| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежный куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются ароматными и сочными. Гарнир выберите на свой вкус: картофельное пюре, рис или паста.
 
Для приготовления тефтелей из куриного фарша в ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное – 700 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр Пармезан – 50 г Молоко – 200 мл Булочка – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – 0.5 ч.л. Соус томатный – 700 мл Сахар – 0.5 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Розмарин  свежий – 2 веточки Соль – 1 ч.л. Вода – 600 мл Оливковое масло (по желанию) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.
 
Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Вешенки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок -  зубчик Оливковое масло - 1 ст.л. Сметана - 150 мл Сыр твердый - 50 г Тимьян - 2 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом - сытный, калорийный, настоящий мужской ужин. Готовим из свиной отбивной на кости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Свиная отбивная на кости - 3 шт. Приправа для картофеля - 1 ч.л. Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 3-4 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай) ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба филе - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Сметана - 200 г Чеснок - 2 дольки Перец душистый - 2 горошины Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, перец, приправа - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.
 
Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Гречневая крупа - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Мясной бульон - 2 стакана Свинина - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкорочка куриные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Рис - 300 г Чеснок - 1 головка Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 900 мл Приправа для плова - 1 ст.л. Перец чили, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Простейший рецепт - и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ее части, у меня - куриные бедра. Вместо томата лучшим ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 180 мл Соль - по вкусу 
Маринад:
 Чеснок - 4-5 зубчиков Соевый соус - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Паприка копченая - 0.25 ч.л. Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Сливки - 150 мл  Сыр твердый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 4-5 веточек Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 200 г Свинина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Батон - 2 ломтика Молоко - 70 мл Масло растительное - для жарки Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке. Мне понравился этот способ, не нужно долго стоять у плиты и жарить каждую котлетку. Они готовятся сами в духовке, вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Булка - 100 г Чеснок - 1 зубчик Молоко - 150 мл Сметана - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль Перец Панировочные сухари 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1-2 шт. Помидоры свежие - 3-5 шт. Сметана - 200 г Лук зеленый - 2-3 шт. Сыр - 150 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух часов, а для варианта из кусочков филе бывает достаточно 1-1,5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г Баклажаны - 1 шт. Картофель - 3-4 шт Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 головки Помидор - 1-2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сванская соль или хмели-сунели и чеснок - по вкусу Вода - до 1 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Фарш - 150 г Помидоры - 70 г Сыр твердый - 40 г Чеснок зубчик - 1 шт. Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соль, перец, чили - по вкусу Вода - для замачивания баклажанов 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
 
В небольшом количестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Кабачки - 2 шт. Лук белый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кумин - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыба, запеченная с картошкой - классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья - не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТилапия (филе) - 300 г Картофель - 6 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - несколько веточек Масло оливковое - 3-4 ст.л. Кумин - 2 щепотки Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Базилик - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 120 г Вешенки - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 15 г Соль - 1/2 ч. л. Шафран молотый - 1/5 ч. л. Сушеный тимьян - 1/5 ч. л. Бульон - 300 мл Сыр - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно и любима очень многими. И совсем не зря, ведь Марокко ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 480 г Для подпыла - 20 г Свежие дрожжи - 16 г Вода теплая - 300 мл Соль - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Куриный фарш - 300 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 1-2 зубка Тмин - 2 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Петрушка - 1/2 пучка Перец душистый - 1/2 ч.л. Масло растительное - для жарки Масло сливочное - 80 г для обмакивания 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо (телятина) – 1 кг Картофель – 2 кг Репчатый лук – 2 головки Чеснок – по вкусу Оливковое масло – для жарки Морковь (крупная) – 1 шт. Свежая зелень укропа – 1/2 пучка Вода – по необходимости Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чем покупать колбасу, лучше самой приготовить рулет. Насмотревшись колбасных ужасов в очередной раз по ТВ, решила сделать мясной рулет сама. В этот раз рулет будет острым и ароматным.
Сейчас начинается забой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная брюшинка - 800 г Соль - 2 ст.л. Перец чили - 2 стручка Чеснок - 10 зубчиков 
										
								
									
									
																					
											
Касадос - одно из самых распространённых блюд коста-риканской кухни. Обозначает это слово "женаты". Это не значит, что есть его можно только после предъявления справки из ЗАГСа! Дело в том, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Чёрная фасоль - 100 г Филе рыбы - 2 шт. Салат - 30 г Огурец - 100 г Помидор - 100 г Кинза - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Репчатый лук - 0,5 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сладкий перец - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо утки - 1 кг Мясо курицы - 250 г Бекон - 250 г Сливки 10% - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Фисташки - 30 г Ром - 2 ст.л. Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт. Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл пива после застолья, понятное дело, что пить его уже потом ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька - 3 шт. Картофель - 500 г Яблоко - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 шт. Пиво светлое - 300 мл Мед - 1 ч.л. Горчица - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 1  ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 
Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе.
Нам нужны такие продукты:
 
Приготовим фарш: ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Паста из паприки сладкая – 1 ч.л; Паста из паприки, острая – ¼ ч.л; соль; Паприка красная – 1 шт; Картофель – 1-2 шт; Кабачок – 1 шт; Баклажан – 1 шт; Кольраби – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Соль, перец; Растительное масло; Томатный сок; Сливки 100 мл.; 
На гарнир
 Рис – 2 стакана; Маргарин – 1 ст.л; Кипяток – 4 стакана; соль. 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Маринад для мяса:
 Соль - 0.5 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Соус соевый - 1 ст.л. Яйцо взбитое - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Перец ч.м. - пару щепоток  Кориандр - 0.5 ч.л. 
Основные:
 Говядина - 350 г Рис - 250 г Масло растительное - 5-6 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 4 зубчика Помидоры - 150 г Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо) Сахар - 1 ч.л. Соевый соус - 1.5 ст.л. Вода - 100 мл Перец болгарский - 2 шт. Капуста пекинская - 200 г Перец острый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании - это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Сметана - 2/3 стакана Репчатый лук - 0,5 шт. Сладкий перец - 2 шт. Сливочное масло - 15 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 5 г Карри - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных сердечек в сметане в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и сердечками. Включите духовку на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 150 г Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - пару веточек Чеснок - 1 зубчик Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат и второе блюдо одновременно. Своего рода фьюжн, но не простой, а из разряда блюд восточно-корейской кухни с советским уклоном)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 250 г Перец болгарский - 200 г Куриная грудка - 220 г Рисовый уксус - 1 ст.л. Масло кунжутное - 2 ст.л. Соус терияки - 1-2 ст.л. Фунчоза - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 1 ст.л. Перец красный острый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Соль - по вкусу Сметана - 80 г Сыр твёрдый - 85 г Укроп - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации ...
										
																			 
										ИнгредиентыРебра свиные - 350 г Рис - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Барбарис - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Лавровый лист - 4 шт. Куркума - 4 щепотки Паприка молотая - 0,5 ч.л. Вода - 1 л Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |