Соберите необходимые продукты для приготовления картошки с килькой в томатном соусе.
Овощи очистите, зелень вымойте и приступим. Кильку в томате я предпочитаю обжаренную, мне кажется она вкуснее и интереснее по вкусу.
На разогретом масле, на сковороде обжарьте вначале до лёгкого золотистого цвета нарезанные лук и морковь.
Затем добавьте сюда же нарезанный брусочками картофель, посолите по вкусу, добавьте лаврушку и влейте воду.
Воды наливайте так, чтобы она едва-едва покрывала картофель.
После закипания тушите картошку на среднем огне примерно 30-35 минут. Молодой картофель приготовится быстрее, а обычный, конечно, будет тушиться подольше.
Как только картошка станет мягкой, отправьте к ней баночку кильки в томате, всё перемешайте и дайте покипеть ещё пару минут.
В самом конце добавьте нарубленный зубчик чеснока и зелень по вкусу, всё перемешайте и можно снимать с огня.
Картошка с килькой в томате готова, пора передохнуть и пообедать! На даче, после активной работы на участке, да на свежем воздухе, такая картошечка заходит "на ура"!
Даже если у вас нет дачи, то это блюдо можно приготовить в любое время года дома.
Приятного аппетита!
Написать комментарий