E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые праздничные блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов ...

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

290 ккал
90 мин
1 (11)
58
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда. Я делала в порционных формах, можно сделать в одной большой. Подавать запеченные в духовке баклажаны с ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

166 ккал
45 мин
1 (7)
48
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами и шафраном. Крокус – не только красивый садовый цветок, это ...

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 2 стебля;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Шафран - щепотка;

Вода для шафрана - 2 ст.л.

283 ккал
30 мин
0 (5)
44
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству. Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров. Готовится такое суфле очень легко ...

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Молоко - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

138 ккал
60 мин
0 (8)
98
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите на заметку простой рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Этот рецепт, не затратный по ингредиентам и по времени, позволяет быстро приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо. Попробуйте и ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш мясной (у меня свиной) - 450 г

Рис (сухой) - 60 г

Репчатый лук - 1 средняя головка

Сметана - 170 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Смесь перцев (или перец ч.м.) - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

177 ккал
100 мин
2 (41)
50
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиная лопатка в духовке с картошкой - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Лопатку нужно замариновать на сутки с горчицей и соевым соусом, а затем уже готовить с ...

Ингредиенты

Свиная лопатка - 800 г

Картофель - 8-10 шт.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица русская - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Приправа для картофеля - по желанию

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Масло подсолнечное - для смазывания формы

170 ккал
120 мин
0 (15)
67
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве ...

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясо копченое - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

119 ккал
45 мин
0 (8)
88
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед или намечается большой праздник, наш рецепт выручит вас в такую минуту. Приготовьте аппетитные, сочные куриные отбивные с помидорами и сыром. Нежные отбивные понравятся ...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Помидор - 100 г

Сыр твёрдый - 70 г

Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.

Базилик сушёный - 0,25 ч.л.

Пажитник молотый - 0,25 ч.л.

Розовая соль - 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 г

238 ккал
60 мин
0 (3)
37
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от ...

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

158 ккал
90 мин
3 (9)
38
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо - румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

98 ккал
65 мин
0 (16)
41
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного. ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тимьян - 4 веточки

74 ккал
30 мин
0 (8)
65
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой. Один апельсин разрежьте пополам, ...

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

201 ккал
180 мин
0 (23)
111
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

342 ккал
120 мин
0 (10)
188
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен ...

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для горчичного масла:

Масло сливочное - 50 г

Горчица дижонская - 20 г

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

243 ккал
20 мин
0 (26)
58
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я готовлю этого блюдо в сезон кабачков, когда можно выбрать кабачки нужного размера и они достаточно молоденькие и сочные, с нежной кожурой. Это нужно для того, чтобы кабачки, фаршированные фаршем, ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Фарш свино-говяжий - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Помидоры черри - 6 шт.

Сыр плавленный - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Веточки тимьяна - 2 шт.

113 ккал
50 мин
0 (5)
40
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Сало свиное свежее - 300 г

Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кишки свиные промытые - 2 м

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха

Коньяк - 2 ст.л.

343 ккал
120 мин
3 (26)
51
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос, как приготовить курицу в духовке. Особенно этот вопрос актуален при подготовке к празднику, ибо ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец молотый - 0,75 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майонез - 120 г

Чеснок - 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

235 ккал
80 мин
1 (7)
51
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

222 ккал
90 мин
0 (28)
51
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым, ...

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт.

Молоко – 600 мл

Приправа «Карри» - 1 ч.л.

Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.

84 ккал
120 мин
0 (12)
62
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

121 ккал
40 мин
0 (6)
78
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовить необходимые ингредиенты. По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. ...

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Яблоки – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – 2 ст.л.

232 ккал
130 мин
2 (28)
44
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сметана 20% - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5-7 веток

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

130 ккал
45 мин
1 (16)
57
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.

Ингредиенты

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

330 ккал
35 мин
58
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из картофеля, как известно, получаются очень вкусные гарниры! Картофель жарят, варят, запекают, тушат. Я же хочу предложить вариант картофельного гарнира в соусе из нежной деревенской сметаны, ароматной зелени и островатого кресс-салата, ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сметана деревенская 50% - 80 г

Соль - 4 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень смешанная - 20 г

Кресс-салат - 20 г

107 ккал
20 мин
0 (6)
38
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для начала убедитесь, что у вас имеются в наличии все ингредиенты для приготовления куриного рулета с беконом в духовке. Приступаем. В куриный фарш добавьте нарезанный лук и чеснок, а также ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Бекон - 15 ломтиков

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

276 ккал
60 мин
0 (4)
71
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стейки, ромштексы, ростбифы в последнее время активно вошли в наше меню, особенно если в доме есть мужчины))). Сегодня хочу показать, как очень просто приготовить ростбиф прожарки медиум. Прелесть этого рецепта ...

Ингредиенты

Говядина для ростбифа - 900 г

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

189 ккал
65 мин
2 (16)
76
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обыкновенные привычные тефтели могут быть вполне праздничным блюдом, если приготовить их с изюминкой, т.е. в моем случае с беконом! Идею увидела в журнале "Кулинарный практикум" и она меня сразу зацепила, ...

Ингредиенты

Бекон или грудинка — около 300 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Рис — 0,5 стакана;

Яйцо — по желанию 1 штука;

Лук — 1 головка;

Чеснок — по желанию;

Ароматные травы и перцы — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Масло растительное — для противня.

337 ккал
45 мин
0 (5)
44
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе ...

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

420 ккал
90 мин
0 (2)
55
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люля-кебаб из говядины и свинины для меня - мера вынужденная: ну вот не продается у нас нормальной жирной баранины! А из нежирной - люляки не вкусные. Ну, по крайней мере, ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 800 г

Фарш свиной - 200 г

Лук репчатый - 250 г

Кинза - 10 г

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чабер - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

212 ккал
170 мин
1 (10)
72
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Мясной фарш - 800 г

Булгур - 100 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

98 ккал
150 мин
0 (4)
50
irka_kolchina
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта