| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 600 г 
Листы для лазаньи - 6 шт. 
Лук - 100 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубка 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Помидор - 70 г 
Томатное пюре - 150 мл 
Мука - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 60 г 
Сыр - 250 г 
Сливки - 350 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.
 
Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 1,2 кг 
Морковь - 170 г 
Лук репчатый - 140 г 
Томат - по желанию 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 500 г 
Капуста - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 500 г 
Паста томатная - 1 дес.л. 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Рис - 80 г 
Перец душистый - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													132 ккал 									120 мин 																		310 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.
 
Сегодня хочу предложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 500 г 
Креветки любые - 500 г 
Чеснок - 3 зубка 
Сливки (30-35%) - 300 мл 
Вино белое сухое - 100 мл 
Лук - 2 шт. 
Специи - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Базилик - 20 г 
Петрушка - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим говяжью печень по-строгановски. Сделаем сметанный соус с луком. Отдельно обжарим печень. Соединим и прогреем все вместе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 300 г 
Сметана - 150 г 
Паста томатная - 1-2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе - самое диетическое мясо курицы. Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным и питательным, предлагаю приготовить отбивные. Их можно есть хоть каждый день, меняя маринад, вкус получится все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Маринад:
 Соус соевый - 4 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соус чили - по вкусу 
Хмели-сунели - щепотка 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700-1000 г 
Свинина (мякоть) - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Паста томатная - 1 ст.л. 
Сахар - 0.5-1 ч.л. 
Сода - щепотка 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Перец стручковый - по желанию 
Вода для соуса - 300 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 кг 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Орегано - 1 ч.л. 
Тыквенные семечки - 1 горсть 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
 
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 200 г 
Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Отвар (картофельный) - 50 мл 
Петрушка - 1 пучок 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.
 
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 700 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Укроп сухой - 1 ст.л. 
Орегано - 0.25 ч.л. 
Базилик - 0.25 ч.л. 
Перец красный и чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески на коже - 500 г 
Кориандр в зернах - 1 ч.л. 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. 
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л. 
Лимон - 1 шт. 
Тимьян - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы лазаньи – 8 шт. 
Сыр сулугуни или Российский – 250 г 
Фарш – 0,5 кг 
Томатный соус – 300 мл 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сельдерей – 2 стебля 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры – 2-3 шт. 
Чеснок – 1-2 зубка 
Растительное масло – 50 мл 
Молоко – 800 мл 
Сливочное масло – 100 г 
Мука – 80 г 
Мускатный орех – долька 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже классический рецепт данного блюда, в котором в обязательном порядке присутствует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Белый вчерашний батон - 250 г 
Сливки 20 % - 100 мл 
Масло сливочное - 80 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло рафинированное - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша для лагмана - 500 г 
Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Капуста пекинская - 100 г 
Перец болгарский - 2 шт. 
Редька - 0.5 шт. 
Помидоры - 1 шт. (крупный) 
Масло растительное - 70 мл 
Томатная паста - 1.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. 
Соус соевый - 3 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лук зеленый - 2-3 стебля 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
 
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Цветная капуста - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло подсолнечное - для жарки 
Приправа для курицы - по вкусу 
Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль.
 
Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Рис басмати - 350 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 3-5 зубчиков  
Куркума - 1 ч.л. 
Барбарис - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 100 мл 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный арборио - 150 г 
Кабачок - 50 г 
Болгарский перец - 70 г 
Лук - порей - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей черешок - 1 шт. 
Горошек замороженный - 30 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.
 
Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.
 
К ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для ежиков:
 Фарш свиной - 500 г 
Рис - 0.5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Соль и специи - по вкусу 
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. 
Для томатного соуса:
 Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Сметана - 100 мл 
Соль и специи - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона является острота блюд. Практически любой вариант китайского блюда в сычуанском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Перец чили - 20 г 
Лук зеленый - 30 г 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ст.л. 
Соевый соус светлый - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Кайенский перец - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Сыр «Филадельфия» - 120 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Петрушка – 2 веточки 
Специи для курицы – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суфле из филе куриной грудки - блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
 
Для приготовления такого суфле берем следующие продукты: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 500 грамм; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Яйцо - 1 штука; 
Сливки (15%) - 100 мл; 
Тыква - 50 грамм; 
Горошек зеленый мороженый - 50 грамм; 
Кукуруза мороженая - 50 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
																																																																		212 ккал 									50 мин 																		216 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
Мясо зачистить от пленки и сухожилий.
 
Нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 5 мм. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 800 г 
Репчатый лук – 3 шт. 
Сметана – 300 г 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Сливочное масло – 40 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Зелень – пучок 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													161 ккал 									45 мин 																		286 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2-3 шт. 
Сыр плавленный - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Белый хлеб - 1 ломтик 
Молоко - 30 мл. 
Мука - 1 ст. л. 
Томат или томатная паста - 3 ст. л. 
Бульон - 0.5 л 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Масло растительное - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. Все ингредиенты для маринада, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 600 г 
Горчица зерновая - 1,5 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».
 
Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак – 1 тушка 
Куриные яйца – 2 шт. 
Масло сливочное – по вкусу 
Молоко – 100-150 мл 
Мука – 1,5 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Лук - 35 г 
Хлеб пшеничный - 120 г 
Сухари панировочные - 70 г 
Вода - 125 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - для подачи 									 
									
								 
								
								
																																																																		251 ккал 									60 мин 																		164 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».
 
Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень – 1 кг 
Сметана – 60 г 
Томатное пюре – 40 г 
Репчатый лук – 1 головка 
Растительное масло – для жарки 
Соль – по вкусу 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт тушения рыбы хек в соусе из томатной пасты с луком и морковью. Такая рыба идеально сочетается с картофелем и рисом на гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба хек - 2 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Растительное масло - 100 мл. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 40 г 
Вода кипяток - сколько понадобится 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |