Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские вторые блюда
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные ...
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино п/с - 150 г
Пармезан - 40 г
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Перец горошком - 6 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль гималайская (любая) - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок молотый - 0.25 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Куркума - по вкусу
Паприка - 0.25 ч.л.
Очень сочное блюдо из гречки готовится 35 минут. Сметана любой жирности добавляется в самом конце - за 2-3 минуты до окончания варки.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 120 г
Вода горячая - 350 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Для подачи:
Соус из йогурта с чесноком.
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для тех старых кухонных волков, которые уже пару десятилетий не задумываются, ...
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Вода - 1000 мл
Соль - по вкусу
Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 40 мл (для жарки)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2,5 стакана
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Укроп - пару веточек
Меня в очередной раз угостили лесными грибами, и захотелось приготовить их вместе с пастой фузилли. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и с шампиньонами, которые есть в магазине круглый год. Блюдо ...
Ингредиенты
Паста фузилли - 150 г
Сметана - 100 г
Грибы замороженные - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь ...
Ингредиенты
Перловка - 300 г
Вода теплая - 800 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Кабачок - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, ...
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) - 280 г
Адыгейский сыр - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Сметана жирная - 100 г
Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, ...
Ингредиенты
Шпинат - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Рис - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода или бульон - 0,4 л
Лимон - для подачи
Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель - это тот самый овощ, с которым можно приготовить множество совсем незаморочных, вкусных, сытных, любимых ...
Ингредиенты
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 мл
Розмарин - по вкусу
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и вкусный. Ведь разноцветной поленту делают не химические красители, а различные ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 180 г
Вода - 880 мл
Шпинат - 40 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, ...
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Болгарский перец - 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 ст.
Морковь - 60 г
Грибы - 100 г
Курага - 8 шт.
Стебли сельдерея - 60 г
Орехи грецкие - 20 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!
Ингредиенты
Подосиновики - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно ...
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный - 3 шт.
Грибы замороженные лесные - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 50 г
Цукини - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 0,5 ст.л.
Соль чесночная - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Смесь перцев - 2 г
Обжарьте баклажаны с луком, а затем запекайте в духовке со сметаной и сыром. Такой жульен - отличная альтернатива традиционному рецепту.
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Сметана - 100 г
Сыр - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность ...
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 2 шт;
Яблоко – 1 шт;
Изюм – 0,5 стакана;
Имбирь свежий – 4 см;
Сахар – 1 ст. ложка;
Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
Карри – 1 ч. ложка (по вкусу);
Масло растительное- 2 ст. ложки;
Паста томатная – 1 ст. ложка;
Соль, перец – по вкусу.
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...
Ингредиенты
Рис - 180 г
Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл
Шампиньоны - 330 г
Лук репчатый - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук.
Обжарьте до румяности.
Выложите размороженные ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы варено-мороженные - 250 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Бульон грибной - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пармезан - 2 ст.л.
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты
Перловка - 1/2 стакана
Вода - около 0,5 л
Кабачок - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, ...
Ингредиенты
Красная капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус красный - 1-2 ст.л.
Фенхель - щепоть
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Батат - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчик
Помидор - 50 г
Морковь - 30 г
Баклажан - 50 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - пару-тройку веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - по вкусу
Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)
Подсолнечное масло - 40-50 мл
Вареники – это блюдо, которое имеет бесчисленное количество вариаций. А в теплое время года число этих вариантов растет в геометрической прогрессии. На смену традиционным «зимним» рецептам (с картошкой, творогом, капустой) ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Кефир - 350 мл
Соль - 0,75 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ст.л.
Клубника - 700 г
Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.
Ингредиенты
Полба - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука полбяная - 3 ст.л.
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Приправа - 2 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|