| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с картошкой в томатном соусе - перед вами.
 
Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Свинина - 150 г 
Филе куриной грудки - 150 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный сок - 200 мл (густой) 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Желток яйца - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Петрушка, укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
 
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 500 г 
Сухари панировочные - 80 г 
Растительное масло - 50 г 
Чеснок - 1 головка 
Укроп - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в майонезе и соевом соусе в духовке.
 
Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем. Подойдут любые мясистые части, у меня - окорочка.
 
Приготовьте маринад. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Базилик сушеный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													225 ккал 									120 мин 																		15 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с курицей в духовке соберите все необходимые ингредиенты по списку. Для этого можно взять любые части курицы. Я буду готовить куриные голени. Пропорции овощей можно немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Капуста - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Томатная паста - 2-3 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Рис - 100 г 
Вино белое сухое - 70 мл 
Вода - 130 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки с фунчозой готовим из представленных ингредиентов. 
Фунчозу залить кипятком.
Спустя 5 минут слить воду и промыть лапшу. 
Перец и лук нарезать.
Сердечки нарезать на две или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 350 г 
Фунчоза - 100 г 
Перец сладкий - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л.  
Соевый соус - 2-3 ст.л.  
Паприка - 1 ч.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты с сыром с голубой плесенью.
Безусловно, для такого блюда выбираем самые качественные спагетти премиум сегмента. Если уж замахнулись на сыр с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 60 г 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Желтки яичные (сырые) - 3 шт. 
Сыр с голубой плесенью - 80 г 
Чесночный порошок - 0,25 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления свиной рульки на сковороде. 
Возьмите глубокую сковороду. Лук и морковь разрежьте на несколько частей и обжарьте на сухой сковороде. 
Промойте свиную рульку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька - 1 кг 
Лук репчатый  - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Соевый соус - 120 мл 
Гвоздика - 5 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления кавказского лагмана. Я использовала свинину, но также можно взять баранину, желательно молодую, или говядину. Лапшу я взяла готовую. Из специй у меня - зира и приправа ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Перец острый - 1 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лапша для лагмана - 500 г 
Масло растительное - для жарки 
Приправа, соль, перец чёрный молотый - по вкусу 
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соседи по даче держат гусей, уточек, кур, ну и, конечно же, мы периодически покупаем у них яйца - домашние продукты всегда в цене и уж точно не сравнить с покупными. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусиные яйца - 2 шт. 
Сливки - 150 мл 
Лук зеленый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с грибами в сметане. Лук, морковь почистите, помойте и обсушите.
 
Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой, соскребите жирок с наружной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - по желанию 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Сметана - 100 г 
Мука (по желанию) - 1 ч.л. 
Укроп/петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках в мультиварке.
 
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в чашу мультиварки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных куриных котлет с манкой и майонезом.
 
Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и перекрутите в мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Манка - 2 ст. л. 
Майонез - 1 ст. л. 
Яйцо куриное, небольшое - 1 шт. 
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. 
Растительное масло для жарки - 35 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кролика с тыквой в духовке, я взяла разные части тушки кролика, которые уже нарезаны некрупными кусочками.
Причём кролик - с подворья родителей, он достаточно жирненький и мясистый.
Мясо посолить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 700 г 
Тыква (чистый вес) - 300 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для тушения пельменей со сливками на сковороде.
Для вкусоароматической добавки я решила использовать небольшое количество сырого лука, петрушку и лавр. Это всё можно заменить на любые сухие специи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени замороженные - 250 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Петрушка (стебли) - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить лилибж по-адыгейски, соберите все продукты по списку.
Говядину ополосните и обязательно обсушите салфетками от излишней влаги. Лук и чеснок очистите.
На сильном огне нагрейте в казане топленое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 800 г 
Лук репчатый - 300 г 
Масло топленое - 100 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль адыгейская - 1 ч.л. 
Соль поваренная - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Вода - 350 мл (можно больше) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления чевапчичи в беконе - перед вами!
По желанию вместе с луком можно добавить и 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные не против его аромата и вкуса.
В мясной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Бекон - 5 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления щуки на пару - перед вами!
Тщательно очистите щуку от чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. По желанию можно срезать и жабры. Промойте в воде внутри и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 1,2 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук (крупный) - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рульку в афганском казане, надо тщательно её промыть и обсушить.
На рульке сделать небольшие надрезы. 
Промазать её специями и аджикой.
Хорошенько посолить и поперчить.
Рульку переложить в казан, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька - 1 шт. (1,5кг) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Пиво светлое - 300 мл 
Вода - 150 мл 
Соль и перец - по вкусу  
Специи для мяса - 1 ст. л. 
Аджика - 2 ст.л.  
Лавровый лист - 2 шт. 
Кориандр - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных лягушачьих лапок вам понадобятся все продукты на фото.
Лапки разморозьте заранее прямо в упаковке, помойте лимон и петрушку, почистите чеснок. 
Переложите лапки в глубокую миску, щедро полейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лягушачьи лапки - 500 г 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Петрушка - 30 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло сливочное - 30 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой.
Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь.
После оставшуюся воду слейте, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 г 
Капуста белокочанная - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Для соуса:
 Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) 
Крахмал - 1-2 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится в казане вместо духовки, за 25 минут. Желательно добавить 50 мл воды после 10 минут жарки или тушения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Свинина (мякоть) - 300 г 
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. 
Сыр твердый - 80 г 
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода горячая - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.
 
Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Спагетти - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фаршированных кабачков в подливке на сковороде потребуются ингредиенты, показанные на фото.
 
Мясо берите любое, у меня - куриное филе грудки и бедер.
 
Лук и чеснок очистите, помойте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2-3 шт.(среднего размера) 
Фарш:
 Куриное филе - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 5 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки 10% жирности - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подливка:
 Сливки 10% жирности - 350 мл 
Крахмал - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака.
 
Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 600 г 
Батон белый - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Крахмал - 2 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринада для говядины в духовке (+сама говядина, которую будем запекать) - перед вами!
 
Сливочное масло выложите в ковш или кастрюлю, растопите, поместив емкость на плиту. Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для маринада:
 Сливочное масло - 100 г 
Мускат белый (вино) - 100 мл 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Чеснок -1-2 зубчика 
Соль - 0,5 ч.л. 
Говядина на кости - 700 г 
Картофель - 500 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка табака с картошкой.
Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку. Можете разрезать вдоль по грудке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 800 г 
Картофель - 500 г 
Томатный соус - 60 г 
Сметана - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 7 г 
Растительное масло - 1,5 ст. л. 
Лимонный сок - 1 ч. л. 
Вода - 1 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки со шпротами в духовке.
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. После воду слейте.
Разомните картошку в пюре.
Добавьте шпроты.
Разомните шпроты и перемешайте с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Шпроты в масле - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Горчица с зернами - 1 ч.л. 
Лук зеленый - 10 г 
Укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Сметана - 2 ст.л. 
Хрен - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.
Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон порционными кусками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной карбонад - 300 г 
Масло сливочное - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с сыром. У меня жирный фарш. 
Фарш положите в глубокую миску. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. 
Разбейте яйцо, добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 550 г 
Сыр - 100 г 
Яйца - 1 шт. 
Лук - 100 г 
Мука - 2 ст.л. 
Картофель - 1 шт. 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |