| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
            Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило - ШИЛПИЛДОК. Но блюдо мне очень понравилось и заинтересовало, сразу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на кости - 700 грамм; Лук - 2 шт; Морковь - 1 шт; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Картофель - 3 шт; Чеснок - 2 зубчика; Помидор - 2 шт; Соль - по вкусу; Кориандр сушеный - 0,5 ч.л; Паприка - по вкусу; Перец красный острый - по вкусу; Пластины теста - 12 шт. на порцию; Зелень разная - по вкусу; Зира - по вкусу (я не добавляла). 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку с картошкой слегка обжаривают на сковороде, заливают сметаной со специями и приправами и доводят до готовности в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сметана 20% - 200 г Вода - 100 г Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Свинина - 300 г Грибы - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 20 г Приправа для мяса - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пастынер - тушеная баранина с тыквой, помидорами и луком. Все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем соединяются и тушатся в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 800 г Тыква - 700 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Масло сливочное - 40 г Кинза свежая - 40 г Перец острый - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Зира молотая - 0.5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Сахар - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжаривают лук, чеснок и морковь, добавляют фасоль в томатном соусе, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Фасоль в томатном соусе - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль и перец - по вкусу Орегано сушеный - щепоть 
										
								
									
									
																					
											
Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно - такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в ...
										
																			 
										ИнгредиентыИмбирь сухой - 2 ч.л. Йогурт греческий - 200 г Курица целая - 1500 г Лавровый лист - 2 г Паприка сладкая молотая - 2 ч.л. Крахмал - 2 ч.л. Чеснок - 50 г Чили молотый - 0,3 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Соль морская - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная свинина - простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная лопатка - 1 кг Соль - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. Семена фенхеля - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Капуста брокколи - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук зеленый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеный картофель - блюдо вкусное. А вкупе с мясом - еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять любое мясо, которое вам по душе.
Для приготовления тушёной картошки с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-6 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Свинина - 500 г Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Спагетти с курицей - простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 300 г Куриное филе - 1 шт. Помидор - 2 шт. Базилик - 0.5 ч.л. Орегано - 0.5 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Масло оливковое - 50 мл Чеснок - 4 зубка Сыр твёрдый - 50-70 г Базилик свежий - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
 Я часто готовлю разнообразные блюда из курицы. Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу блюд. Очень эффектно на столе смотрятся куриные рулеты, их можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 400 грамм; Вино белое сухое - 100 мл; Куриные бедра - 8 шт; Ветчина сыровяленая - 8 ломтиков; Помидоры - 4-5 шт; Чеснок - 4-5 зубчиков; Оливковое масло - 2 ст.л; Базилик - 1 пучок (небольшой);  Соль, черный молотый перец. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.
 
Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Картофель - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г) Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Печеная картошка в духовке с ароматом чеснока и сливочным вкусом, что может быть лучше выходного обеда? Масса блюд, которые можно приготовить, когда вся семья дома, но я балую своих домочадцев ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 12 шт; Чеснок - 1 зубчик; Масло сливочное - 2 ст. ложки; Зелень укропа - 3 веточки; Соль. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный бефстроганов в сливочно-грибной подливе. Подойдет как на быстрый обед, так и на ужин, который готовится за 30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Шампиньоны - 250 г Сметана - 100 г Бульон - 1 стакан Масло топленое - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 1 ст.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Горчица французская - 1 ст,л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ну, кто не знает, "башмачки"- это крупная паста для фаршировки. По итальянски - лумакони. Но мы хоть и не в Италии, но тоже не лыком шиты! Это идеальная идея, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Башмачки – 12 шт. Фарш свиной – 150 г Куриная грудка – 250 г Соль и перец - по вкусу Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик Морковь – 1 шт. Соус томатный – 3 ст.л. Сметана – 1.5 ст.л. Вода- 650 мл Масло растительное – 2 ст.л. Сыр по желанию - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Зелень - от 30 г (по вкусу) Замороженный шпинат - 2 ст.л. Универсальная приправа - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Состав специи карри разнообразен, но обязательно в него входят листья карри, черный перец, куркума, кориандр, а так же дополнительно могут быть добавлены имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, корица, кумин, мускатный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - около 400 грамм; Паста карри (тут зеленая) - 1-3 ст. ложки; Баклажан - 1 штука; Фасоль зеленая - 100 грамм; Кокосовое молоко - 300 мл; Чеснок - 3 зубчика; Перц чили - по вкусу; Коричневый сахар - 2 ч. ложки; Растительное масло - для жарки; Рыбный соус (соевый или вустерский) - по вкусу; Зелень по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Цукини - 1 шт. Помидоры - 3 шт. (небольших) Сыр с солью - 100 г Томатный соус - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Базилик - несколько веточек Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты для фунчозы с курицей и сладким перцем.
 
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь полосками, лук нарезать полукольцами.
 
Сладкий перец очистить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 40 г Сладкий перец - 50 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Куриное филе - 150 г Соевый соус - 3-4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу Кинза - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления картофеля является моим самым любимым гарниром в осенне-летний сезон, когда прилавки на рынках переполнены свежимы овощами. Чтобы придать блюду ярких красок, можно покрошить парочку ярких красных помидорок. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 граммов; Баклажаны - 400 граммов; Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу); Растительное масло - 70 мл; Соль, черный молотый перец по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню.
Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Картофель - 100 г Кокосовое молоко - 400 г Чеснок - 1 -2 зубчика Томатная паста - 2 ч.л. Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Рыбный соус - 3 ст.л. Вода - 150 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - по вкусу Арахис - 50 г (по желанию) Паста Массаман Карри - 3 ст.л. 
Или использовать вместо пасты специи:
 Перец чили - 1 шт. Лемонграс - 0,5  палочки Листья каффир-лайма - 3-4 шт. Сухие креветки - 1 ст.л. Звездочка аниса - 1 шт. Имбирь в порошке - 0,5 ч.л. Куркума в порошке - на кончике ножа Палочка корицы - 0,5 шт. Кориандр в порошке - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т.к. в результате тушения получится мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть - 600 грамм; Баклажаны - 2 штуки; Помидоры - 1-2 штуки; Перец сладкий - 1 штука; Лук - 1 головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Соль по вкусу; Специи "аджика", перцы ... Свежая зелень. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Помидор - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кукуруза - 2 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Базилик - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Перец черный Соль 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим соус из горчицы, специй и растительного масла. Перемешиваем крылышки с соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрылышки - 600 г Растительное масло - 3 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Соль - 2/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусной куриной печени в кляре. Печень при таком способе получается нежнейшей, а сверху у неё - хрустящая корочка из кляра. По виду похоже на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана -  4 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Мука пшеничная -  4 ст. л. Соль, перец чёрный - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г 
Соус:
 Фарш мясной - 300 г Цуккини - 150 г Болгарский перец сладкий - 100 г Репчатый лук - 70 г Томаты в собственном соку - 200 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 средних зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно.
 
Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
 
Могу сказать, что рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Горошек замороженный - 100 г Шпинат свежий - 100-300 г (по вкусу) Сливки 20% - 250-300 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт... Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1/2 стакана Сосиски - 2 шт. Лук зеленый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав.
 
Для приготовления курицы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1200 г Пиво тёмное - 500 мл Сливочное масло - 30 г Розмарин - 4 веточки 
Маринад:
 Йогурт натуральный - 125 мл Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Яйца - 3 шт. Молоко - 0,5 стакана Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |