Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с чечевицей

Тушеная говядина с чечевицей

Мясные блюда с чечевицей характерны для восточной кухни. Восточная кухня вызывает у меня особенный трепет. Привлекает она меня не только своими сладостями, специями, но и разнообразием вкусов.

Когда я впервые приготовила чечевицу, скажем мягко, она меня не впечатлила. Поэтому долго ее обходила стороной, пока не попробовала мясо с чечевицей в одном турецком кафе, на берегу Босфора. Позднее я постаралась максимально повторить его в домашних условиях. Даже за неимением всех пряностей и специй, которые добавляют, получилось тоже очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Говядина без кости - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1/2 ч. л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Вода кипяченая - примерно 400 мл

Чечевица красная - 100 г

  • 146 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 11.47
  • Ж: 7.64
  • У: 7.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и начнём готовить тушеную говядину с чечевицей.


Почистите лук. Если головка лука крупная, то разрежьте ее пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, и нарежьте лук полукольцами толщиной 3 мм.


В сковородку с толстым дном и высокими бортиками влейте масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.


Мякоть говядины, можно взять лопатку или вырезку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на одинаковые кусочки. Добавьте в сковороду.


Продолжайте обжаривать лук с мясом помешивая. Как только мясо изменится в цвете, посветлеет, снимите с огня.


Влейте примерно 200 мл кипяченой горячей воды, посолите и добавьте несколько горошин черного молотого перца. Вместо воды можно добавить бульон. Много жидкости вливать нет необходимости, она должна слегка прикрывать кусочки мяса.


Закройте сковороду крышкой, установите самый минимальный огонь и тушите мясо под крышкой 60-80 минут. Необходимости открывать крышку нет, просто наберитесь терпения, займитесь другими делами. Главное: крышка должна плотно прилегать к сковороде и не пропускать пар.


Время приготовления мяса указываю приблизительное. Оно будет зависеть от выбранного кусочка и его размеров. Готовность мяса можно проверить следующим образом: самый крупный кусочек проткните вилкой. Зубчики вилки должны легко входить в мясо. Если мясо покажется вам жестким, то продолжайте готовить. И еще один немаловажный момент: если жидкости окажется недостаточно, то влейте еще немного кипяченой воды.


Когда мясо будет готово, добавьте к нему чечевицу.


Красную чечевицу можно предварительно не замачивать, она варится быстро, а вот зеленую рекомендую замочить заранее. Перемешайте все ингредиенты. Если жидкости будет совсем мало, то влейте 200 мл теплой воды и тушите 20-25 минут.



Ну вот, наша тушеная говядина с чечевицей готова. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.


Приятного аппетита.



Тушеная говядина с чечевицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта