| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательный запечённый в духовке картофель с сыром хорош для семейного ужина и пикника. Зелень и чеснок придают блюду великолепный аромат!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Сыр твёрдый - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок, зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Куриное филе - 350 г 
Масло растительное - 50 мл 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Кориандр - по вкусу 
Зира - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 2 шт. (400-450г) 
Сыр "Мраморный" - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 20 мл 
Лук репчатый - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ приготовления вкусного блюда из куриного филе с овощами (кабачками, помидором, морковью, сладким перцем) на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (крупный) 
Куриное филе - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 150 г 
Приправа для овощей - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.
 
Отделяем филе.
 
Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 700 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Овсяные хлопья - 3 ст.л. 
Мука - 50 г 
Яйца - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Лимон - 0,5 шт. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Сухари панировочные - 5-6 ст.л. 
Мука - 4-5 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Паприка (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.
 
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья вырезка - 350 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 40 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло кунжутное - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Устричный соус - 1 ч.л. 
Соус чили - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Крахмал - 0.5 ч.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Имбирь сухой - 1 ч.л. 
Паприка кусочками - 1 ч.л. 
Кинза - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перцы сладкие - 6-8 шт. 
Фарш мясной - 400 г 
Рис готовый - около 0,5 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - около 1 стакана 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль и специи - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каурдак из говдядины — блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили его готовить в Самарканде, там это общепринято и очень удобно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Томатная паста - 30 г 
Растительное масло - 60 мл 
Зелень - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Картофель - 5 шт. 
Зира (кумин)- 5 г 
Перец красный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт гречневых котлет из отварной гречки, похожих по вкусу на мясные. Блюдо готовится с добавлением яйца и бульонного кубика.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка (сваренная) - 680 г 
Бульонный кубик - 1 шт. (10 г); 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сухари панировочные - 6 ст. л. 
Растительное масло для жарки - сколько понадобится 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 700 г 
Грибы шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 100 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль поваренная - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Любите голубцы- тогда этот рецепт для вас! А если вы настолько же благосклонно относитесь к голубцам, насколько не любите их готовить (процесс всё-таки длительный и слегка монотонный), тогда эта запеканка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 300 грамм; 
Капуста белокочанная - 300 грамм; 
Вода - 0,5 стакана; 
Рис басмати ( уже отваренный) - 200 грамм; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Масло растительное - по вкусу; 
Сухари панировочные - 2 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 130 г 
Масло растительное - 40 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0.5-1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 0.5 кг 
Кориандр семена - 1 ст.л. 
Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля) 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Розмарин - 1-2 веточки 
Бальзамический уксус - 1-2 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Лавровый  лист - 1-2 шт. 
Душистый перец - 3-4 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кус-кус - 190 г 
Кабачок - 300 г 
Кукуруза - 65 г 
Морковь - 60 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода (или овощной отвар) - 500 мл 
Для подачи
 Свежая зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? - тогда этот рецепт то, что Вам нужно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Сметана - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп свежий - 0.5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))).
 
Данное блюдо можно отнести и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Фарш говяжий - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Масло растительное для обжарки 
Сладкий замороженный перец - для украшения 
Заливка:
 Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода кипяченая - 1.5 стакана 
Чеснок - 1 зубчик 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе была, безусловно, в числе этих блюд. Обожаю итальянцев за их открытость, готовность общаться и делиться. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш - 350 г 
Свиной фарш - 150 г 
Сельдерей - 2 стебля 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вино красное - 100 мл. 
Бульон овощной - 300 мл. 
Томаты в собственном соку - 400 мл. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Бекон - 50 г 
Смесь прованских трав - 10 г 
Зелень - по вкусу 
Спагетти - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 1,5 кг 
Рис круглый - 2 стакана 
Фарш мясной - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 6-7 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сахар (по желанию) - по вкусу 
Мука (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из картофеля с сыром - один из самых любимых гарниров во многих семьях, моя - не исключение. Если вы любите картофельные гарниры, приготовьте эти котлеты хотя бы раз и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель большой - 5 шт. 
Подчеревок сыровяленый - 300 г 
Масло оливковое - 5 ст.л. 
Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного фарша, а с пикантной, из творога, сыра и овощей. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 грамм;  
Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;  
Маслины без косточек - 10 шт; 
Помидоры черри - 8-10 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Красный сладкий перец - 1 шт; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Соль, перец, итальянские травы - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
																																																																		260 ккал 									45 мин 																		215 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
 
Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Куриные бёдра - 6 шт. 
Чёрный чай - 4 ч.л. 
Вода - 500 мл 
Лимон - 4 кружочка 
Соль, перец ч/м - по вкусу 
Лук репчатый - 2 шт. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт сочных котлет из куриного фарша с майонезом. Кроме того в составе: лук, чеснок, яйца, крахмал.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 420 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 3 ст. л. 
Картофельный крахмал - 3 ст. л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Растительное масло для жарки - сколько понадобится 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 320 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Панировочные сухарики - 4 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы.
 
С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (спагетти) – 200 г 
Кальмар свежемороженый – 2 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец болгарский – 1-2 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Чеснок сухой – 0,3 ч.л. 
Орегано сухой – 0,5 ч.л. 
Соевый соус – 20 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 400 г 
Перец болгарский - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Баклажаны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазки блюда 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Крылышки предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком и карри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 1 кг 
Чеснок - 2 зубчика 
Карри - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Корень имбиря - 2-3 см 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Зеленый лук - 2-3 стебля 
Кунжут семена - по желанию 
Растительное масло - 0.5-1 ст.л. 
Для приготовления в духовке:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки) 
Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости) 
Для приготовления во фритюре:
 Куриное яйцо - 1 шт. 
Крахмал - 150 г 
Вода холодная - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости 
Соус:
 Вода/куриный бульон - 200 мл 
Томатная  паста - 0.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соус хойсин - 1 ст.л. 
Острый соус - 1.5 ст.л. 
Рисовый уксус - 3 ст.л. 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Вода холодная - 2 ст.л. 
Хлопья острого перца - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки ... Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сметана - 4 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Аджика - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |