| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Свинина - 300 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для свинины - по вкусу Вода - 1 стакан Томатная паста - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Этот рецепт не займет у вас много времени и точно придется по вкусу!											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтка - 1,5 кг Чеснок - 4-5 зубчиков Майонез - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант ленивых голубцов с гречневой крупой, мясным фаршем и капустой, приготовленных в кастрюле в форме котлет. По сути - полезные котлеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Гречка - 150 г Сметана - 4 ст.л. Капуста белокочанная - 350 г Лук - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Томатный сок - 300 мл Прованские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 300 г Мясо мидий варено-мороженое - 300 г Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) - 300 г Лук-порей - 150 г Масло сливочное - 100 г Сок лимона - 25 мл Цедра - от половины лимона Петрушка свежая - 30 г Чеснок - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (басмати и др.) - 150 г Креветки - 10 шт. Кальмары - 1 тушка Мидии - 15 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л. Лепестки шафрана - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 15-20 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Молотый кориандр - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/5 ч.л. Зубчики чеснока - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для плескавицы:
 Фарш из свинины - 300 грамм; Фарш из говядины - 300 грамм; Лук репчатый - 1 головка; Сыр - 100 грамм; Газированная вода - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Базилик - 1 щепотка; Паприка сушеная - по вкусу; Соль и перец по вкусу. 
Для соуса:
 Фета или брынза - 200 грамм; Перец болгарский красный - 1 штука; Аджика сухая - по вкусу; Чеснок - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.
Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.
Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.
Вместо перца ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1-2 шт. Картофель - 6-8 шт. Соль, перец - по вкусу Сметана - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 1-2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые её части) - 400 г Рис - 2 стакана Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 25 мл  Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо обжаривается, а затем тушится с луком и чесноком, к нему добавляются сметана и специи. Блюдо готовится в казане или толстом сотейнике.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Арабская приправа - 1 ч.л. Зира - по желанию Масло постное - 2 ст.л. Томатный соус острый - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мята свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Слегка подмороженную куриную печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте яйца, крахмал, лук и специи. Жарьте вкусные растрепки на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Лук репчатый - 40-50 г Яйца куриные - 1 шт. Картофельный крахмал - 1,5 ст. л. Растительное масло - 40 г Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Во время запекания курицу не требуется переворачивать, что очень упрощает её приготовление. К запеченной курице подайте любой овощной гарнир или пасту, а также любые соусы.
В данном рецепте я использовала мультиварку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (голень, бедро) - 700 г Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Приправа к мясу - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кусочки филе минтая с отварным картофелем в сливках с луком, чесноком и специями. Запекаем в духовке в форме под фольгой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая – 200 г Картошка – 450 г (5-6 шт.) Лук – 80 г (1-2 шт.) Чеснок – 1 зубчик Сливки 10% - 200 г Приправа для рыбы – 1 ч.л. Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 70 г Вешенки – 70 г Красный лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Помидоры черри – 4-5 шт. Капуста белокочанная – 40 г Чеснок – 2-3 зубчика Зеленый горошек (замороженный) – горсть Свежая зелень – для подачи Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с салатом из свежих или маринованных овощей. Их можно захватить с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 750 г Чеснок - 40 г Лук репчатый - 170 г Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 240 г Хлеб белый - 120 г Морковь - 150 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Самые простые блюда зачастую оказываются самыми вкусными. Вот вам пример - куриные ножки с картофелем в духовке. Даже если вы станете готовить это блюдо впервые, оно у вас непременно получится, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 2 шт. Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 20 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Чеснок - 3 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
 
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны (крупные) – 2-3 шт. Помидоры (небольшие) – 6 шт. Майонез – 2 ст.л. Чеснок (крупный) – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. Сыр твердый – 150 г Соль – по вкусу Зелень петрушки – на подачу 
										
								
									
									
																				
																						
												Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис – 0,5 стакана Вода для варки – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик, зира – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На сайте много подобных рецептов, но этот отличается соусом, которым покрывается фарш. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 4 шт. Фарш мясной - 300 г Сметана - 100 г Сыр - 50 г Кетчуп - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 долька Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыбный фарш - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Хлеб белый - 100 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 30 г Петрушка - 20 г Масло подсолнечное - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка – 1 стакан Тушенка говяжья – 1 банка (325 г) Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – по вкусу Подсолнечное масло – 2 ст.л. Зелень укропа – по вкусу Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Тимьян – по вкусу Вода – 2 стакана Сливочное масло – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка – 1 шт. Ломтик хлеба – 2 шт. Молоко – 150 мл Яйцо – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Панировочные сухари со специями – 1 ст.л. Манная крупа – 1 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные тефтели в мультиварке - быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 600 г Яйцо - 2 шт. Булка - 150 г Томатная паста - 2 ст.л. Лук - 2 шт. Морковь - 1/2 шт. Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Молоко - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Мука (крахмал) для присыпки 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой вкус.
 
Хлеб подходит любой, но лучше яркий и интересный на ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Хлеб - 150 г Лук - до 1 головки Чеснок - 1 зубчик Бальзамический уксус - по вкусу Прованские травы - 2 щепотки Масло оливковое - около 1 ст.л. Соль - по вкусу Семечки тыквенные - от 1 ст.л. Сок лимона - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 1.1 кг Розмарин - 2 веточки Чеснок - 4-5 зубчиков Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Кипяток - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. Особенностями данного блюда считаю наличие хорошего пикантного сыра, с интенсивным ...
										
																			 
										ИнгредиентыФеттучини - 100 г Рублены томаты - 250 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 2 ст. л. Баклажаны - 1 шт. Сыр Пармезан - 1 ст. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Кинза свежая - 1 ст. л. Специи Перец Соль 
										
								
									
									
																					
											
Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными продуктами. Здесь можно безгранично экспериментировать, каждый раз создавая самые неожиданные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный (басмати и др.) – 150 г Шампиньоны – 250 г Лук – 1 шт. Яйца – 2 шт. Зеленый горошек мороженый – 100 г Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубочка Растительное масло – 4-5 ст.л. Лук зеленый – 30 г Соль, перец 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, - достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах Украины и не только. Блюдо очень вкусное и сытное, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Майоран - 0,5 ч.л. Перец острый - по желанию Масло постное - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |