| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чыхыртма из курицы - очень вкусное, нежное и сытное блюдо азербайджанской кухни. Чыхыртму подают как гарнир к откидному плову, но и как самостоятельное блюдо это очень вкусно. Курочка получается очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Лук репчатый - 400 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Масло сливочное - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Бульон куриный (вода) - 1 ст. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, рис девзира, много моркови, репчатый лук, зира и чеснок.
 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) – 600 г 
Рис для плова – 0,5 кг 
Морковь – 0,5 кг 
Лук репчатый – 3 шт. 
Чеснок – 2 головки 
Масло растительное – 100 мл 
Приправа к плову – 1 ч.л. 
Шафран – 1/2 ч.л. 
Куркума - 1 щепотка 
Перец острый стручковый – по вкусу 
Зира (семена) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												«Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (молодые) - 700 г 
Фарш мясной - 300 г 
Репчатый лук - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку) 
Помидор - 230 г 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Растительное масло - 5-6 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.
Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Рис отварной - 1 стакан 
Морковь - 1 шт 
Томатная паста - 90 г 
Вода - 300 мл 
Соль, пряности - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно подойдут на обед или ужин. Подавать тефтели можно как самостоятельное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной  — 450 г 
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки. 
Яйца куриные — 1 шт; 
Перец сладкий — 1 шт;	 
Помидоры — 1 шт; 
Лук репчатый — 2 шт. 
Вода - 100 мл; 
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл. 
Перец чёрный молотый — по вкусу 
Приправа для мяса — по вкусу 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 400 г 
Рис – 100 г 
Яйцо – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Сливки – 3 ст.л. 
Твердый сыр – 100 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Петрушка – 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													140 ккал 									40 мин 																		344 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку и можно приступать.
 
Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 8-9 шт. 
Свиной фарш – 500 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Томатный соус – 1 стакан 
Молоко – 400 мл 
Масло сливочное – 50 г 
Мука пшеничная – 50 г 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 30 мл 
Сыр твердый – 100 г 
Чеснок – 5-6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. (500 г) 
Моцарелла – 130 г (1 шар) 
Помидор – 1 шт. (средний) 
Базилик – 8-12 листьев 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов, но, пожалуй, самый популярный из них — Никудзяга.
 
Название блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-5 шт. 
Лук - 1 шт. (большая) 
Морковь - 1 шт. 
Мясо - 200-250 г (говядина или свинина) 
Зеленый горошек - 1 чашка 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Бульон - 500 мл 
Приправы:
 Сахар - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 2-4 ст.л. 
Саке(или  белое сухое вино) - 2 ст.л. 
Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 600 г 
Ананас консервированный - 5-6 колечек 
Помидор - 2 шт. (небольших) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления... Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Яйцо – 3 шт. 
Сметана – 2 ст.л. 
Сыр – по вкусу 
Соль, перец, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																
Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.
 
Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1-2 л 
Фарш мясной - 600 г 
Лук - 1-2 головки 
Помидоры - 2-4 шт. 
Чеснок - по вкусу 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - для жарки 
Сухие ароматные травы - по вкусу 
Для соуса бешамель:
 Молоко - 0,6 л 
Мука - 1,5 ст. л. 
Сливочное масло - 1,5 ст. л. 
Мускатный орех молотый - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбная запеканка как в детском саду - блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное. При всем при этом готовится такая запеканка достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 300 г 
Картофель - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Масло сливочное - 15 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.
В сотейник вольем масло и разогреем его. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Помидор - 200 г 
Лук репчатый - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 10 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 800 г 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 100 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500-600 г 
Зеленый лук – 1 пучок (30 г) 
Петрушка – 1 пучок (30 г) 
Твердый сыр – 100 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сметана – 100 г 
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости) 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками. Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Тыква - 400 г 
Яблоки - 2 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Масло сливочное - 40 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майоран, базилик - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи (только соцветия) - 400 г 
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних) 
Мука - 2 ст.л. + для панировки 
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет 
Соль и пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите накормить свою семью вкусным и сытным обедом или ужином? Предлагаю приготовить аппетитную картофельную запеканку с мясом. Из мяса можно использовать: свинину, курицу или говядину. Употреблять картофельную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Свинина – 400 г 
Лук репчатый – 225 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Куриный желток – 1 шт. 
Молоко – 50 г 
Масло сливочное – 90 г 
Масло подсолнечное – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Манная крупа – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный и ароматный плов с филе куриной грудки в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Куриная грудка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - 3 щепотки 
Зира - 1 щепотка 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха 
Куркума - 3 щепотки 
Кипяток - 500 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для грибного жульена.
 
На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репчатый лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 300 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки 
Мука пшеничная – 2-3 щепотки 
Сливки 20 % – 200 мл 
Растительное масло – для жарки 
Сливочное масло - 1.5 ст.л. 
Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 900 г 
Соевый соус - 100 мл 
Мед - 100 г 
Тимьян - 5 веток 
Чеснок - 2-3 головки 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого и сытного блюда на обед или ужин, пасты с овощами и мясом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Говядина - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сладкий перец - 1 шт. 
Острый перец - по вкусу 
Паприка молотая - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сливки 15-25% - 200 мл 
Карри - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Укроп свежий - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка.
Ориентируюсь на кулинарную справку и что я вижу? Гречаники - не котлеты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка (отварная) - 400 г 
Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 200 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок молодой маленький - 1 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Кефир жирный - 4 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки.
 
Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 900 г 
Чеснок – 7-8 зубчиков 
Оливковое масло 3-4 ст.л. 
Красный перец – 0.25 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Петрушка/кориандр – 35 г 
Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте макаронные гнезда с мясными тефтельками под сыром. Готовим в сотейнике с небольшим количеством бульона. В конце посыпаем сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт. 
Фарш - 550-650 г 
Бульон (подсоленный) - 500 мл 
Репчатый лук (средний) - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр - 130 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка (или укроп) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.
В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 400 г 
Вода (кипяток) - 250 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Мясо - 400 г 
Лук репчатый - 300 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													200 ккал 									80 мин 																		202 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу разделываем на филе, обжариваем в муке на сковороде, а затем тушим в томатном соусе с морковью, корнем сельдерея и сладким перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Корень сельдерея - 20 г 
Лук порей - 10 г 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 1 стакан 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |