| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 300 г Макароны - 1,5 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 5 грамм (по желанию) Томаты в собственном соку - 200 г Чеснок - 1 долька Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка - 1 шт. Грибы - 300 г Чеснок - 3-5 зубчиков Рис - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда - если она приготовлена с мясом, сосисками.
Сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Цукини - 1 шт. Сосиски - 4-6 шт. Капуста - 500-700 г Томатная паста - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто "Арборио" - 1 стакан Грибы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Белый винный уксус - 1 ст.л. Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей - 1 черешок Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец ч.м - по вкусу Зелень - 0,5 пучка Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке отбивные из индейки с чесноком – это просто невероятно вкусно и сытно, питательно и ароматно. Нежное мясо индейки отлично дополняется ароматом и вкусом чеснока. Для приготовления будем ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка – 250 г Сухой чеснок – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Мука пшеничная – 4 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 300 г Масло растительное – 3 ст.л. Травы итальянские – 2 ч.л. Сухой чеснок – 2 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из печени, тушённой с томатной пастой, помидорами и луком. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень - 500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Чеснок - 2 дольки Кинза, укроп, петрушка - 50 г Помидоры - 5 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты.
 
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 1 стакан Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Орехи грецкие - 40 г Кинза - 10-20 г Кориандр - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Перец чили - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов.
 
Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.
 
Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы.
 
Затем разогреваем сковороду, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Масло сливочное - 100 г Лук - 180 г Морковь - 150 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Чеснок - 2 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста замороженная – 200 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Петрушка свежая – по вкусу Базилик сушеный – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода для тушения – 1-2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с травой, остальными овощами и куриными сердечками. Чечевицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 250 г Чечевица красная - 160 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Помидор - 1 шт. Кабачок - 100 г Чеснок - 1 зубчик Овощной бульон - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 1-2 шт. Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Если необходимо быстро приготовить ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно. 30-35 минут и легкий ужин готов.
 
Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, сок ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Рис - 120 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 3 столовые ложки Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл Лимонный сок - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Перец сладкий - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 шт. Смесь трав - 1 ст.л. Петрушка - для подачи Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время магазинная курица все чаще меня разочаровывает: мясо безвкусное, пресное, совсем не то, что приходилось нам покупать некоторое время назад. Даже советская "синяя птица" была намного вкуснее нынешних ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 5 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Горчица в зернах - 1 ч.л. Майонез - 4 ст.л. Чеснок - 4 зубца Семена кунжута - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 1-2 ст.л. для смазывания формы Майоран - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша (соба) - 150 г Соус «Терияки» - 60 мл Стручковая фасоль - 50 г Лук зеленый - 40 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (или грудка) - 500 г Морковь - 130 г Болгарский перец - 250 г Грибы (свежие или замороженные) - 300 г Лук репчатый - 150 г Сметана (15%) - 60 г Чеснок (средний) - 3 зубчика Сырок плавленный - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.
 
Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш говяжий - 300 г Перловая крупа - 100 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 долька Зелень - пучок Кориандр молотый - 1 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
Заправка:
 Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец сладкий - 0,5 шт. Перец душистый - 4 горошины Капуста - 1 кг 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают с овощами, которые добавляют по очереди, вливают сливки и приправляют специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Сливки - 200 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра также покрываются румяной корочкой, остаются сочными внутри и вкусно пропитываются ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 6 шт. Чеснок - 3 зубчика Зелень - 40 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтиные ножки - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Жир утиный - 3 ст.л. Вода горячая - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.
 
Для приготовления овощного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 3 ст.л. Бульон куриный (вода) - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, птице, рыбе. Масло добавляйте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Цветная капуста - по желанию Чеснок - по вкусу Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана Масло - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 200 г Майонез – 2 ст.л. Чеснок – 4 зубчика Лук красный – 0,5 шт. Сыр твердый – 80 г Яйца куриные – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль, перец, специи – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ленивые голубцы - это всегда вкусное и сытное второе блюдо на обед или основное на ужин. Подать их можно со свежими овощами и соленьями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Свинина (мякоть) - 300 г Вода - 300 мл Капуста белокочанная - 250 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Белый батон - 100 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Мука пшеничная - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 150 г Вешенки – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш куриный -  500 грамм Замороженная овощная смесь - 300 грамм Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Батон белый - 100 грамм Помидоры измельченные - 200 грамм Масло подсолнечное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Томат домашний - 1 стакан Вода - 1 стакан Перец сладкий - 80 г Лук - 80 г Помидоры - 80 г Чеснок - 1 зубчик Сладкая паприка - 1 ч.л. Копченая папика - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В мясной фарш добавим специи, чесночок и перемешаем. Сформируем из фарша рулет с омлетом внутри и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 700 г Яйца - 2 шт. Сливки - 100 г Паприка копченая - 1 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - про вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Помните, как в фильме "Девчата" героиня Надежды Румянцевой Тося говорит: "А что картошка? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай... Картофельные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Базилик зеленый - 1 пучок Чеснок - 2-3 дольки Сливочное масло - 40 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах.
Например, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная  - 400 г Вешенки свежие - 300 г Лук свежий - 150 г Зубчики чеснока - 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 50 г Соль - 1,5 ч.л. Тмин - 2 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |