| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного кролика с нутом и овощами в сковороде. Мясо кролика помойте, обсушите. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с травами.
 
Разогрейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик (спинка) - 600 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Розмарин - 1 ветка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Помидор - 100 г 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Нут консервированный - 300 г 
Вино белое сухое - 50 мл 
Масло постное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сделать маринад, замариновать в нем подготовленные крылышки и запечь. Получим вкусную, ароматную и сытную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 800 г 
Майонез - 150 г 
Растительное масло - 30 г 
Чеснок - 4-6 зубчиков 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода (кипяток) - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления курицы с кабачками и болгарским перцем на сковороде. Лук и чеснок очистите. Помойте все овощи, траву и куриное филе, вытрите их насухо.
 
Разогрейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Кабачок - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп/петрушка - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и сыром на сковороде.
 
Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
 
Помешивая, обжарьте овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Грибы вареные замороженные - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления галушек с жареным луком.
 
Замесите тесто. В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло, насыпьте соль.
 
Перемешайте эти ингредиенты вилкой или венчиком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г 
Вода - 100 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сода - 1/4 ч.л. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриной печени по-грузински - перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для курицы или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Лук красный - 0,25 шт. 
Кинза - 6 г 
Гранат - 0,25 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с сосисками в мультиварке.
Очистите лук и морковь, сполосните их. Помидоры используйте любые, которые есть в данный момент под рукой. Есть свежие? Отлично! Нет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 250 г 
Рис - 180 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 120 г 
Помидоры - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Приправа для мяса - 1/2 ч.л. 
Вода - 450 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кето котлет из свинины.
Свинину помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в фарш. А также выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Майонез - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Сыр - 50 г 
Петрушка - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 20% - 200 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому.
Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут.
Добавьте нарезанную капусту, у меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Рис - 4 ст.л. 
Капуста белокочанная - 450 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту) 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 3 ч.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу  
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой и черносливом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Пропорции можно немного поменять.
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 3-5 минут, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Курага - 100 г 
Чернослив - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных огурцов в сметане.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выложите нарезанный лук.
Жарьте лук до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец свежий - 250 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Куркума молотая - 1 щепотка 
Вода - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты и будем готовить вареное мясо с луком.
В этот раз у меня кусочек свиного карбонада. Для отваривания подойдёт также лопатка, окорок и даже вырезка.
Кусок свинины ополосните ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Вода - 800 мл (примерно) 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления гороховой каши на молоке.
Горох и молоко для каши отмеряйте по объёму. Для нежной гороховой каши на 1 часть гороха берём 2 части молока. Для более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сухой колотый - 1 стакан 
Молоко - 2 стакана 
Сода - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное (для подачи) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из крабовых палочек в духовке. Крабовые палочки возьмите вкусные и слегка примороженные - так их будет легче натереть на терке. Сыр подойдет любой, мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 200 г  
Сыр - 100 г  
Куриные яйца - 2 шт. 
Специи для котлет - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сухари панко - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу  
Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето спагетти Болоньезе.
Мясо для фарша я выбрала говядину. Традиционный рецепт соуса Болоньезе содержит говяжий фарш, именно на нем и остановилась. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. (примерно 350-400 г)  
Фарш говяжий - 250 г 
Лук репчатый - 120 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Томаты в собственной соку - 250 мл 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Сушеные травы - по вкусу  
Сыр - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошку с грибами в казане на костре я готовила из грибов сбора этого года, а именно из свинухов, или ещё их называют коровниками)).
Грибы я нарезаю и заранее отвариваю в течение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Грибы - 400 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.  
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет "Дружба" с индейкой - перед вами. 
Итак, два вида мяса: курица и индейка. Хотите более бюджетный вариант, индейку можно заменить на свинину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 300 г 
Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 120 г 
Чеснок - 2 зубчика  
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 4 ст. л.  
Соль - по вкусу  
Черный молотый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления омлета с цветной капустой в аэрогриле. Я взяла свежую цветную капусту, которую можно заменить на замороженную. Если используете замороженную, то отваривайте ее несколько минут, опустив ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г  
Куриные яйца - 4 шт. 
Молоко - 200 мл  
Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде.
 
Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите.
 
Нарежьте баклажан на кружочки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г) 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 15 г 
Сметана (15%) - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта одной порции поке с тунцом и авокадо (ахи-поке) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Филе тунца нужно заранее замалосолить (по этому рецепту) с сайта. На 100 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис сухой – 25-30 г 
или Рис готовый – около 100 г 
Тунец с/с – 100 г 
Авокадо – 0,3-0,5 шт. 
Салат Чука в масле – 50 г 
Ананас – 50 г 
Помидор – 0,5-1 шт. 
Моцарелла – около 50 г 
Майонез – 40 г 
Соус Шрирача – 5-10 г 
Соус Терияки – 30 мл 
Сок лайма по желанию – 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания карпа кусочками в духовке.
 
Стейки карпа хорошо промойте и высушите салфетками. Противень выстелите пергаментом или фольгой, поверхность слегка сбрызните маслом и выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп (стейки) - 1 кг 
Красный лук - 60 г 
Растительное масло - 40 г 
Петрушка - 5 г 
Лимон - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой лапши со свининой в соусе терияки.
 
Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску и добавьте измельченный чеснок.
 
Добавьте соус терияки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г (филейная часть) 
Гречневая лапша - 200 г 
Соус терияки - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой.
 
Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины.
 
Разогрейте растительное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Кабачки - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Сметана - 2 ст. л. 
Вода - 300 г 
Мука пшеничная - 1 ст. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите незатейливый набор продуктов для приготовления тушеной скумбрии с морковью и луком на сковороде. Для обжарки овощей потребуется немного растительного масла, а для аромата - пара листочков лавра.
Подготовка рыбы заключается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. (около 400 г) 
Лук - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 100 мл (примерно) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей.
Горох хорошо помойте в проточной воде. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сухой колотый - 300 г 
Куриное филе - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных бычков.
Рыбку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте внутри и снаружи.
Отрежьте плавники.
Посолите бычков по вкусу и обваляйте в муке.
В сковороду налейте подсолнечное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бычки - 700 г 
Мука - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из лосятины и свинины соберите все необходимые ингредиенты по списку. Дикое мясо берите без костей. Желательно, чтобы оно было от молодого животного. Свинину выбирайте с меньшим количеством ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосятина - 1 кг 
Свинина (грудинка) - 400 г 
Лук - 2 шт. 
Батон - 150 г 
Молоко - 150 мл 
Панировочные сухари - 1/2 стакана 
Растительное масло - 70 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления яичницы со шпинатом и сыром - перед вами.
Обычно подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление самой яичницы. Минут за 10-15 рекомендую достать яйца из холодильника. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Шпинат - 40 г 
Сыр Пармезан - 15 г 
Масло оливковое - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |