Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда на сковороде
Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не ...
Ингредиенты
Для одной порции "подушки":
Петрушка - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)
Мясо (баранина или говядина) - 1 порция
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.
Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Специи - 3 щепотки
Лук репчатый - 1/2 шт.
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными ...
Ингредиенты
Печень индейки - 400 г
Свиное сало - 50 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Вариант сочных округлых котлет из отбитого свиного фарша, в который для пышности добавляется картофельный крахмал.
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль - 5 г
Смесь перцев - 1 г
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Филе индейки готовим с шампиньонами в белом сухом вине. Отдельно отварим пасту "аль-денте". Подавать сразу же, посыпав пармезаном.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Филе индейки - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 125 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - по потребности
Чечевица - бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л.
Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Свиная грудинка - 350 г
Картофель - 700 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Фасоль - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Пикадийо - это, в сущности, что-то вроде коста-риканских рагу. Платано - это, соответственно, зелёный банан. Не в том смысле, что это привычный всем банан, но незрелый. Платаны (плантаны), которые ещё ...
Ингредиенты
Платано зелёный - 1 шт.
Красный перец (сладкий) - 40 г
Варёная говядина - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Перекрутите на мясорубке печень с луком и картошкой, добавьте яйцо, муку, специи и манку. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Картошка - 1-2 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Обжарить кролика, добавить лук и тушить под крышкой в сковороде. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву и тушить всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Влейте в ...
Ингредиенты
Свиная шея - 500 г
Айва - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус винный - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Обжарить курицу, добавить лук и грибы. Все потушить. В конце добавить сметану. Получим вкусное и сытное горячее блюдо.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 900 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 250 г
Сметана - 100 г
Вода - 400 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Желудки индейки нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить воду и специи, тушить 1 час. Затем добавить овощи и тушить вместе 30 минут.
Ингредиенты
Желудки индейки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Постное масло - 50 мл
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Пекинская капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Несмотря на то, что куриные шейки считают второсортным продуктом, их можно приготовить невероятно вкусно, главное - подобрать нужные сопутствующие компоненты.
Сегодня готовим куриные шеи в кисло-сладком соусе. Вначале данная смесь выступает ...
Ингредиенты
Куриные шеи – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Гранатовый соус – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Перец красный – 0,3 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Травы к мясу – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Вначале обжарим на оливковом масле овощи и зелень. Затем добавим фарш, фасоль, томатную пасту и будем томить на слабом огне.
Ингредиенты
Фасоль красная – 500 г
Фарш мясной – 400 г
Перец острый чили – 1 шт.
Томатная пассата – 600 мл
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка (кинза) – 5 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паприка (копченая) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (ассорти) – по вкусу
Крылышки обжаривают до готовности в сковороде, заливают смесью из апельсинового фреша, соевого соуса, уксуса и меда, тушат до густого соуса.
Ингредиенты
Куриные крылья - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Обжарим мясо кролика на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением ароматных трав. Затем будем тушить на слабом огне в молоке.
Ингредиенты
Тушка кролика – 850 г
Молоко – 250 мл
Шалфей – 2 листочка
Розмарин – 2 веточки
Сухое белое вино – 80 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Поджарьте картофель, лук, сладкий перец. Затем пожарьте кусочки мяса. Уложите на мясо жареные овощи и маринованные огурцы. Посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Говядина мраморная — 300 г
Картофель — около 150 г
Лук – около 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Огурцы маринованные — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
Аджика — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень свежая — для подачи
Куриное филе нарезается и обжаривается с луком. Добавляются специи, мука и молоко. Тушится до загустения соуса и готовности курицы.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите ...
Ингредиенты
Рапаны - 300 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт этой гречневой каши возник спонтанно - на выездном пленэре готовили завтрак из продуктов, которые были в наличии. Вот в наличии оказались именно такие продукты, а обычная каша с тушенкой ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Тушенка говяжья - 1 банка
Помидоры - 2 небольших
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 5 г
Вода - 1,5 стакана
Для подачи:
Помидоры свежие - 1 небольшой на порцию
Петрушка свежая - 4 веточки
Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно ...
Ингредиенты
Говяжья мякоть - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Замаринуйте куриные голени в кетчупе, добавьте чеснок и обжаривайте на сковороде, будет сытно и вкусно!
Ингредиенты
Куриные голени - 400-450 г
Кетчуп - 3-4 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Смотрела я намедни на одном известном кулинарном канале передачу про различные кафе и закусочные мира и что интересного в них подают. Очень понравился рецепт закуски, популярной в карибской кухне, которую, ...
Ингредиенты
Зеленые бананы - 2-3 шт.
Бекон (или свиные шкварки) - 40 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Если в вашем холодильнике есть немного мясного или куриного фарша? приготовьте простое, надежное, вкусное блюдо - тефтели, а чудесный белый соус обогатит их вкус, сделает нежными и сочными.
Подготовить продукты для ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Бульон мясной - 1 стакан в фарш и 1,5 стакана в соус
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в духовке на противне.
Рецептов отбивных из говядины - множество, предлагаю взять ...
Ингредиенты
Говядина - 300-400 г
Чернослив - 9 шт.
Сыр сулугуни - около 50 г
Сыр полутвердых сортов - 30-50 г
Лук - 1 головка
Перец черный - 3 щепотки
Красное вино или коньяк - по желанию 3-6 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Блюдо из куриных окорочков с ароматной, острой, чуть сладковатой подливой (но с легкой кислинкой) родом из Африки и Ближнего востока.
Ингредиенты
Куриный окорок - 2 шт.
Финики - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для плова - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Уксус красный винный - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|