| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда Чахан (тяхан) с ветчиной.
 
Рис отварите. Для этого тщательно его промойте в проточной воде. Налейте воду в кастрюлю в соотношении к рису 2:1. Доведите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г (сухой) 
Ветчина - 120 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки в красном вине на сковороде.
 
Индейку нарежьте кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
 
Жарьте, перемешивая, до изменения цвета, 7-8 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Вино красное столовое - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Крахмал - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем.
В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Манка - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Шампиньоны - 300 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
 
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 1-2 зубчик 
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек) 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления отбивных из оленины - перед вами!
Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Если вы хотите отмочить оленину в воде, то сделать это нужно заранее, за полчаса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оленина - 350 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления говяжьей печени по-мещански. В качестве сала у меня умеренный по цене вариант – щековина, удачно получается с грудинкой, а ещё хорошо подходит бекон. Корневой сельдерей – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья – около 200 г 
Сало – 70 г 
Лук – 50 г 
Морковь – 30-50 г 
Сельдерей корневой – 40-50 г 
Сливочное масло – 10-15 г 
Растительное масло – 0,5 ч.л. 
Бульон или вино – 1-2 ст.л. 
Черный перец – 0,3 ч.л. 
Прованские травы – 0,3 ч.л. 
Гвоздика молотая – 1 щепоточка 
Мускатный орех – 1 щепоточка 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой и рисом. Капусты поначалу кажется слишком много, но она сильно уменьшится в объёме)).
Нарежьте лук и морковь соломкой.
Нашинкуйте капусту.
В сковороде или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1,6 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Говядина тушеная - 340 г 
Рис - 230 г 
Масло растительное - 3-5 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления раздавленной картошки в духовке. Если картошка грязная, её следует хорошо помыть. Растительное масло сюда подходит подсолнечное с сильным запахом либо вообще оливковое (тоже запашистое).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка мелкая - 1000 г 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Вода для варки картошки - по потребности 
Приправы:
 Петрушка - 5 г 
Чеснок - 2 зубчика 
или
 Петрушка - 2 г 
Уксус белый винный - 2-3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первым делом нужно подготовить крахмальный кляр. Тщательно смешайте крахмал и холодную воду, оставьте на 2 часа, можно это сделать накануне, оставив на ночь в холодильнике.
Соберите ингредиенты для приготовления корейского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (филе) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1-2 шт. 
Чили перец - 1 шт. (по желанию) 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Ананас - 200 г 
Огурец/кабачок - 150 г 
Морковь - 1/2 шт. 
Масло растительное - 200 мл (+/-) 
Маринад для мяса:
 Соевый соус - 3 ст. л. 
Имбирь - 7-10 г 
Кулинарное вино - 1 ст. л. 
Перец - по вкусу 
Для кляра:
 Крахмал кукурузный - 90 г 
Вода холодная - 180 мл 
Яйцо (белок) - 1 шт. 
Кисло-сладкий соус:
 Соевый соус - 5 ст. л. 
Вода холодная - 3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. 
Уксус 6-9% - 2 ст. л. 
Сахар - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с креветками.
 
Рис тщательно промойте и выложите в кипящую, подсоленную воду. Соотношение риса к воде - 1:2,5. Варите рис до готовности, после откиньте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки королевские варено-мороженые - 150 г 
Рис - 120 г 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку ингредиенты для приготовления баклажанов в мультипекаре. Баклажан помойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно в 3-4 мм.
В отдельной тарелочке соедините соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л. 
Растительное масло - 100-150 мл 
Сушеный укроп - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мяса в сливовом соусе.
Сливы помойте, удалите косточки. Болгарский перец очистите от семян и перегородок. Чеснок и лук очистите. Сливы и овощи помойте и нарежьте произвольно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 500-600 г 
Сливы - 100 г 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры протертые - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 150-200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Свинину для Друсан Кебаб я часто покупаю для гуляша - это классные обрезки с небольшой прослойкой жира, лучше может быть только свиная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Паприка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной капусты на сковороде вам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
 
Капусту помойте под проточной водой, стряхните все ее излишки, постарайтесь нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанную капусту в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Соль и перец - по вкусу 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола.
 
Если грузди ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Грибы солёные - 200 г 
Сметана - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления котлет из белого амура - перед вами на фото.
 
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. После хорошо помойте и разрежьте вдоль хребта на две части. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый амур - 1 кг 
Батон - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию) 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления собы с креветками в сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте по вкусу.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. У ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соба - 150 г 
Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес) 
Сливки 10-15% - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Достаём из холодильника нужные ингредиенты и готовим омлет с помидорами и зеленью на сковороде.
 
Зелень мелко нарубить, помидор нарезать полукольцами.
 
Яйца разбить в миску, подсолить.
 
 Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Помидор - 1 шт. 
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу 
Творожный сыр - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки с тыквой готовить будем из такого набора продуктов.
Я не обрезаю жирок с сердечек, так нам больше нравится, вы же можете делать, как привыкли.
Очищенный лук нарезать четверть-кольцами.
Тыкву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 250 г 
Тыква (чистый вес) - 200 г 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Сметана - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паприка копчёная - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичницу с гречкой на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
В сковороду выложить гречку и сыр, перемешать.
У меня каша была с добавлением масла, поэтому дополнительно сковороду не смазывала.
Когда каша ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка (вареная) - 130 г 
Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку ингредиенты для приготовления курицы с фасолью и колбасой. Хотела готовить из колбасы чоризо или тому подобной, но получилось выиграть в конкурсе Масленица с Агрокомплексом сертификат на продукты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600-700 г 
Фасоль готовая - 200-300 г 
Колбаса полукопченая - 100-150 г 
Лук - 0,5-1 головка 
Перец сладкий - 0,5-1 шт. 
Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соус Аджика - 1-2 ч.л. 
Черный молотый перец - 2 щепотки 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - для жарки 
Вода/вино - около 50 мл 
Свежая зелень - при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления яичницы с помидорами в духовке. Количество яиц рассчитываем 2 шт. на 1 человека. Поэтому если вы планируете готовить завтрак на большее количество человек, соответственно, берите больше.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 4 шт. 
Помидоры - 300 г 
Зеленый горошек - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из свинины.
Мясо помойте и нарежьте небольшими полосками.
Полоски нарежьте небольшими кубиками.
А кубики как можно мельче порубите ножом.
Рубленую свинину посолите и поперчите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 400 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП пиццы из цветной капусты с грибами. Для начинки я использовала томатный соус с базиликом, немного свежих шампиньонов и сыр "Моцарелла". 
Для приготовления основы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основа для пиццы:
 Цветная капуста - 350 г  
Куриное яйцо - 1 шт. 
Сыр моцарелла - 50 г 
Отруби пшеничные - 1 ст.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Начинка:
 Шампиньоны - 5-6 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Сыр моцарелла - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных котлет с тыквой на пару, необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
Подготовьте куриный фарш. 
Натрите тыкву на мелкой терке. 
Кабачок почистите и также натрите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Тыква - 100 г 
Кабачок - 100 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления филе осетра в аэрогриле - перед вами. 
Осетрину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Жир я не срезаю, он придаст филе сочности во время запекания. В готовом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе осетра - 350 г 
Лук репчатый - 50 г 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус легкий - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриного филе в мультипекаре соберите по списку. Куриное филе промойте в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
 
Нарежьте филе ломтиками толщиной примерно 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 1 шт. (300 г) 
Сухари панировочные - 4 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт пригодится всем приверженцам правильного здорового питания, а также всем желающим похудеть или поддержать свой вес. Блюдо не только полезное, но и малокалорийное. Если пеленгас в ваших краях не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 400 г 
Цуккини - 1 шт. 
Помидоры черри - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук - 100 г 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем.
 
У стрелок отрежем семенные луковки, а сами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 400 г 
Сметана - 100 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Специи (для грибов) - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной мойвы с картошкой и луком на сковороде необходимые ингредиенты, представленные на фото. Вес неочищенной мойвы - 700 г, а очищенной - 463 г.
 
Мойву очистите от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 700 г 
Картофель - 3 шт. (560 г) 
Лук - 2 шт. (200 г) 
Укроп - 15 г 
Лаврушка - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |