| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сливочное масло - 70 г Чеснок - 4-5 зубков Укроп - несколько веточек Лук зелёный - 2-3 шт. Сыр сулугуни - 100 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных ( как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 40 мл. Макароны - 3 стакана Вода - 2-2.5 стакана Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 3 шт. (500 г) Куриное филе – 1 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 1 шт. (100 г) Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г) Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик сушеный – 1 ч.л. Сметана – 50 г Сыр – 50 г Чеснок – 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Сладкий картофель - 250 г Арахисовая паста - 2 ст.л. Арахис - 50 г Имбирь - 10 г Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л. Бульонный куриный кубик  - 1 шт. или 250 мл мясного бульона Соль - по вкусу Зира - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть маленькие дети, то детское меню предлагаю разнообразить вкусным и сытным блюдом из спагетти с куриным фаршем в нежном сливочном соусе. Куриное филе можно заменить на индейку ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для приготовления спагетти:
 Спагетти - 0,5 пачки Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу Вода 
Для приготовления фарша в сливочном соусе:
 Филе куриной грудки - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Сливки 20 % - 250 мл Вода - 50-70 мл Пшеничная мука - 1 ч.л. без верха Укроп - 2-3 веточки Соль 
										
								
									
									
																					
											
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 700 г Рис басмати - 1.5 стакана Вода - 1 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - головка Масло подсолнечное - 75 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Приправа для плова - по вкусу Барбарис - горсть 
										
								
									
									
																					
											
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени – 24 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для варки пельменей – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для варки и жарки Яйцо – 4 шт. Сметана – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Неожиданно и к нам постучалась в дом узбекская кухня, порадовав нас замечательным блюдом "дамлама" (домляма, басма). Это замечательное блюдо содержит в себе мясо и много овощей, немного зелени и специй. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (мякоть) - 700 грамм Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Помидор - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Капуста белокочанная - 0,5 шт. Картофель - 5 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 3 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Петрушка - 0,5 пучка Острый перец - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза (початки) - 4-5 шт. Сливочное масло - 80 г Чеснок - 4 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Капуста - 200 г Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Сахар - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего.
Расскажу сегодня, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВареное куриное мясо - с половины куриной тушки Томаты в собственном соку - 1 банка Базилик сухой - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Лапша любая - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.
 
Так ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Шпинат свежий - 50 г Белки куриного яйца - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды, даже не предполагала. Но когда спустя пару часов после обеда ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1,5 стакана Фарш куриный - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 5-6 шт. Яйца - 2 шт. Сметана - 200 г Сливки - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Чеснок - 1 зубчик Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Петрушка - 3 веточки Орехи грецкие (ядра) - 40 г  Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 170 г Печень куриная – 200 г Красный лук – 60 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 3 ст.л. Сыр твердый – 60 г Тимьян – щепоть Соль – 1/2 ч.л. Перец ч. м. – 1/3 ч.л. Итальянские травы – 1/2 ч.л. Зелень – для подачи Масло растительное – 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис пропаренный - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зеленый горошек - 100 г Изюм - 50 г Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубка Куркума - 0,5 ч.л. Порошок карри - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение - свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 700 г Сало свиное - 100 г Чеснок - 6 зубчиков Соль поваренная - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 900 г Картофель - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Розмарин - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Зира - 0.5 ч.л. Смесь перцев - 0.5 ч.л. Масло растительное - 50 мл Помидор - 2 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чанахи - грузинское блюдо, оно представляет собой жаркое на баранине. Это блюдо прочно обосновалось и в западноукраинской кухне, приобрело особенности. Впервые это блюдо попробовала в этом году в Трускавце - ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина ребрышки - 630 г Картофель - 6 шт. Томаты - 3 шт. Баклажаны - 1 шт. Фасоль - 150 г Фасоль спаржевая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Кинза - 1 пучок Петрушка - 1/2 пучка Чеснок - 5 зубчиков Перец горошком - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Соль для баклажана - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей и мяска. Давайте приступим! 
 
 
Итак, нам понадобятся. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкорочка - 3-5 шт; Сладий перец -1 шт; Баклажан - 1 шт; Кабачок - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика Сметана - 50 мл. Вода - 100 мл. Соль, перец, приправа для курицы. 
										
								
									
									
																					
											
У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗелёные помидоры - 4 шт. Шампиньоны свежие - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Острый перец - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Сыр сулугуни - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - для смазывания Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Шампиньоны - 200 г Грецкие орехи - 30 г Головка лука - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Зелень для украшения - пучок Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
После длинного трудового дня, если не хочется долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытным и калорийным ужином, можно запечь купаты с овощами в духовке в рукаве. Рецепт очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты куриные - 600 г Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 200 г Приправа для овощей - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Черемша (чеснок) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 360 г Коктейль из морепродуктов - 300 г Креветки - 100 г Помидоры в собственном соку - 400 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец, зелень - по вкусу Вода для варки макарон - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 300 г Капуста белокочанная - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Бульонный кубик - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Рис - 70 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобится свинина с жирком, болгарский перец, помидор, белокочанная капуста, лук, чеснок, острый перчик, соль и подсолнечное масло.
 
Репчатый лук нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Капуста белокочанная - 120 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец острый - 0.5 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло подсолнечное - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу Майоран, тимьян - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, а приготовить из него можно все что угодно. Сегодня мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 700 г Инжир - 4-5 шт. Слива "Венгерка" - 5-6 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль морская - по желанию Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (на косточке) - 2,5 кг Картофель - 1,5 кг Перец сладкий - 1 кг Помидоры - 1 кг Баклажаны - 3 шт. Лук репчатый - 2 головки Зелень кинзы - 30 г Чеснок - 1-2 головки Перец острый стручковый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Соль поваренная - по вкусу Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.
 
Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжьи ребра - 0,5 кг Соевый соус - 25 мл Мёд - 0,5 ч.л. Приправа к говядине - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Розмарин - 1 веточка Чеснок - 1 зубок | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |