E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны-гриль в духовке

Шампиньоны-гриль в духовке

Если в доме есть духовка с функцией гриля, всегда можно устроить небольшой домашний пикник прямо у себя на кухне, независимо от того, какая погода за окном. Наряду с мясными, рыбными или овощными шашлычками я часто готовлю шампиньоны-гриль в духовке.

Грибы получаются ароматными, очень нежными и сочными внутри, с красивой светло-коричневой корочкой. Элементарное в приготовлении, но эффектное блюдо, которое можно вполне подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны (крупные) – 400 г

Майонез – 5 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Французская горчица – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Зерна кориандра – 0,5 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Получается около 250 г готовой закуски
  • 143 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.73
  • Ж: 12.65
  • У: 3.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления шампиньонов-гриль в духовке. Маринад для грибов можно использовать и другой - например, на основе сметаны или растительного масла. Сушеный чеснок можно заменить свежим - 1 зубчика среднего размера на это количество ингредиентов будет достаточно.


Шампиньоны желательно брать крупные, поскольку грибы при термообработке теряют много влаги и очень уменьшаются в размерах (примерно вдвое).


Первым делом помойте шампиньоны. Делать это желательно быстро, но качественно, т.к. грибы быстро впитывают в себя влагу. Даже если шляпки сильно грязные, замачивать шампиньоны в тазу не нужно, лучше брать по 1 штуке и смывать с них остатки грунта влажной чистой тканью или губкой. У вымытых грибов подрежьте ножки. Можно укоротить их до уровня шляпок, а можно просто «обновить» срез, удалив загрязненный участок. Помытые шампиньоны откиньте на дуршлаг.


Приготовьте маринад: смешайте в глубокой миске майонез, соевый соус, лимонный сок, горчицу, базилик, черный молотый перец, чеснок (если используете свежий – пропустите через пресс) и измельченные в ступке зерна кориандра. У меня был недостаточно насыщенный соевый соус, поэтому я добавила немного соли.


Попробуйте маринад – он должен быть интенсивно соленым, в меру острым, с легкой кислинкой. Переложите шампиньоны в глубокую миску, вылейте к ним маринад и перемешайте руками, смазывая каждый гриб ароматной смесью со всех сторон. Затяните миску пленкой и оставьте шампиньоны мариноваться на 15-30 минут (если будете мариновать дольше – поставьте в холодильник). Этого времени будет вполне достаточно, т.к. грибы быстро вбирают в себя не только влагу, но и вкусы, ароматы.


Выложите замаринованные шампиньоны на решетку для духовки. Крупные шляпки я клала прямо на решетку.


Более мелкие грибы я нанизала на бамбуковую шпажку, чтобы они не провалились между прутьев во время запекания. Если тоже будете «сажать» шампиньоны на шпажку, делайте это вкручивающими движениями, т.к. шляпки могут растрескаться.


Включите режим гриля в духовке (верхний ТЭН) на 210 градусов и установите решетку с шампиньонами на верхний уровень. Под решетку обязательно поставьте противень, застеленный фольгой (туда будет стекать сок с грибов). Готовьте 6-8 минут, до поджаристой корочки.


Готовые шампиньоны-гриль выньте из духовки, снимите с решетки и сразу подавайте. Очень вкусно с картошкой (запеченной, жареной, вареной), мясом или просто со свежим белым хлебом.


Приятного аппетита!


Шампиньоны-гриль в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Ленивые роллы в аэрогриле

Картошка с килькой в томатном соусе

Шампиньоны-гриль в духовке

Маринованные помидоры к шашлыку

Салат «Минутка» с копченой грудкой

Сэндвич с фрикадельками

Пончики из рисовой муки

Салат с шашлыком

Тролль-крем

Царская похлебка с пшеном

Манная каша на соке

Тирамису с малиной

Брауни без выпечки
Мобильная версия сайта