| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 1 шт. 
Бекон – 2 полоски 
Помидоры – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Кукурузная мука – 6 ст.л. 
Сыр сулугуни – 70 г 
Масло растительное – 30 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г 
Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Имбирь сушеный - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Паприка сладкая копченая - 1 ч.л. 
или 
Перец чили молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара.
 
Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Тыква - 100 г 
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г 
Сливки 15 % - 100 мл 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													103 ккал 									40 мин 																		134 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное на коже - 500 г 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кефир - 3 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная свежая - 300 г 
Капуста белокочанная квашеная - 300 г 
Колбаса полукопченая - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 40 мл. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													144 ккал 									40 мин 																		101 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной - сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
 
Для приготовления запеканки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из индейки – 400 г 
Цукини – 650 г 
Морковь – 2 шт. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Пармезан тертый – 100 г 
Сметана – 3 ст.л. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (филе) - 300 г 
Картофель - 500 г 
Репчатый лук - 150-190 г 
Морковь - 150 г 
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек 
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг) 
Картофель – 6-7 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Чеснок – 2 зубца 
Лимонный сок – 1 ст.л. 
Черри – 10 шт. 
Масло растительное – 3-4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Петрушка – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку. Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш.
 
Формирую мокрыми руками тефтельки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш:
 Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г 
Рис (отваренный) - 170 г 
Репчатый лук - 100 г 
Яйцо (небольшое) - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подлива:
 Морковь - 180 г 
Репчатый лук - 100-150 г 
Томатная паста - 70 г 
Мука - 15 г 
Вода - 200-250 мл 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль замороженная – 400 г 
Томатная паста – 1-2 ст.л. 
Помидоры в собственном соку – 400 г 
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Сыр «Фета» - 150-200 г 
Свежая зелень/петрушка – для подачи 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 8 шт. (средних) 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец молотый черный - 3 щепотки 
Вода - 80 мл 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для 1-2 порций:
 Говядина - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Огурец соленый - 1 шт. 
Томатная паста - 1-2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кочан капусты – 1/2 шт. 
Чечевица – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 
Тимьян – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Вода – 2-3 стакана 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.
 
Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Грибы вешенки - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец черный 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тилапия (любая белая морская рыба) - 800 г 
Бульон рыбный - 200 г 
Лук репчатый большой - 1 шт. 
Помидоры крупные - 3-4 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 6-7 зубчиков 
Жгучий перец (или соус) - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Кумин - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Петрушка и кинза - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говядина по-бургундски (или "биф бургиньон", "бёф бургиньон") - очень популярное блюдо не только в стране происхождения, Франции, но и далеко за ее пределами. Говядина, приготовленная с вином и овощами, с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья вырезка - 1 кг 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Розмарин - 2 веточки 
Тимьян - 2 веточки 
Шалфей - 3-4 листика 
Бекон - 100 г 
Вино красное - 300 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 2-3 горошины 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Говяжий бульонный кубик - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная рулька - 1 шт. 
Пиво - 400 мл 
Сельдерей - 1 черешок 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Розмарин - 1 веточка 
Тимьян - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Перец острый - 1 шт. (по желанию) 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Квашеная капуста - 300 г 
Тмин - 0,5 ч.л. 
Корица - 1 щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Зелень - 2-3 ветки 
Яйцо - 1 шт. 
Горчица - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Мука - для панировки 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
 
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель средний - 1 кг 
Бекон - 250 г 
Лук - 5-6 шт. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Лимон - по желанию 
Смесь ароматных трав - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Сливки - 300 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Соль-перец - по вкусу 
Сметана - 150 г 
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее.
Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь крупная свежая - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 1,5 стакана 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зеленый горошек - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченные рыбные котлеты из щуки — это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовить их можно из целой щуки или из рыбного филе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 1-1,5 кг. 
Белый хлеб - 2 ломтика 
Молоко - 50 мл. 
Крупный репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Зелень укропа - 0,5 пучка 
Майонез - 1 ст. л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Панировочные сухари 
Растительное масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 350 г 
Кабачок - 170 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это картошка, сваренная в соленой морской воде. Жители Канаров извращались подобным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка мелкая - 800 г 
Вода - 800 мл 
Соль морская - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Помидоры в собственном соку - 300 мл 
Паста орзо - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Корица - 1 палочка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш:
 Филе рыбы - 400-500 г 
Репчатый лук - 100 г 
Яйцо (небольшое) - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Хлеб - 70 г 
Сметанный соус:
 Сметана (15%) - 200 г 
Мука - 10 г 
Сливочное масло - 20 г 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 большой 
Сыр твердый - 70 г 
Лук репчатый - 40 г 
Помидор - 30 г 
Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп (петрушка)- 2-3 веточки 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Еще один простой и яркий рецепт спагетти с курицей и овощами на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны длинные - 150 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Острый соус или перец - по желанию 
Специи 
Соль 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны-ракушки (крупные) – 300 г 
Фарш мясной – 600 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Сыр твердый – 150 г 
Масло сливочное – 1 ст.л. 
Зелень – несколько веточек 
Соус:
 Молоко – 1 л 
Мука пшеничная – 4 ст.л. 
Масло сливочное – 50 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Мускатный орех молотый – 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |