| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.
 
Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная отбивная - 700 г 
Шампиньоны свежие - 6-7 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Майонез - 70 мл 
Зелень свежая - 5-6 веточек 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 2,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны веером с курицей - сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры ...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. 
Куриные бёдра - 3 шт. 
Томат - 250 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Сыр твёрдый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда смотришь на свои запасы в кладовке и думаешь: "Как же все это скучно и осточертело." А больше ничего нет, есть только самые простые и привычные вещи. К счастью, кулинария ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 800 г 
Морковь - 200 г 
Майонез - 80 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка свежая - 1 веточка 
Тимьян - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Курица - 500-600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь крупная - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Зира - 1 ч.л. 
Барбарис сушеный - 10 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 500 г 
Чеснок - 1 долька (крупная) 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Эстрагон сухой - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Капуста белокочанная - 200-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (ножки, крылья) - 400 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Тыква - 150 г 
Кабачок - 150 г 
Картофель - 300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Томатный сок - 150 мл 
Зеленый горошек - 130 г 
Картофель (крупный) - 3 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционно гуляш готовится из говядины с томатами, но сегодня я немного отошла от традиций и решила сохранить как можно более натуральный вкус мяса, одновременно использовав для его приготовления мультиварку. Получилось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1 кг 
Лук - 150 г 
Морковь - 150 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													156 ккал 									40 мин 																		101 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладий из куриной печени с манкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обрежьте жир и все лишнее, лук почистите, помойте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 500 г 
Манка - 2 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Разрыхлитель - 11 г 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
 
 Люблю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Баклажан большой - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор большой - 1 шт. 
Сметана - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран - это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Задняя нога барана или ягненка - 1 шт. 
Вино белое - 500 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Крупная соль - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Приправы: тимьян, розмарин, орегано 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 1,5 стакана 
Мясо говядины – 400-500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 3-5 ст.л. 
Вода – 5 стаканов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе/курица – 800 г 
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) 
Зеленый лук – 3 стебля 
Чеснок – 3 зубчика 
Острый перец – 1 шт. небольшого размера 
Цедра лимона - 1 шт. 
Сок лимона - 0.5 шт. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь итальянских трав – 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!
Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 400 г 
Рис - 200 г 
Вода - 220 мл 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Растительное масло - по потребности 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 360 г 
Лук - 1 шт. 
Хлеб белый - 100 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Яичный желток - 1 шт. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свино-говяжий фарш - 500 г 
Картофель - 70 г 
Лук - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл 
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
 
Для приготовления запеканки из минтая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 700 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 250 г 
Репчатый лук - 200 г 
Растительное масло - 60 мл 
Сметана (10 или 15%) - 200-250 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 1 кг 
Вино белое сухое - 150 г 
Вода - 1 стакан 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 30 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Петрушка - 1 пучок 
Картофель - 6 шт. 
Мука - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно - в теплом виде со сметаной или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 450 г 
Лук репчатый – 170 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сыр твердый – 80 г 
Манная крупа – 6 ст.л. 
Масло подсолнечное – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Чеснок – 2 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь -200 г 
Томатный соус - 100 мл. 
Гречневая крупа - 500 г 
Масло растительное рафинированное - 60 мл. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу и желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный вариант полезного диетического ужина, запеченного в духовке! Рыба остается сочной, а свежесть омлету придают овощи и травы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе хека - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Яйца - 6 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Пряности( тимьян, базилик, петрушка) - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сыр - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1300 г 
Картофель - 1 кг 
Сливки 33-35% - 150 мл 
Чеснок - 1 головка (маленькая) 
Репчатый лук - 1 шт. (средняя) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. (без горки) 
Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 400 г 
Мука - 2 ст. л. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Сливки – 200 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
           Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для голубцов:
 Фарш говяжий - 300 г 
Фарш куриный -150 г 
Лук - 1 шт. 
Аджика - 1 ст. л. 
Рис - 2 ст. л. 
Капуста - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Зелень разная - по вкусу 
Сухари панировочные - 3 ст. л. 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Соль 
Перец 
Хмели-сунели 
Заливка:
 Паста томатная - 2 ст. л. 
Аджика - 1 ст. л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль  
Перец 
Вода кипяченая 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В рецепте используется варёная горбуша. Кабачки, лук, морковь обжариваются до готовности. К готовым овощам и рыбе добавляется лапша.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 100 г 
Горбуша - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 250 г (1 шт.) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец черный горошком - 2 шт. 
По желанию - соевый соус 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Апельсин (крупный) - 1 шт. 
Розмарин - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |