| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Брокколи - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - по вкусу Масло сливочное - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
А я кабачки люблю больше, чем баклажаны. Кабачки очень нежные, и готовить их приятно, особенно сейчас, когда прямо с грядки они попадают к нам на стол. А кабачки с курицей ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Куриная грудка - 1 шт. Чеснок - 5 зубков Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Горчица - зернистая Укроп - по вкусу Сыр твёрдый - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 0,6 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Помидор - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Смесь специй для плова - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 4-5 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 350 г Лук репчатый - 160 г Чеснок - 4 зубчика Оливковое масло - 80 мл Сливочное масло - 100 г Пармезан - 100 г Домашняя тушенка из утки - 300 г Вино белое сухое - 1 стакан Грибы белые сухие - 40 г Вода горячая или бульон - около 2 л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 180 г Морковь – 125 г Корень сельдерея – 115 г Капуста белокочанная – 150 г Чеснок – 10 г Лук зеленый – 50 г Манная крупа – 6 ст.л. Сыр твердый – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кориандр молотый – 1 щепотка Паприка молотая – 2 щепотки Перец душистый – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для любителей булгура плов с ним - это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.
Плов из булгура может быть приготовлен ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 0,5-0,6 кг Булгур - 1 стакан Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло - 1-2 ст.л. Вода - около 2-х стаканов Специи "для плова" - около 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик  Картофель - 1 шт.  Яйцо куриное - 4 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 120 г Мука - 250-300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Куриная грудка - 200 г Картофель - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Имбирь сухой - 0.5 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Зелень - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Сметана - для смазки пирога Форма - 24 см 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.
 
Кроме чеснока, используйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - около 600 г Колбаса - 200 г Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу Томатный сок - около 1 стакана Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для бульона:
 Грудинка говяжья - 700 г Сельдерей корень - 1 шт. Петрушка корень - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика 
Для соуса:
 Лимон - 0,5 шт. Зелень - 1 пучок Аджика - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Перец чили - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
 Близится Новый год и почти все хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его приготовлении не используется желатин, только мясо, ноги животных, в общем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРулька говяжья - 1200 грамм (1,2 кг); Нога говяжья - 1 шт; Куриная грудка - 1 шт; Мясо говядины - 300 грамм; Кость говяжья с мясом - 1 шт; Лук - 1 шт; Чеснок - 3 зубчика; Морковь - 1 шт; Перец горошком - 10 шт; Лавровый лист - 3 шт; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии. Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой. Мясо используется баранье, но допустима говядина. Мой ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Морковь - 1 шт;  Перец мороженный - 100 грамм ( лучше свежий 1 шт.); Редька зеленая - 1 шт; Паста томатная - 2 ст.ложки; Чеснок - 2 зубчика; Перец горошком - 5 шт; Лавровый лист - 2 шт; Перец чили - 1 шт; Растительное масло - 50 мл; Зелень укропа, петрушки - 1 пучок; Лапша яичная для лагмана - 200 грамм; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Для любителей тушёной капусты предлагаю ещё один вкусный и сытный вариант с куриными сердечками. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, кто любит плотно поесть, и для ужина. Куриные сердечки обязательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Капуста белокочанная - 700 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Масло сливочное - 30 г Вода - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправы - по желанию Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием "Печора", готовится оно из печени и риса. В данном рецепте я использовала куриную печенку, она мне больше нравится и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень - 500 г Рис - 0,5 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца куриные - 1 шт. Крахмал - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мускатный орех - на кончике ножа Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре - самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 500 грамм; Белый батон - 100 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Яйцо - 1 штука; Сметана - 4 столовые ложки; Мука - 3 столовые ложки; Подсолнечное масло - 50 миллилитров; Сода - 2 щепотки. 
										
								
									
									
																					
											
Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 шт. Фарш мясной - 400 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 100 г Помидор - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сметана - 100 г Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 200 г Лук - 1 шт. Креветки королевские - 4 шт. Мидии - 150 г Щупальца кальмаров - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Горошек зеленый - при наличии Масло растительное - 3 ст.л. Перец жгучий - по вкусу Соль - по вкусу Приправа для риса - 1 ч.л. Кинза - несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Гречка - 100 г Вода - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Курятина - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Приправа для плова, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 180 г Помидор - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. Базилик - 20 г Зелень - 15 г Чеснок - 2 зубчика Пармезан - по вкусу Масло подсолнечное - 1 ст.л. Кипяток - 500 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Перец стручковый - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Тушеное мясо пользуется большой популярностью, ведь оно достаточно просто готовится, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Тушеная говядина с фасолью любима многими - за то, что это блюдо можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Фасоль белая - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 70 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло постное - 1-2 ст.л. Перец острый - по вкусу Мука (по желанию) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с курицей - это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно и не нужно много ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки – 500 г Картофель – 1400 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 150 г Чеснок – 3 зубка Масло подсолнечное – 80 г Вяленые помидоры – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 450 г 
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно и сытно покушать? Тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить свинину с картошкой в мультиварке. С помощью такой помощницы, вашей семье не придётся долго ждать обеда или ужина.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 500 грамм Картофель – 900 грамм Масло подсолнечное – 40 грамм Чеснок молотый – 0,25 ч.л. Тмин молотый – 0,25 ч.л. Лук сушёный – 1 ч.л. Сумах – 0,5 ст.л. Морковка сушёная – 1 ст.л. Укроп сушёный – 1 ч.л. Петрушка сушёная – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 500 мл Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с рисом и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с сердечками и зеленью.
Сердечки разрежьте пополам, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 200 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 40 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 150 г Овощной бульон - 1 стакан Чеснок - 2 зубчика Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Зира - по желанию Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рулька натирается маринадом из меда, горчицы и томатного соуса, недолго маринуется. Запекается при средней температуре минимум 2,5 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 1,5 кг Горчица - 2 ст.л. Мед - 30 г Томатный соус - 60 г Уксус винный белый - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик  Розмарин - веточка Соль - 1,5 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 300 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 150 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 5 г Кинза - 10 г Базилик фиолетовый - 5 г Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Уксус винный - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Рис - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2-3 шт. (300 г) Масло растительное - 4 ст.л. Чеснок - 1 головка Специи, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л. Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан Сметана - 4 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Дорадо, запеченная в пергаменте или фольге с овощами, оливками и тимьяном получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. По желанию в блюдо можно добавить мелкие шампиньоны или колечки цукини, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 2 штуки; Перец болгарский красный - 1 штука; Перец болгарский желтый - 1 штука; Помидоры черри - 10-12 штук; Оливки - 10-12 штук; Чеснок - 5 зубчиков; Сушеный тимьян; Соль; Черный молотый перец. 
Для маринада:
 Корень имбиря - 1,5-2 см; Лимонный сок - 1 ст.л;  Соевый соус - 4 ст.л; Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления перцев, фаршированных консервированной фасолью и курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
Куриное филе измельчите в блендере в фарш ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Перец болгарский - 3 шт. Лук красный - 1 шт. Сыр - 60 г Томаты протертые - 150 г Соль - 1 щепотка Подсолнечное масло - 1 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Фасоль консервированная - 150 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |