| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гречки с мясом и кабачком.
 Лук репчатый почистите и нарежьте произвольно. 
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш говяжий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Фарш - 120 г 
Лук репчатый - 100 г 
Кабачок - 180 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 230-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных овощей с языком.
Языки помойте, обрежьте жир. Выложите в кастрюлю и залейте водой на час. 
После эту воду слейте и налейте свежую. Доведите язык ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной язык - 2 шт. 
Картошка - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 
Бульон или вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению фаршированного перца с мясом и грибами. 
Фарш предпочтительно выбрать с небольшим количество жира, перцы получатся сочнее. Я готовила из говяжьего фарша, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 300 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 8 шт.  
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст. л.  
Для бульона:
 Вода - 1500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (по желанию) 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индейки с чечевицей и грибами возьмите ингредиенты по предложенному списку.
 
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Чечевица красная - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир). Греческий йогурт возьмите качественный, с высоким % жирности, используйте багет или чиабатту и обязательно качественное нерафинированное оливковое масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 2 шт. 
Греческий йогурт - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Свежая мята - 2 веточки 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. 
Острый молотый чили - 1 щепотка 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Хлеб - 4-6 ломтиков 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.
 
Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.
 
Затем сварите её в течение 1,5-2 часа в чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для 1 этапа - Варка:
 Рулька – 1 шт. 
Вода – около 1,5 л 
Лук – 1 головка 
Лавр – 2 листа 
Черный перец – 4-5 горошин 
Ягоды можжевеловые – 3-4 шт. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Для 2 этапа - Маринование:
 Пиво темное – от 0,5 л 
Перцы острые – по вкусу 
Соль – 1 ч.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Для 3 этапа – Запекание:
 Мёд – 1 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Дополнительно:
 Растительное масло – для формы 
Капуста квашеная – от 0,5 кг 
Картофель – от 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с кабачками на сковороде - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с кабачком, томатом и укропом.
 
Вскипятите воду в кастрюле. Пока ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки куриные - 500 г 
Кабачок - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить казахское блюдо Жайма, понадобятся следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Использую говяжью шею, а подходят и другие отрубы говядины.
 
Первым делом приготовьте тесто, например, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 200 г 
Вода – 50 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – 1 щепотка 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Укроп свежий – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Для основы:
 Говядина – 300-350 г 
Лук – 1 головка 
Черный перец – 2 щепотки 
Соль – 1 щепотка по вкусу 
Паприка – по желанию 
Масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке.
 
Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Картофель - 400 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 60 г 
Томатная паста - 50 г 
Вода - 300 г 
Растительное масло - 30 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо лося — 1,2 кг 
Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Сметана — 70 г 
Масло растительное — 20 мл 
Масло сливочное — 70 г 
Соль — 2 ч.л. 
Перец горошком — 7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления гороховой каши по-английски.
 
Горох тщательно промойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов. Я это делаю обычно на ночь. За это время горох ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сухой лущеный - 200 г 
Колбаса вареная - 100 г 
Бекон - 50 г 
Масло сливочное - 20 г 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Желток яйца - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																		159 ккал 									120 мин 																		16 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной картошки с тыквой и луком на сковороде соберите необходимые компоненты по списку. Вес ингредиентов указан уже в очищенном виде.
 
Очищенный картофель нарежьте брусочками и обжарьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. (440 г) 
Тыква - 240 г 
Лук - 1 шт. (130 г) 
Укроп - 5-10 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Кориандр - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 2 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Лук – 50 г 
Сливки 20% – 200 мл 
Голубой сыр – 70-100 г 
Сыр Гауда – 40-50 г 
Чеснок – 0,3 зубчика 
Мускатный орех – 2 щепотки 
Прованские травы – 2 щепотки 
Тимьян/чабрец – по вкусу 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Сливочное масло – 20-25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из судака с майонезом и морковью. Размороженное филе судака нарезаем порционными кусочками, предварительно промокнув бумажными полотенцами.
Филе судака прокручиваем в мясорубке с вымоченным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 800 г 
Лук - 1 шт. (маленький) 
Хлеб нарезка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. (маленькая) 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления макарон с сосисками и луком на сковороде.
Почищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а молочные сосиски - колечками.
Разогрейте масло на сковороде. Тут подойдет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Сосиски молочные - 200 г 
Репчатый лук - 45 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи с сыром. Если вы будете готовить из отварной или замороженной капусты, то хорошо ее отожмите от лишней влаги, и, возможно, понадобится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 250 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Сыр Пармезан (тертый) - 30 г 
Сыр Моцарелла - 120 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с индейкой в кастрюле согласно списку.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
Жарьте мясо до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 600 г 
Филе индейки - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 350-400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите. 
Тофу нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 125 г 
Тофу - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Имбирь - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соус соевый - 2-3 ст.л. 
Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля и тыквы в аэрогриле. Тыкву для запекания возьмите мускатных сортов — она сладкая, ароматная, вкусная и быстро готовится. В качестве специй я взяла сушеный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г  
Тыква - 300 г  
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Розмарин (веточка) - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать онигири с курицей в домашних условиях, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
 
Часть куриного филе или другую часть куриного мяса отварите заранее и остудите. Вместо огурца можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 100 г 
Кипяток - 300 мл 
Куриное филе отварное - 120 г 
Огурец свежий (мелкий) - 1 шт. 
Сыр плавленый сливочный - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Нори - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тава кюфты по-армянски - перед вами!
 
Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и нарежьте на порционные части. Пропустите мясо через мясорубку, установив насадку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Лук красный (мелкий) - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 20 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки со шпинатом.
Картошку помойте и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности.
А пока картошка варится, займитесь шпинатом и овощами.
Чеснок и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Шпинат - 250 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Корень имбиря - 5 г 
Лук зеленый - 20 г 
Петрушка - 10 г 
Подсолнечное масло - для жарки 
Куркума молотая - 2 щепотки 
Базилик сушеный - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки в чесночном соусе в духовке.
 
Отварите картошку в кожуре. Для этого помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности и достаньте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик сушеный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с рисом - перед вами!
Рис выбранного вами сорта промойте несколько раз в холодной воде, затем пересыпьте в ковш или казан и влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Рис - 150 г 
Кипяток - 400 мл 
Соевый соус - 40 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Паста томатная - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Кипяток (для соуса) - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления чечевицы с курицей в духовке. Чечевицу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 100 г 
Куриное филе - 200 г 
Перец сладкий - 70 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты и будем готовить котлеты из икры щуки.
Икру нужно очистить от пленок, чтобы они не попадались вам в готовых котлетах.
В чашу кухонного процессора добавьте наломанный на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра щучья (свежая) - 300 г 
Яйцо (С2) - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Хлеб белый - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления фарфалле с овощами. Вместо макарон "Бантики" можно взять любые макароны, которые у вас есть. Морковь и лук почистите. Замороженную стручковую фасоль ополосните под струей холодной воды.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления куриных бедер на пару в мультиварке. 
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. При желании кожицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 450 г 
Соль - по вкусу 
Паприка острая молотая - 1 щепотка (по желанию) 
Сушеные травы - 1 щепотка 
Имбирь сушеный - 1 щепотка  
Оливковое масло - 3 ст. л.  
Лимонный сок - 2 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления свиных рябчиков в духовке.
Свиных рябчиков промойте, высушите бумажными полотенцами, мясо натрите солью, черным перцем, горчицей и сушеным базиликом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Пока ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной рябчик - 500 г 
Горчица - 20 г 
Чернослив - 40 г 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Растительное масло - 40 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Вода - примерно 400 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из цветной капусты с курицей в аэрогриле.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г  
Цветная капуста - 300 г  
Масло растительное (для жарки курицы) - 1 ст.л. 
Молоко - 200 мл  
Куриные яйца - 2 шт. 
Сыр - 150 г  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |