Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с помидорами
Овощное рагу очень популярно и многими любимо. Состав овощей может быть различным и полностью зависит от вашего вкуса. Чтобы оно получилось вкусным, важно не передержать его на огне, чтобы сохранить ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.;
Морковь - 1шт;
Капуста - 1/4 кочана;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 30 грамм;
Кабачок - 1 шт;
Помидоры - 5 шт;
Сельдерей черешковый - 2 шт;
Вода - 1 стакан;
Соль, специи, по вкусу.
Итак, нам понадобится всего 1 кабачок. Его необходимо разрезать пополам вдоль, как показано на фотографии.
При помощи чайной ложки как ...
Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хочу поделиться с вами с прекрасным рецептом запекания рыбы в духовке. Без особых хлопот вы получите превосходное блюдо! Особенно вкусными получаются толстолобик и пеленгас.
Подготавливаем рыбу, чистим, убираем внутренности, голову, ...
Ингредиенты
Толстолобик - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Лимон - 0,5 шт;
Соль, перец, сумак, тмин по вкусу.
Если говорить о правильном питании, то для его поддержания часто советуют употреблять в пищу морскую рыбу, причем не обязательно дорогую типа семги и форели. Кроме них, есть хорошая рыба из ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
У любой мамы была такая ситуация, что накормить свое чадо невозможно, как бы ты его ни развлекал и какие бы сказки ни рассказывал. В последнее время в кулинарии стал набирать ...
Ингредиенты
Паста фузилли - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Молоко - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Водоросли нори - кусочек
Огурец - для украшения
Помидор черри - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
Репчатый лук нарежьте мелким ...
Ингредиенты
Дайкон - 150 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт.
Копченый бекон ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Сало (бекон) - 50-80 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 220 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Паприка молотая - 1,5 ст.л.
Копченая паприка - 0.5 ч.л.
Тмин (молотый) - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - смотрите рецепт
Все ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой по-купечески - перед вами, на фото.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи 5-6 ...
Ингредиенты
Тушенка - 250 г
Гречневая крупа - 180 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Протертые помидоры - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-французски.
Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.
Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости. После воду слейте, а ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 70-60 г
Сыр твердый - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Майонез постный - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 15 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить тушенку с яйцами на сковороде, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Помидоры могут быть любые, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Тушенка - 150 г
Помидоры - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления замороженных голубцов в томатном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Предварительно размораживать голубцы не обязательно.
Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а ...
Ингредиенты
Голубцы замороженные - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 200 мл
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной баранины с чечевицей - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами.
Баранью ножку помойте под проточной водой. Если она ...
Ингредиенты
Баранина (ножка) - 500 г
Чечевица красная - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 100 г
Зелень - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с куриной тушенкой.
Макароны выбирайте на свой вкус, лучше не длинные. Отлично подойдут перья, рожки, спиральки.
Помидоры у меня в этот раз замороженные, не оказалось ...
Ингредиенты
Тушенка куриная - 500 г
Макароны перья - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 200 г
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перед вам все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде.
Обжарьте пельмени на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте 4-5 минут, чтобы пельмени подрумянились.
...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 350 г
Помидоры - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30-40 г
Сливочное масло - 30 г
Вода - 200 г
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр Пармезан - 50 г
Постное масло - 30 мл
Вода (или бульон) - около 1 стакана
Шпинат - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде. ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Помидоры - 4-5 шт.
Кинза свежая - 20 г
Базилик свежий - 10 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Чеснок - 4 зубчика
Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл
Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тефтелей с овощами на сковороде - перед вами.
Фарш может быть любым по вашему желанию, даже рыбным, но лучше, чтобы он не был жирным. Иначе это будет ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина и куриное филе) - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (один - в фарш)
Помидоры - 1 шт. (средний)
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Для приготовления варианта хашламы из свинины в казане на костре соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество, конечно же, может варьироваться: например, побольше картошки или поменьше моркови и т.д. ...
Ингредиенты
Свинина – 1-1,2 кг
Картофель – 0,5-1 кг
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Баклажаны – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Пиво – 0,5 л
Вода – при необходимости
Зелень свежая ассорти – 50 г
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой.
Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом ...
Ингредиенты
Цукини - 330 г
Баклажан - 270 г
Помидоры - 350 г
Сыр моцарелла - 100 г
Прованские травы - 5 щепоток
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.
Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, ...
Ингредиенты
Свиной окорок - 350 г
Помидор - 1 шт. (некрупный)
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.
Сыр - 20 г
Петрушка - 1 веточка
Соберите ингредиенты для приготовления боула с гречкой и креветками.
Гречневую крупу помойте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и залейте стаканом воды. Посолите по вкусу и варите гречку до ...
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые королевские - 200 г
Крупа гречневая - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления яичницы с ливерной колбасой. Помидоры и лук помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, ливерную колбасу очистите от оболочки, нарежьте ломтиками толщиной до ...
Ингредиенты
Колбаса ливерная - 150 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Сыр твердый тертый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления лагмана из индейки.
Филе индейки (у меня бедро) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Можно использовать казан.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Лапша - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (средний)
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты с помидорами черри и беконом.
Пасту можно использовать абсолютно любую, хоть длинную, хоть короткую, тут вопрос ваших предпочтений. Но главное, чтобы она была из ...
Ингредиенты
Паста лингвини - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Бекон сырокопчёный - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Орегано - 1 щепотка
Пармезан - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку нужно разрезать или порубить на куски.
Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую ...
Ингредиенты
Мясо утки – около 1 кг
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.
Вода/Красное вино – 200 мл
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Дополнительно:
Томатный соус
Соус Сацебели
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с беконом.
Бекон нарежьте полосками и выложите на сухую горячую сковороду.
Слегка обжарьте бекон в течение 5-6 минут, перемешивая.
Выложите жареный бекон ...
Ингредиенты
Бекон - 150 г
Фунчоза - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления индейки с перловкой в горшочках в духовке. Овощи - среднего размера. Индейка у меня - филе голени.
Перловую крупу следует предварительно замочить часа на ...
Ингредиенты
Филе индейки (грудки, бедра, голени) - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перловка - 200 г
Вода - 1 л
Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.
Перец чёрный по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами).
Очистите лук и морковь, чеснок. Овощи ополосните, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полосками. Куриные бедра нарежьте небольшими продолговатыми ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке с картошкой и овощами. Тщательно промоем и просушим на салфетках стейки толстолобика. Овощи почистим и помоем. Перья лука ополоснем. Чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Толстолобик - 3 стейка (900 г)
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|