| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (корейка) - 360 г 
Мед густой - 1 ч.л. 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы) 
Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сыр твердый (типа пармезана) - 50г 
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. 
Смесь французских трав - 1 ст.л. 
Порошок чесночный - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,2 ч.л. 
Горчица сухая - 0,2 ч.л.  
Панировочные сухари - 4-5 ст.л. 
Соль морская - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
 
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Курица - 0.5 кг 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы - 1 чашка 
Фасоль спаржевая - 1 чашка 
Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) 
Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу) 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Для сливочного соуса:
 Мука - 1/3 чашки 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Молоко - 3 чашки 
Сыр - 40-50 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Мускатный орех - щепотка 
Объём чашки - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 100 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сыр - 70 г 
Специи, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 650 г 
Кефир – 200 мл 
Кукурузный крахмал – 60 г 
Яйцо – 2 шт. 
Сметана – 1 ст.л. 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Растительное масло – 100 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																		144 ккал 									35 мин 																		181 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.
 
Рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Картофель - 1 кг 
Морковь - 2-3 шт. 
Лук зеленый - пучок 
Помидоры - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки не жирные - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перцы - по вкусу 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - для смазки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
 
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
 
Выложить ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 1 кг 
Грецкие орехи – 600 г 
Лук – 3-4 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Кинза – 2-3 веточки 
Винный уксус – 2 ст.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													318 ккал 									60 мин 																		131 									Ксюша								 
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Делюсь своим способом приготовления макарон с тушенкой по-флотски											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 250-500 г 
Тушенка – 1 банка (500 г) 
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию) 
Уксус красный винный – 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 2-3 шт. 
Помидоры – 2-3 шт. 
Филе куриное – 350 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сыр твёрдый – 70 г 
Майонез – 100 г 
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г 
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибное ассорти заморозка - 500 г 
Курица копченая - 200 г 
Сметана - 200 г 
Сыр - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 1,5-2 стакана 
Свинина - 600 г 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Лук - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
 
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
 
Затем рыбу нарезаю ломтиками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга – 500 г 
Картофель – 600 г 
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Лимонный сок – 1 ч.л. 
Мускатный орех тертый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Укроп – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600-700 г 
Репчатый лук - 1 головка 
Панировочные сухари - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 
Сыр "Сметанный" - 120 г 
Масло сливочное - 60 г 
Соль - по вкусу 
Куриное яйцо - по желанию 
Зелень и овощи - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
 
Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти – 200 г 
Бекон – 100 г 
Грибы – 200 г 
Сыр пармезан – 150 г 
Сливки – 150 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Лук – 2 шт. 
Яйцо (желток) – 3 шт. 
Сливочное масло – 1 ч.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													250 ккал 									20 мин 																		167 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Яйца - 1-2 шт. 
Зелень - 1 пучок 
Сливочное масло - 20 г 
Мускатный орех - 0.25 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт. 
Смесь ароматных трав - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль морская - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука - 4 ст.л. 
Сухари панировочные - 5-6 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Адыгейский сыр - 150 г 
Кабачок - 1 шт. (средний) 
Яйцо - 1 шт. 
Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой) 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Грибы - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Сливки (35%) - 150 г 
Паста - 200 г 
Зелень - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из кабачков с картофелем и курицей я часто готовлю весной, когда уже полным ходом пошли первые молодые овощи, которые быстро готовятся. Молодой кабачок делает котлеты сочными, а картофель добавляет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. 
Картофель молодой - 2 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Фарш куриный - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.
Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 9-10 ст.л. 
Молоко - 600 мл 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сода - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста - 250 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Помидоры черри - 500 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Фасоль - 1 банка (200 г) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
 
Для приготовления куриного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Панировочные сухари - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.
 
В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервы сайры в масле – 1 банка 
Рис – 100 г 
Лук репчатый – 90 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Чеснок – 3 зубка 
Манная крупа – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Вода – 250 мл 
Панировочные сухари – для панировки 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 300 г 
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 1 небольшая головка 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - для жарки 
Сметана - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров - это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое может быть и отличным гарниром, и низкокалорийным основным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарфалле - 500 г 
Брокколи замороженная (или свежая) - 400 г 
Сыр - 150 г 
Масло оливковое - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.
Тушеные кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Картофель - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сливки - 200 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Пожалуй Долма в виноградных листьях одно из моих любимых блюд. О его происхождении ходит много споров, некоторые считают что оно армянское, другие яро доказывают что азербайджанское, а третьи говорят что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 400 г 
Рис - 0,5 стакана 
Лук - 2 шт. 
Виноградные листья - 400 г 
Кориандр - 1 пучок 
Базилик - 1 пучок 
Чеснок - 1 головка 
Мацони - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Сода пищевая - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту мясо запекается куском с чесноком и специями в фольге, получается вкусным и сочным. Вкусное мясное блюдо к овощному салату!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина(мякоть) - 750 г 
Чеснок - 3-4 зубка 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Кумин - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |