их, но подойдет и короткая паста, конечно. Сыр выбирайте вкусный, легко плавящийся, я взяла чеддер.
Поставьте воду для пасты на плиту, посолите, пусть закипает. Тем временем нарежьте кабачок. Поскольку у меня спагетти, то и кабачок режу тонкой соломкой, для короткой пасты можно нарезать кубиком или ломтиком. Кабачок молоденький - шкуру, семечки не удаляю. Чеснок измельчаем, сыр трем на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде масло, на среднем огне обжарьте чеснок, буквально секунд 30.
Добавьте кабачок. Его сильно зажаривать не надо, буквально пара минут, чтоб он стал мягче. Добавьте по вкусу соль, перец, я щепотку сухого орегано еще добавила. Добавляя соль, помните, что сыр тоже соленый).
Макароны варим согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг, не промываем.
В сковороде соедините обжаренные кабачки, макароны, примерно половину натертого сыра.
Перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.
Макароны с кабачком и сыром готовы! Быстро и легко 😉. При подаче посыпьте горячие макароны оставшимся сыром, можно добавить свежей зелени (я добавляю базилик), смесь перцев.
Приятного аппетита!
Написать комментарий